dimanche 18 avril 2010

Le fameux "P" des régimes !!


Vous avez certainement entendu ou déjà lu quelque part que pour maigrir il faut couper les fameux "P".
Par exemple; pâtes, pain, pâtisseries et quoi ?? Horreur!! Pas les bonnes Pétaks!!!!!! Ça va pas non ?? Moi vivre sans cette douceur;non merci !! Je viens de trouver un autre "P" pour mon régime; Poubelle lol!!!!!!




Ceci étant dit;bo dimanche.Moi je vais poursuivre mon régime à la cabane à sucre hi!hi!!

J'ai déniché ce DÉLICIEUX "P" chez ma charmante Copinaute Lexibule !! Tellement de bo choix de recettes. Et ouf ! que dire de la présentation ?? Allez faire un tour dans sa chaleureuse chaumière,vous comprendrez au premier coup d'oeil;)


Pommes de terre à l'ail

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes + 5 minutes (facultatif)
Portions: 4

Note du chef Lexibule,approuvé par la sous chef Donalda
:
Pour faire plus joli et question de mettre un peu de couleur, j'ai saupoudré un peu de paprika. Pour plus de saveur, conservez la pelure !!

4 grosses pommes de terre Russet brossées et taillées en morceaux de 1po (2,5 cm) environ 2 lb (1kg)
*pétaks rouge pour moi
4 c. à thé (20 ml) d'huile d'olive
4 gousses d'ail effilées
poivre noir moulu et sel au goût
1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché





Méthode:


Faites d'abord chauffer le four à 400°F. (200°C). Plat à cuisson de 13x9 po. (3 l) enduit d'un aérosol de cuisson végétal.*Moi j'ai cuit sur ma plaque à biscuits tapisser de papier aluminium et enduit de pam.

Faites cuire les morceaux de pommes de terre dans une grand marmite d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et jetez-les dans une passoire afin de les égoutter. Déposez-les dans le plat de cuisson. Nappez-les d'un filet d'huile et parfumez-les d'ail. Poivrez et salez au goût.

Faites cuire au four pendant 40 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. Garnissez de persil.







Source: 200 recettes réconfortantes ~nancy





19 commentaires:

  1. Ces aliments ne font pas grossir! C'est ce qu'on sert avec (sauces, pâtes à tartiner, etc...) ;-p!

    Tes pdt me donnent trop envie!

    Bises,

    Rosa

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  2. Moi je pensais que c'était plus la QUANTITÉ lol!!!!!!!

    Bo dimanche ma belle Rosa;)

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  3. Tes tites Pétaks sont ben belles. Tu m'as fait découvrir Lexibule. C'est vrai qu'elle a aussi de belles recettes. Je m'ennuie pas avec vos belles recettes devant ma machine à pitons. Surtout un dimanche ennuyant avec la neige qui tombe encore. J'espère que ta journée cabane sera une belle journée pour toi.
    C'est sûr que je vais essayer les tis Egg-rolls au poulet, cajous de Lexibule. Avec ma tite sauce à la citrouille. Miam, Miam ça va être bon. Je sais que tout le monde te le dit. Mais mausus que tes photos sont belles. Elles y sont pour quelques choses que l'on veuille essayer tes tites recettes. Continue ses tites échanges c'est précieux. J'aime bien.
    La tite beauceronne.

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  4. C'est tellement bon des pétaks et les tiennes semble délicieuses!!

    Bon dimanche et bonne cabane. Sucre-toi le bec à ma santé, chanceuse.

    xx

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  5. Wow, je vais les faire avec ma pizza maison ce soir tes belle pétak. Ciao

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  6. Bonjour Dodo!! Par chez nous aussi c'est tristounet (ça va paraître à la clinique demain avec les tits patients;)

    Bien heureuse de te faire découvrir mes Copinautes.En plus d'être bo et chaleureux chez ma douce Lexibule,elle est foule gentille!!!(ben comme moé lol!!!!!)

    Merci pour les bons mots..tu es vraiment fine et généreuse de ta personne..c'est pour cette raison que j'aime tant ces partages;)Bon alors je vais aller faire le tit bagage pour la cabane.Avec ce temps on va sortir nos bobottes lol!!!!!à bientôt Doris xx

    Salutations Isabelle!! Tu aimes ça toi la cabane?? Pour dire vrai je ne suis pas trop surprise mon espèce de tite bebitte à sucre hi!hi!! Merci à toi et bo dimanche;)

    Kékou Lavandine!! Tu vas vouère que le parfum de l'ail va embaumer ta belle chaumière ce ne sera pas trop long lol!!

    Tu as dit pizz maison?? alors j'arrive pour quelle heure moi??

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  7. Ah! les tites pétaks, qu'est-ce qu'on ferait sans elles! J'adore ça moi aussi!!

    Les tiennes me semblent extraordinaires juste à voir la belle couleur, hummmmm!!!

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  8. waaaaaaouuuuu.... en pleins dans mes goûts !
    Elles ont l'air tellement délicieuses !
    J'en prends bonne note !

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  9. Nancy, t as bien raison, des pétaks, c est trop bons... et de toute façon toutes les P,
    c est bon, donc... la meilleure façon, on diminue les quantitées...hi hi hi...
    Ouais, facile à dire mais quand on voit des pétaks de même, pas facile....

    Merci à toi et à notre belle Lexi pour cette recette qui sera bientôt au menu.... oh que oui.

    Bisous

    Chantal
    xxxx

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  10. Ça accompagne tellement tout et elle sont tellement belles . Chez nous en est patates...

    Bonne semaine la p'tite

    Gixx

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  11. Bonjour ma belle chouette, elles sont belles tes petites petates dans leurs dorures ensoleillée...ma poésie est pas pire pour une fille qui dort 4 à 5 heures par nuit, lol!!
    Et je sais quelles sont bonne pour les avoir fait quelques fois, tu me donnes le goût d'en refaire.

    Passe une belle journée sous le soleil.
    Josée
    Bisous

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  12. moi je suis pour tout les"p" surtout comme ton plat.
    Biz,samia

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  13. moi je suis pour le regime en P mais plein P!!!

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  14. Ouff! Fait chaud!
    Blanc-manger homard

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  15. Je lis ce bel article en mangeant et dans ma p'tite boîte, je regarde tristement mes pommes de terre cuites à l'eau...
    Je les échangerais bien contre les tiennes. ;-)
    Bisous

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  16. Wahou!! Je suis comme à toutes mes délicieuses visites chez toi littéralement sous le charme ma très Chère Donalda!!! Tes photos rendent Honneur à cette fabuleuse recette et c'est peu dire;)

    Merci pour ton très Chaleureux clin d'oeil ma belle amie:)) xxx

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  17. Merci pour cette belle recette, les pommes de terre sont au four, je sens qu'on va se régaler, je reviendrais te donner des nouvelles...

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  18. Je confirme excellent! Les pommes de terre sont si fondantes...J'aurais quand même préféré que le goût de l'ail soit plus présent, mais c'est une affaire de goût, mon honmme a dit qu'il n'y a rien à rajouter ou à changer. Merci Nancy!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)