Pizza aux fruits
Il y a quelques temps, j'ai commencé à échanger avec Doris, une gentille Beauceronne. Elle m'a d'ailleurs généreusement envoyé de belles recettes à essayer. Lorsque j'ai lu pizza aux fruits, que de souvenirs !
Je ne peux même pas vous dire le nombre de fois que j'ai cuisiné cette recette lorsque tous les enfants étaient à la chaumière. Un dessert franchement gagnant pour les papilles et surtout les pupilles 👀 J'en ai eu encore la preuve hier soir.
Je vous laisse les deux versions ( presque identique ). La première est celle que je cuisine depuis au moins 15 ans et l'autre est celle partagée par ma copine virtuelle. Merci Doris pour ces beaux échanges. Je t'apprécie beaucoup ;)
Pizza aux fruits
Ce qu'il vous faut pour la pâte..
Pizza aux fruits
Ce qu'il vous faut pour la pâte..
1/4 tasse de margarine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
3 œufs
1 c. à thé d'essence d'amande
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 325° f.
Bien mélanger la margarine avec le sucre. Ajouter les œufs et le reste des ingrédients.
Étendre la pâte sur une assiette à pizza beurrée.
Cuire 15 minutes.
Pour la garniture..
1 boîte de pêche
1 boîte de poires
1 boîte d'ananas en tranches
Fruits au goût
Bien égoutter les fruits et conserver 1¾ tasse de jus
Pour le sirop..
1¾ tasse de jus de fruits
1/2 tasse de sucre
2 c. à table de fécule de maïs délayer avec un peu de jus de fruits.
Dans une casserole, faire bouillir le jus de fruits ainsi que le sucre. Épaissir avec la fécule de maïs.
Laisser refroidir. Pendant ce temps, garnir le gâteau avec les fruits et napper du sirop.
Source : Recette partagée par tante Francine de ?
Ce qu'il vous faut..
1 tasse de farine
1/4 tasse de sucre
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de beurre
2 c. à thé de poudre à pâte
Essence d'amande au goût
*2 œufs
1 boîte de 14 0z d'ananas
1 boîte de 14 oz de pêche
1 boîte de 14 oz de poires
1 banane tranchée, tremper dans le jus de citron
Cerises ou fraises fraîches
Ce qu'il faut faire..
Égouttés les fruits et déposer sur le gâteau froid. Important: garder le jus des fruits pour le sirop.
Défaire le beurre en crème mélanger le tout.
Graisser et fariner le moule. Moi je prends une assiette à pizza.
Cuire au four à 350° f pendant 20 minutes. Refroidir le gâteau ( le gâteau ne lève pas beaucoup, c'est normal.
Pour le sirop..
Prendre le jus des fruits, ajouter 1/2 tasse de sucre. Faire bouillir et épaissir avec 2 c. à table de fécule de maïs délayer avec un peu de jus froid avant ajouter au mélange chaud.
Laisser refroidir et étendre sur les fruits.
Pour la source de mes recettes petite cousine et ça fait au moins 33 ans que j'ai ses recettes. Petite recette vraiment pas compliquer. J'aime bien les faire l'été c'est frais avec les fruits. Alors bonne chance si tu les essaie. Et merci encore.
Source : Recette partagée par Doris
Que de belles couleurs! Cette pizza aux fruits est splendide! Mmmhhh!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Merci pour ce partage à toutes les deux, c'est super l'amitiè (même virtuelle)
RépondreSupprimerElle est splendide cette tarte-pizza !
Bisous
Bonjour Rosa;)
RépondreSupprimerCette pizza connait toujours tellement de succès chez moi.Simple,belle et bien bonne!! Bonne journée et merci à toi xx
Kékou Andrée!!
Tu as bien raison,même virtuelle c'est précieux;) Merci à toi et bo mercredi tout plein de soleil!!!!!!!!!!!
miam, ce sirop qui dégouline, la couleur éclatante des fruits , tout est magnifique.
