Sauce au caramel


Zut ! Vous n'avez plus de sirop pour napper vos crêpes ou encore votre pain doré ? Vous désirez peut-être transformer un simple gâteau en pur délice ? J'ai ici une solution vraiment facile, rapide et peu $$ pour vous. Donalda est d'même Elle..
  





En réfléchissant à mon menu du dimanche matin, je suis tombé dans la charmante et chaleureuse  Marmite de Mary. J'y ai déniché cette délicieuse sauce afin d'agrémenter une nouvelle recette de crêpes. À suivre dimanche prochain.
 

Je vous souhaite un excellent dimanche la belle Gang XX






Sauce au caramel

Ce qu'il vous faut..

1 tasse de cassonade
1½ c. à soupe de farine
1 tasse de lait
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de vanille 







Ce qu'il faut faire..
 

Mélanger la cassonade et la farine. 

Incorporer dans un chaudron et ajouter le lait, la vanille et le beurre.

Porter à ébullition en brassant. Laisser épaissir environ 2 minutes. Servir chaud sur vos pains dorés.


** Note du chef Donalda : La prochaine fois je vais doubler la recette afin d'en avoir un surplus au frigo.
 

Source : Lise Mongeau sur recettes du Québec 


Commentaires

  1. Contente que cette recette t'aille charmé! Tu peux revenir dans ma chaumière quand tu veux ma belle Nancy! xx

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  2. Certain que ça doit être bon, tous ce que les Granbyennes font, c'est toujours bon, hihihi. Moi j'aurais mangé qu'à la cuillère, exit la crêpe menoum, menoum. Bonne soirée xx

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  3. Ah! Ma tite gourmande, tes petits déjeuners du dimanche m'enchante toujours!!

    Cette sauce semble des plus cochonnes!!!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

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