Pain de viande aux légumes


Aujourd'hui je vous présente une autre recette cuisiné lors de mon séjour en Floride. Je peux vous dire que j'ai réussi à passer au travers les provisions de belle-maman ;)




Nous avons beaucoup aimé ce pain de viande avec le côté croustillant des flocons maïs. J'ai servi avec une belle sauce aux champignons.

Je vous souhaite un excellent mardi la gang !


Pain de viande aux légumes


Ce qu'il vous faut..

1/2 livre de bœuf haché extra-maigre
1/2 livre de veau haché
1/2 livre de porc haché
1/4 tasse de flocons de maïs émiettés (Corn Flakes;)
1/4 tasse de céleri haché finement
2 c. à table de poivron vert haché finement
* Je n'avais pas de poivron alors j'ai ajouté + des autres légumes;)
2/3 tasse de carottes coupées en cubes légèrement cuites
2 blancs d'œufs légèrement battus
3 c. à table de sauce Chili
1 trait de Tabasco
* Pas pour moi;)
1/2 c. à thé de sel
Poivre au goût
1/4 tasse de flocons de maïs émiettés
Persil haché



Ce qu'il faut faire..

Chauffer le four à 350°f.

Mélanger les 3 viandes hachées, les flocons de maïs( 1/4 tasse),le céleri, l'oignon, le poivron et les carottes. Assaisonner.

Battre les blancs d'œuf, ajouter la sauce Chili et verser sur la préparation de viande. Bien mélanger.

Verser le tout dans un moule à pain en pyrex. Saupoudrer le 1/4 tasse  de flocons avec le persil haché.

Mettre au four et cuire 1 heure.
* Couvert d'un papier aluminium et presque 1h30 pour moi;)

Source : Les plaisirs de la cuisine Santé 





Sauce aux champignons

Ce qu'il vous faut..

2 c. à thé moitié huile moitié margarine
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail écrasée
2 c. à thé de fécule de maïs
3/4 tasse de bouillon de bœuf
* Une tasse pour moi;)
2 c. à table de pâte de tomates
1 pincée d'herbe de Provence
Poivre et sel, au goût
1 tasse de champignons frais émincés

Ce qu'il faut faire..

Dans un petit chaudron, chauffer l'huile et la margarine. Ajouter l'oignon et l'ail.

Cuire à feu doux sans brunir.

Ajouter le bouillon de bœuf et la pâte de tomates. Amener à ébullition. 

Ajouter les champignons et les assaisonnements. Mijoter à feu doux 3 minutes. Ajouter la fécule de maïs délayée dans 2 c. à table d'eau froide. Cuire à nouveau jusqu'à épaississement.

Source : Les plaisir de la cuisine Santé 
Par portion d'une c. à table 13 calories



Commentaires

  1. Ce pain de viande doit avoir un petit goût très intéressant avec les corn flakes!

    Bises,

    Rosa

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  2. L'amatrice de pain de viande en moi est ravie de trouver cette belle recette chez toi ce matin!!! Merci de ce beau partage!!

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  3. J'ai même réussi à passer les céréales à ma belle~maman lol!!merci Rosa et bonne journée à toi xx

    Bien le bonjour Valérie;)

    J'espère que tu aimeras autant que nous.Si je me souviens bien,nous l'avons mangé dehors avec un tit verre de rouge..Mmm les vacances lol!!!!!

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  4. Wow qu'il est beau!! Original comme tout et sans aucun doute fort savoureux:))

    Merci Charmante amie pour ce délicieux Partage;) xxx

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  5. Bonjour ma tite Nancy,

    J espère que tout va pour le mieux pour toiiiii.

    Une autre belle recette, ouais, j en prendrais bien une tranche de ce beau pain de viande...

    Je commence à comprendre pourquoi on te nomme dame Potter...hi hi hi.... tu fais de la magie avec tout ce que tu trouves.

    Je t embrasse très fort.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  6. Hum!! Avec ce plat,vraiment pas surprise de te voir par ici ma chère Lexibule hi!hi!!

    Merci pour la belle "vesite" et bo mardi xx

    Kékou ma belle "nouère" en Or!!!! Pour quand l'ouverture du camping ?? Tu penses juste à ça j'en suis certaine;)

    Moi je vais bien à part la fatigue et ma sinusite:(
    Aujourd'hui c'est journée lavage et ramassage de valises lol!!

    Pour en revenir à la nourriture(c'est le but non?? hi!hi!!) j'ai cuisiné tout ce qu'il y avait au congèle sauf quelques saucisses à hot dog!! pas mal hein?? Pa de gaspille avec Mom Potter lol!!

    Je t'embrasse fort ma belle et bonne journée xx

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  7. J'avoue que je n'aurais jamais eu l'idée de glisser des Corn Flakes ici!!!! Mais bon, avec toi, j'ai déjà caché des Rice Krispies dans mes gaufre alors... ;-)))
    Il a de belles couleur ce pain de viande, miammm!

    Bisous

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  8. Alors on mélange les céréales du déjeuner avec le pain de viande du souper? Tu m'épates encore une fois, ma chère amie!

    Ah oui,
    Besoin du ti casque pour jeudi.
    SVP, recolles la tite fleur mauve et la tite fleur verte dessus le casque. Merci.

    Blanc-manger aussi dans le lavage par dessus la tête.

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  9. Ah! des corn flakes? je pensais qu'on mangeais ça juste au déjeuner!!

    Ça m'a l'air bien original sur un pain de viande et qui semble bien succulent encore une fois de plus à en juger tes belles photos!

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  10. J'adore le pain de viande, avec des cornflakes, oui ca doit être croquant-craquant!

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