RépondreSupprimerbiz,samia.
Ouf que ça semble délicieuse cette pizza et wow les jolies couleur des fruits!!
RépondreSupprimerBon nombril de semaine Nancy
xx
Je suis bien contente que tu apprécie mes petites recettes. J'aime bien partager mes recettes que le monde aime. Je ne garde pas mes P,tites recettes juste pour moi. Ça me choque quand tu goûtes une bonne recette chez des amis et qu'ils ne veulent pas partager la recette. Moi j'aime bien les échanges pourquoi garder pour nous ses délices. C'est pour cela que j,aime bien venir dans ta chaumière tu partages et en plus tu nous les montres en belles images colorés. Je t'adore reste comme tu es.
RépondreSupprimerLa P,tite Beauceronne.
Bien trop beau pour être mangé ça!!!
RépondreSupprimerSuperbes les belles photos colorées! Ça nout met l'eau à la bouche!!
Je fais une recette semblable, c'est tellement bon!!!
humm ton gâteau me donne bien envie!
RépondreSupprimerAvec tous ces fruits j'ai l'impression d'être en été! =)
Bisous & Bonne soirée!
J'en veux une tite pointe... Non une grosse!!! :) Faut que j'essaie cette belle recette!!! Merci de la partager avec nous.
RépondreSupprimerPour moi c'est une découverte ( belle découverte )je me suis toujours cantonnée à la pizza salée ..il me tarde d'essayer tes versions , les deux sont tentantes ( les photos sont superbes et donnent très envie de les réaliser )merci ..
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle semaine
A++Sacha
Ma chère Beauceronne en or..
RépondreSupprimerlol!! tu m'as fait bien rigoler avec ton histoire de ne pas donner la recette.. j'ai connu ça moi aussi;)mais!!tant pis pour eux,la recette ne passera pas sur mon merveilleux blogue hi!hi!!(ch'u d'même moé;)
Merci encore à toi ma chère Doris de partager mon doux quotidien.Ces échanges sont très précieux pour moi..bonne fin de journée xx
..comme c'est gentil Sam.. ce message est vraiment trop,trop bo..merci et au plaisir;)
Chère Isabelle hi!hi!! Toi et ton nombril de semaine;)
Merci d'être passé et bonne fin d'aprèm à toi xx
Bon enfin quequ'chose que tu connais Esther lol!!!!!!! ( voyons,voyons!! tout l'monde fait des dé~souflées de pétaks et met des Corn Flakes sur un pain de viande lol!!)
Par contre je vais aller yeuter ta version;)
Merci mignonne Clémence..tu es ben fine;)Bonne soirée à toi xx
Faut faire vite Maya!!!!ma mère vient de passer et deux pointes encore en moins!!!!!!!!
Tu sais Sacha,moi les pizza sucrée ou salée j'adorrrre!!!!!! Juste le mot pizz et j'acourrre!!!
Sucrée =bon café frais
Salée = belle bière fraîche;)
Bonjour ma belle Nancy
RépondreSupprimerEn te relisant j'ai vu que j'avais omis 2 oeufs dans la recette.Dans les ingrédients. Excuse mon erreur.
Dodo
Moi j'aime ça les beaux desserts aux fruits avec plein de belles couleurs. Là tu nous en présentes 2, en plus. Merciiiii!
RépondreSupprimerAh oui, moi aussi ça ne me dérange pas du tout de partager mes recettes, surtout les meilleures top délices.
N'oublies pas le ti casque pour 2h00, du matin... Tu peux mettre une tite pointe de pizz aux fruits à côté.
Je suis littéralement sans mots ma tite Nancy, oui oui sans mots!!! Ta pizza est franchement à mon goût hihi!! Non mais avez vous vu ce chef-d'oeuvre!!!
