dimanche 25 avril 2010

Un plat;deux défis !!


Il y a quelques jours, mon cher dresseur de verbes a commencé à me faire de la compète avec ses images de bouffe. Comme je réussis moi aussi le Failed Food, je m'en suis loué de façon excessive.. En deux mots ce cher Shaton m'a lancé le défi de lui prouver. Facile!! je vais cuisiner du sucre à la crème !! Je bousille toujours ce plat (tit mari me le rappelle assez régulièrement d'ailleurs;)




OH!Miracle !!!!!!! Mon sucr"âge" était tout moelleux!! Pas dur pentoute et bien goûteux !! Mais tout cela est de la faute à ma bella Ginette en Or!! Oui!oui!! Merci ma précieuse.Maintenant je peux affirmer que je sais cuisiner le sucre à la crème !! Tralalère tit mari lol!!!!!

Par contre j'ai raté mon défi du Failed Food.. Je me suis bien reprise en faisant cramer mon tit poulet sur le barbecue hier soir mais je n'ai pas de preuves en images.Pardon Shaton lol!!!!!!


Bo dimanche la belle gang;)


Sucre à la crème


3 tasses de cassonade, bien tassée
1 tasse de beure fondu
1/2 boite de (370 ml) de lait évaporé Carnation
2 tasses de sucre à glacer
1 c. à thé d’essence de vanille


Dans une casserole moyenne, mélanger la cassonade et le beurre fondu.
Faire fondre la cassonade à feu doux en brassant constamment avec une cuillère de bois.
Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter le lait évaporé et porter à ébullition.
Laisser mijoter 6 minutes en brassant constamment.

Retirer du feu, ajouter la vanille et incorporer graduellement le sucre à glacer à l'aide d'un mélangeur électrique.
Verser dans un moule carré de 8 pouces, beurré.

Laisser refroidir à la température ambiante et couper en carrés.

Pour faire des beaux morceaux, prendre un couteau bien aiguisé et le tremper dans l'eau bouillante quelque seconde puis ensuite couper votre sucre à la crème.

Si vous avez des retailles, les garder pour décorer un dessert ou de la crème glacée.




Version au micro-ondes

Note du chef Ginette : cette version est plus sèche sans pour autant être moins bonne (ça dépend des goûts) ma copine Françoise a préférée celui-ci et elle est partie avec un bon plat.

Note sous~chef Donalda : je n'ai pas essayé cette version;)

2 tasses de cassonade, bien tassée
2/3 de tasse de beurre fondu
3/4 de tasse de lait évaporé Carnation
2 tasses de sucre à glacer
1 c. à thé d’essence de vanille


Dans une grande tasse contenant de 8 tasses allant au micro-ondes, mélanger la cassonade, le beurre fondu et le lait évaporé.

Cuire au micro-ondes à haute intensité pendant 10 minutes en brassant 3 fois durant la cuisson. Retirer du four micro-ondes, brasser et laisser reposer 5 minutes.

Ajouter la vanille et incorporer graduellement le sucre à glacer à l’aide d’un mélangeur électrique.

Verser dans un moule carré de 8 pouces, beurré.

Laisser refroidir à température ambiante et couper en carrés.

Pour faire des beaux morceaux, prendre un couteau bien aiguisé et le tremper dans l'eau bouillante quelque seconde puis ensuite couper votre sucre à la crème.










Source : Simplement entre nous ~nancy





18 commentaires:

  1. Il est bien réussi ton sucre à la crème, pourquoi qu'il faut que je sois au régime pour que tu partages de belles recette gourmandes ainsi snif snif! :( Je me le garde pour plus tard! ;-)

    J'espère que tu vas bien, ça fait longtemps que j'ai pas eu de tes nouvelles!

    Bisous! xx

    RépondreSupprimer
  2. Systématiquement je rate toujours les miens ..grr ! inutile de te dire que je suis en admiration devant les tiens ! ils sont SUPERBES !!!!!!
    Je laisse une chance de me refaire avec ta recette !
    Merci ..
    Bonne journée
    A++Sacha

    RépondreSupprimer
  3. Viens pas me dire que tu suis le régime des "P" hein ma belle Sara ?? Alors je te garde quand même un tit mini morceaux ma belle ?? Juste un tit lol!!!!!

