Jambon toupie glacé à l'érable
Ce matin c'est au tour du jambon de faire son apparition à la cabane chez Donalda. On ne le voit pas sur l'image mais il était accompagné de délicieuses saucisses au porc et au bœuf.
Jambon toupie glacé à l'érable
Ce qu'il vous faut..
1,8 kg (4 lbs) jambon désossé Toupie
10 clous de girofle
4 tasses d'eau
1 1/2 tasse de sirop d'érable pur
Jambon toupie glacé à l'érable
Ce qu'il vous faut..
1,8 kg (4 lbs) jambon désossé Toupie
10 clous de girofle
4 tasses d'eau
1 1/2 tasse de sirop d'érable pur
1/2 tasse de jus de pomme
3 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe moutarde sèche
* Moutarde au miel pour moi
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 325° f.
Piquer le jambon avec les clous de girofle.
Dans une rôtissoire, déposer le jambon. Réserver.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et verser sur le jambon.
3 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe moutarde sèche
* Moutarde au miel pour moi
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 325° f.
Piquer le jambon avec les clous de girofle.
Dans une rôtissoire, déposer le jambon. Réserver.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et verser sur le jambon.
Faire cuire à découvert 40 minutes en arrosant de temps en temps avec la sauce à l'érable.
** Note du chef Donalda; Mon jambon était parfait à la sortie du four. Par contre le lendemain, j'ai laissé réchauffer un tantinet trop longtemps et au moment du service il était un peu sec à mon goût 🤦♀️
Source : Metro
Ce jambon a l'air succulent et extra moelleux.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Oui il était effectivement moelleux jusqu'à ce que Donalda le réchauffe trop un tantinet lol!! Bizous XX
SupprimerEncore une fois, j'arrrrrive! J'adore le jambon et j'en ai jamais fait maison.
RépondreSupprimerTu vas bientôt avoir ta place VIP mon cher Mathieu;)
SupprimerEst-ce que vous prenez des réservations pour le dîner de Pâques à la cabane chez Donalda ?
RépondreSupprimerOui..
SupprimerJ'accompagnerais bien ma garde pour Pâques:)) Hi!
RépondreSupprimerUn maujus de beau jambon!!
Tu me donnes le goût de jambon!
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