RépondreSupprimerFranchement elle est Magnifique et les couleurs toi ouf!! Tout comme Esther, je la trouve quasiment trop trop belle pour être mangée hihi;)
Bravo Nancy et surtout Merci pour le beau Partage:))xxx
Nancy,
RépondreSupprimerCette photo là m a fait tout un effet, que de belles couleurs.
Ca doit être bon en titi et avec les bons fruits que demander de plus.
Merci à ton amie beauceronne et à toi pour ce beau partage.
Bisous
Chantal
xxx
J'ai quasiment lèché mon écran à force que c'est beau!
RépondreSupprimerTes photos sont absolument alléchantes, colorées, ensoleillée, appétissantes, alléchantes, je l'ai tu dis celui là ?? Que sa semble déliceux encore une fois ma chère Nancy !
RépondreSupprimerDe pixel, qui sort de chez pas où.
Bon matin Dodo;)
RépondreSupprimerCe n'est pas ton erreur ma chère,c'est la mienne!!!!!Heureusement que tu es là pour me ramener à l'ordre lol!! Bo jeudi!! moi je travaille aujourd'hui;)
As-tu vu le tit casque Blanc~manger ?? Quoi?? la pointe de pizz n'est plus là ?? Ce doit être Gigi qui es passé..
Faut pas oublié la tite crecrème hein?? Je vais m'ennuyer moi!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wow Lexibule!!tu es donc ben fine.. j'en suis rouge de plaisir hi!hi!! Vraiment le genre de dessert facile,frais et qui fait toujours plaisir aux quen'oeils autant des petits que des grands;)Merci à toi ma belle Copinaute xx
Coucou ma belle Chantal d'Amourrrr!!!!!Est-ce que je t'ai déjà dit que je t'aimais toi?? non?? Je t'adore ma charmante Amie!!Bonne journée et à plus xx
C'était toi Lavandine?? Je me demandais bien à qui était la langue devant ma pizz lol!!!!!!
Une vraie tite comique toi ma chère Pixel lol!! Reste comme tu es ma belle,c'est d'même que j't'aime xx
Bonne idée. j'aime beaucoup
RépondreSupprimerJe me répète mais c'est incroyable comme tes photos me font saliver. Je suis au bord de la satiété... ;))
RépondreSupprimerMiam...une vraie pointe de vitamines...j'adore...et je dois bien être la seule à ne pas faire de pizza sucrée hihihi...j'attendais surement ta recette ma chère Nancy :)))
RépondreSupprimerBienvenue dans ma chaumière Forge Adour;)
RépondreSupprimerTu peux répéter autant de fois que tu veux mon cher Shaton avec des belles paroles d'même lol!!Toi tu écris avec tes mots et moi avec mes images..et puis satiété tu ne l'avais pas encore écrit;)
Bien le bonjour ma belle Sonya!!
Je te conseil fortement d'essayer ça même si il n'y a pas de chocolat!! Pour une fois c'est pas si grave lol!!!!
Bo week~end ma belle Amie xx
Coudonc, sa mère Potter!
RépondreSupprimerAvec tout le respect que je vous dois, je ne peux m'empêcher de vous demander:
"Retoucherions-vous les couleurs de vos polaroïds par hasard"?
Le styliste culinaire de mme Stadio n'a qu'à se rhabiller!
.. je te laisse deviner ce qui peut être retouché ma chère Julie lol!!!!!!!!!!entékàs pas moi..ch'u trop d'même moé;)
RépondreSupprimerMoi je prendrai un peu de toute cette belle assiette Madame la Compteuse! :-) Et puis, j'espère qu'il en reste hein sinon je serai po contente! lol!
RépondreSupprimerxxx
Pardon ma belle Sara mais va falloir demander à fiston si il veut partager le dernier morceau qu'il y a dans sa boîte à lunch pour ce midi..tu as p'têtre une chance lol!!!!!
RépondreSupprimerLa Compteuse xx