Sucre à la crème
Oh miracle ! Mon sucre à la crème était tout moelleux et bien goûteux ! Mais tout cela est de la faute à ma bella Ginette en Or ! Merci ma précieuse, maintenant je peux affirmer que je sais cuisiner le sucre à la crème 😊
Par contre j'ai raté mon défi du Failed Food. Je me suis bien reprise en faisant cramer mon poulet sur le barbecue hier soir mais je n'ai pas de preuves en images. Pardon Shaton 😁
Sucre à la crème
Ce qu'il vous faut..
3 tasses de cassonade, bien tassée
1 tasse de beure fondu
1/2 boite de (370 ml) de lait évaporé Carnation
2 tasses de sucre à glacer
1 c. à thé d’essence de vanille
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole moyenne, mélanger la cassonade et le beurre fondu.
Faire fondre la cassonade à feu doux en brassant constamment avec une cuillère de bois.
Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter le lait évaporé et porter à ébullition.
Laisser mijoter 6 minutes en brassant constamment.
Retirer du feu, ajouter la vanille et incorporer graduellement le sucre à glacer à l'aide d'un mélangeur électrique.
Verser dans un moule carré de 8 pouces, beurré.
Laisser refroidir à la température ambiante et couper en carrés.
Pour faire des beaux morceaux, prendre un couteau bien aiguisé et le tremper dans l'eau bouillante quelque seconde puis ensuite couper votre sucre à la crème.
Si vous avez des retailles, les garder pour décorer un dessert ou de la crème glacée.
Version au micro-ondes
* Note du chef Ginette : Cette version est plus sèche sans pour autant être moins bonne ( ça dépend des goûts ) ma copine Françoise a préférée celui-ci et elle est partie avec un bon plat.
Sucre à la crème
Ce qu'il vous faut..
2 tasses de cassonade, bien tassée
2/3 de tasse de beurre fondu
3/4 de tasse de lait évaporé Carnation
2 tasses de sucre à glacer
1 c. à thé d’essence de vanille
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande tasse contenant de 8 tasses allant au micro-ondes, mélanger la cassonade, le beurre fondu et le lait évaporé.
Cuire au micro-ondes à haute intensité pendant 10 minutes en brassant 3 fois durant la cuisson.
Retirer du four micro-ondes, brasser et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter la vanille et incorporer graduellement le sucre à glacer à l’aide d’un mélangeur électrique.
Verser dans un moule carré de 8 pouces, beurré.
Laisser refroidir à température ambiante et couper en carrés.
Pour faire des beaux morceaux, prendre un couteau bien aiguisé et le tremper dans l'eau bouillante quelque seconde puis ensuite couper votre sucre à la crème.
Source : Simplement entre nous
Il est bien réussi ton sucre à la crème, pourquoi qu'il faut que je sois au régime pour que tu partages de belles recette gourmandes ainsi snif snif! :( Je me le garde pour plus tard! ;-)
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas bien, ça fait longtemps que j'ai pas eu de tes nouvelles!
Bisous! xx
Systématiquement je rate toujours les miens ..grr ! inutile de te dire que je suis en admiration devant les tiens ! ils sont SUPERBES !!!!!!
RépondreSupprimerJe laisse une chance de me refaire avec ta recette !
Merci ..
Bonne journée
A++Sacha
Viens pas me dire que tu suis le régime des "P" hein ma belle Sara ?? Alors je te garde quand même un tit mini morceaux ma belle ?? Juste un tit lol!!!!!
RépondreSupprimerJe vais très bien,tu es gentille;) Je manque juste un tantinet de temps pour faire tout ce que j'aimerais (comme bien des personnages j'imagine hi!hi!!) Je passe chez toi dans pas long:)
Merci à toi et bo dimanche chère Copinaute xx
Oui!oui!! Tu dois absolument te laisser une autre chance ma chère Sacha!! Je suis une belle preuve que ça se peut lol!!!!!!
Bonne semaine à toi et merci d'être passé ma belle xx
Salut ma cocotte
RépondreSupprimerJ'espère qu'hier tu n'as pas attendu trop longtemps après moi. Imagine-toi donc que j'ai cherché ta chaumière sans succès. Ben oui je sais j'ai manqué un bon souper en plus ton beau p'tit sucre à la crème. J'espère que tu va m'inviter une autre fois. J'avais mal noté ta tite adresse. Ben oui chus même moi aussi lol. Farce à part.
J'espère que tu as passée une belle soirée en compagnie de ton ti gr-papa et tante Francine. Je suis assez déçue d'avoir manqué ce bon souper. Mais il y a quand même de quoi de bon dans tout ça je n'ai pas pris de poids. lol.
Bo dimanche Je te salue
La p'tite Beauceronne.
P.S. Cache-moi un ti-morceau de sucre à la crème. Pour la prochaine fois. lol
Ton fudge est merveilleux! Très réussi!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Salut ma belle chechoune,
RépondreSupprimerC est vrai que c est pas évident faire un bon sucre à crème mais moi je ferais bien quelques milles pour aller m en chercher un ti morceau.... il a l air super mouelleux... ti mari va s en lècher les doigts....hé hé hé.
Bisous ma belle
Chantal
xxxx
Oh... Un beau bonjour sucré parfaitement réussi à ce que je peux voir ma tite championne du sucre à la crème.
RépondreSupprimerJ'en aurais bien pris un morceau avec mon ti café glacé de ce matin.
Blanc-manger Must Jaro
À bientôt
Moi et le sucre à la crème, c'est 2. Mais ça c'était avant celui qui est inratable!! Le tien je le raterait sans hésitez, je le sens lol!! Tout ça pour dire que moi je ne suis pas au régime et que je t'en prendrais bien quelques carrés, y semblent trop bon!!
RépondreSupprimerBon dimanche à toi, Miss sucre-à-la-crème
xx
Ben la si le defi est de rater...Moi je vais vous présenter demain mes macarons...Je détiens la palme...
RépondreSupprimerKaro
Oh! la la que tu nous tortures les papilles avec ce sucre à la crème!!!
RépondreSupprimerMon petit péché mignon!!
Tu pourrais nous en donner chacun un carré!!!
Ouah tes petites sucreries ont l'air trop bonnes! =)
RépondreSupprimerJe ne sais pas si ça s'appelle aussi comme ça, mais tes photos me font penser aux "fudge" ... ;)
En tout cas Bravo!
Bisous & Bonne soirée
Bravo cocotte, tu as très bien réussi. Je te félicite..
RépondreSupprimerBonne semaine
Gigi xxx
Trop facile.
RépondreSupprimerRegardes à gauche, ta voizine est revenue.
Blanc-manger Best Charlie
Je prends la part de Sara car je ne suis pas au régime. J'ai trouvé la solution: ne plus regarder ma balance dans les yeux.
RépondreSupprimerJ'arrive en marchant en crabe, je monte dessus et quand l'affichage ne me plaît pas, je dis que ça vient de la pile... ;-)
Terrible ce sucre à la crème!
Bisous
Parfaitement réussi en effet! Un grand bravo!
RépondreSupprimerBises
Chu là, Chu revenue là... Pour vrai de vrai!!!
RépondreSupprimerMiss Charlie Yellownies
Il est terrible ! Ici, on appelle ça une tuerie ! ;o))) Je dois absolument essayer !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Bonjour ma belle chouette, ce matin puisque la neige nous couvre de son manteau, je prendrais bien un petit carré pour me gâter un petit peu, lol!
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous