mercredi 2 avril 2014

Et au plat suivant..


Ce matin c'est au tour du jambon de faire son apparition à la cabane chez Donalda. On ne le voit pas sur l'image mais il était accompagné de délicieuses saucisses au porc et au boeuf.
 






Je vous souhaite un magnifique nombril de semaine la belle gang XX

Jambon toupie glacé à l'érable

Ce qu'il vous faut..

1,8 kg (4 lbs) jambon désossé Toupie
10 clous de girofle
1 l (4 tasses) eau
375 ml (1 1/2 tasse) sirop d'érable pur
125 ml (1/2 tasse) jus de pomme
45 ml (3 c. à soupe) cassonade
15 ml (1 c. à soupe) moutarde sèche 

* Moutarde au miel pour moi;)
 

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 160°c (325°f).

Piquer le jambon avec les clous de girofle.

Dans une rôtissoire, déposer le jambon. Réserver.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et verser sur le jambon.


Faire cuire à découvert 40 minutes en arrosant de temps en temps avec la sauce à l'érable.


** Note du chef Donalda; Mon jambon était parfait à la sortie du four. Par contre le lendemain, j'ai laissé réchauffer un tantinet trop longtemps et au moment du service il était un peu sec à mon goût;) 

Source : Metro  ~nancy

8 commentaires:

  1. Ce jambon a l'air succulent et extra moelleux.

    Bises,

    Rosa

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    1. Oui il était effectivement moelleux jusqu'à ce que Donalda le réchauffe trop un tantinet lol!! Bizous XX

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  2. Encore une fois, j'arrrrrive! J'adore le jambon et j'en ai jamais fait maison.

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    1. Tu vas bientôt avoir ta place VIP mon cher Mathieu;)

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  3. Est-ce que vous prenez des réservations pour le dîner de Pâques à la cabane chez Donalda ?

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  4. J'accompagnerais bien ma garde pour Pâques:)) Hi!

    Un maujus de beau jambon!!

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  5. Tu me donnes le goût de jambon!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)