    Je vais très bien,tu es gentille;) Je manque juste un tantinet de temps pour faire tout ce que j'aimerais (comme bien des personnages j'imagine hi!hi!!) Je passe chez toi dans pas long:)

    Merci à toi et bo dimanche chère Copinaute xx

    Oui!oui!! Tu dois absolument te laisser une autre chance ma chère Sacha!! Je suis une belle preuve que ça se peut lol!!!!!!

    Bonne semaine à toi et merci d'être passé ma belle xx

    RépondreSupprimer
  4. Salut ma cocotte

    J'espère qu'hier tu n'as pas attendu trop longtemps après moi. Imagine-toi donc que j'ai cherché ta chaumière sans succès. Ben oui je sais j'ai manqué un bon souper en plus ton beau p'tit sucre à la crème. J'espère que tu va m'inviter une autre fois. J'avais mal noté ta tite adresse. Ben oui chus même moi aussi lol. Farce à part.

    J'espère que tu as passée une belle soirée en compagnie de ton ti gr-papa et tante Francine. Je suis assez déçue d'avoir manqué ce bon souper. Mais il y a quand même de quoi de bon dans tout ça je n'ai pas pris de poids. lol.

    Bo dimanche Je te salue

    La p'tite Beauceronne.

    P.S. Cache-moi un ti-morceau de sucre à la crème. Pour la prochaine fois. lol

    RépondreSupprimer
  5. Ton fudge est merveilleux! Très réussi!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  6. Salut ma belle chechoune,

    C est vrai que c est pas évident faire un bon sucre à crème mais moi je ferais bien quelques milles pour aller m en chercher un ti morceau.... il a l air super mouelleux... ti mari va s en lècher les doigts....hé hé hé.

    Bisous ma belle

    Chantal
    xxxx

    RépondreSupprimer
  7. Oh... Un beau bonjour sucré parfaitement réussi à ce que je peux voir ma tite championne du sucre à la crème.
    J'en aurais bien pris un morceau avec mon ti café glacé de ce matin.

    Blanc-manger Must Jaro
    À bientôt

    RépondreSupprimer
  8. Moi et le sucre à la crème, c'est 2. Mais ça c'était avant celui qui est inratable!! Le tien je le raterait sans hésitez, je le sens lol!! Tout ça pour dire que moi je ne suis pas au régime et que je t'en prendrais bien quelques carrés, y semblent trop bon!!

    Bon dimanche à toi, Miss sucre-à-la-crème
    xx

    RépondreSupprimer
  9. Ben la si le defi est de rater...Moi je vais vous présenter demain mes macarons...Je détiens la palme...

    Karo

    RépondreSupprimer
  10. Oh! la la que tu nous tortures les papilles avec ce sucre à la crème!!!
    Mon petit péché mignon!!

    Tu pourrais nous en donner chacun un carré!!!

    RépondreSupprimer
  11. Ouah tes petites sucreries ont l'air trop bonnes! =)
    Je ne sais pas si ça s'appelle aussi comme ça, mais tes photos me font penser aux "fudge" ... ;)
    En tout cas Bravo!
    Bisous & Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  12. Bravo cocotte, tu as très bien réussi. Je te félicite..

    Bonne semaine

    Gigi xxx

    RépondreSupprimer
  13. Trop facile.
    Regardes à gauche, ta voizine est revenue.

    Blanc-manger Best Charlie

    RépondreSupprimer
  14. Je prends la part de Sara car je ne suis pas au régime. J'ai trouvé la solution: ne plus regarder ma balance dans les yeux.
    J'arrive en marchant en crabe, je monte dessus et quand l'affichage ne me plaît pas, je dis que ça vient de la pile... ;-)
    Terrible ce sucre à la crème!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  15. Parfaitement réussi en effet! Un grand bravo!
    Bises

    RépondreSupprimer
  16. Chu là, Chu revenue là... Pour vrai de vrai!!!

    Miss Charlie Yellownies

    RépondreSupprimer
  17. Il est terrible ! Ici, on appelle ça une tuerie ! ;o))) Je dois absolument essayer !
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  18. Bonjour ma belle chouette, ce matin puisque la neige nous couvre de son manteau, je prendrais bien un petit carré pour me gâter un petit peu, lol!

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)