Jambon toupie glacé à l'érable

Ce matin c'est au tour du jambon de faire son apparition à la cabane chez Donalda. On ne le voit pas sur l'image mais il était accompagné de délicieuses saucisses au porc et au bœuf.
 



Jambon toupie glacé à l'érable

Ce qu'il vous faut..

1,8 kg (4 lbs) jambon désossé Toupie
10 clous de girofle
4 tasses d'eau
1 1/2 tasse de sirop d'érable pur
1/2 tasse de jus de pomme
3 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe moutarde sèche 

* Moutarde au miel pour moi 
 

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 325° f.

Piquer le jambon avec les clous de girofle.

Dans une rôtissoire, déposer le jambon. Réserver.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et verser sur le jambon.


Faire cuire à découvert 40 minutes en arrosant de temps en temps avec la sauce à l'érable.


** Note du chef Donalda; Mon jambon était parfait à la sortie du four. Par contre le lendemain, j'ai laissé réchauffer un tantinet trop longtemps et au moment du service il était un peu sec à mon goût 🤦‍♀️

Source : Metro  

Commentaires

  1. Ce jambon a l'air succulent et extra moelleux.

    Bises,

    Rosa

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    1. Oui il était effectivement moelleux jusqu'à ce que Donalda le réchauffe trop un tantinet lol!! Bizous XX

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  2. Encore une fois, j'arrrrrive! J'adore le jambon et j'en ai jamais fait maison.

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    1. Tu vas bientôt avoir ta place VIP mon cher Mathieu;)

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  3. Est-ce que vous prenez des réservations pour le dîner de Pâques à la cabane chez Donalda ?

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  4. J'accompagnerais bien ma garde pour Pâques:)) Hi!

    Un maujus de beau jambon!!

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  5. Tu me donnes le goût de jambon!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

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