mardi 29 avril 2014

Et hop sur la pile!


Ce matin pour continuer dans ma lancée vers le beau temps et mes suggestions pour le B.B.Q, je vous présente une sympathique marinade aux saveurs asiatiques.





Cette recette tombait vraiment bien avec sa liste d'ingrédients que j'ai toujours sous la main. J'imagine très bien cette marinade avec du porc, poisson ou encore des crevettes. Simplement adapter le temps de macération qui n'est pas très long avec le poisson et les fruits de mer.

Ceci étant dit; Je vous souhaite un excellent mardi la belle Gang XX


Marinade japonaise

Ce qu'il vous faut..

60 ml (1/4 tasse) d'huile d'arachide
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame grillé
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement 






Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.



Note du chef Donalda; J'ai laissé mariner mes cubes de poulet 24 heures. J'ai commencé la cuisson sur un papier aluminium en  retournant mes brochettes à quelques reprises. J'ai ensuite terminé la cuisson sur la grille du B.B.Q ;)


Source : Ricardo  ~nancy 


5 commentaires:

  1. Bien vrai que c'est une jolie marinade!! & les ingrédients, yuuuummm :)

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  2. Miam que ça semble envoûtant cette belle brochette!!

    Bon mardi ma belle Donalda;)

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  3. Délicieuse. Des saveurs dont je raffole.

    Bises,

    Rosa

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  4. Hop sur la pile, une recette qui tombe justement pile dans mes goûts !

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    1. C'était vraiment super extra très très délicieusement bon !!!
      Merci à toi ma voizzzine en Or !!!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)