Côtes levées sauce barbecue impériale
On a tellement adoré ces côtes levées que j'en ai cuisiné 2 fois en quelques jours 🤦♀️ Nullement besoin de dire que ce sera à refaire encore plusieurs fois 😉
4 lb de côtes levées de dos
1 tasse d'eau
1 tasse de cassonade bien tassée
3 c. à table de ketchup ou sauce chili
3 c. à table de sauce soya
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à table d'arrowrot ( j'ai remplacé par la même quantité de fécule de maïs)
1/4 de tasse de vinaigre de vin rouge
1/3 de tasse de sauce Worcestershire
1 c. à thé de poudre chili
1 boite de 5,5 oz ( 154 g ) de pâte de tomates
Ce qu'il faut faire..
Mélanger ensemble les ingrédients sauf les côtes levées.
Enlever la membranes sous les côtes et faire bouillir les côtes levées pendant 1 h dans un court bouillon. Les mettre dans un plat allant au four, enrober de sauce.
Recouvrir d'aluminium et cuire 3heures à 300° f. Je les ai retournées plusieurs fois durant la cuisson et enlevé l'aluminium au bout de 2 heures de cuisson, afin que les côtes levées soient bien caramélisées.
Côtes levées sauce barbecue impériale
Ce qu'il vous faut..4 lb de côtes levées de dos
1 tasse d'eau
1 tasse de cassonade bien tassée
3 c. à table de ketchup ou sauce chili
3 c. à table de sauce soya
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à table d'arrowrot ( j'ai remplacé par la même quantité de fécule de maïs)
1/4 de tasse de vinaigre de vin rouge
1/3 de tasse de sauce Worcestershire
1 c. à thé de poudre chili
1 boite de 5,5 oz ( 154 g ) de pâte de tomates
Ce qu'il faut faire..
Mélanger ensemble les ingrédients sauf les côtes levées.
Enlever la membranes sous les côtes et faire bouillir les côtes levées pendant 1 h dans un court bouillon. Les mettre dans un plat allant au four, enrober de sauce.
Recouvrir d'aluminium et cuire 3heures à 300° f. Je les ai retournées plusieurs fois durant la cuisson et enlevé l'aluminium au bout de 2 heures de cuisson, afin que les côtes levées soient bien caramélisées.
Source : Les Gourmandises d'Isa
Ma tite gourmande toi !! Sa pas pris de temps, tu étais moyenne en manque de nonos ma chère Nancy hih ;D C'est vrai qu'elles sont délicieuses ces côtes, ici sa été 2 fois en 2 semaines.. Merci du clin d'oeil copinaute !! xx
RépondreSupprimerMa p'tite Torieuse!! j'ai eu l'envie de côtes levées depuis le premier jour où j'ai vu tes superbes images!!!!!!! Tu es vraiment trop cruelle envers moi ma belle Danyèle lol!!
RépondreSupprimerDeux jours de plus en Floride et je cuisinais cette recette drète la~bas hi!hi!!
Merci à toi.. je te trouve sincèrement très sympatique..bonne fin d'aprèm;)
Ex Miss Florida
Mmmhhh, que ça donne envie!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Hi hi hi, j en veux un morceau, juste un tout petit.....wow une autre belle recette ma tite
RépondreSupprimerNancy.
Tu es en feu...hé hé hé,,,,
Elles ont l air vraiment trop bonnes.
Merci ma belle amie
Chantal
xxx
Je dois justement les faire demain ou vendredi ces ti-nonosses!! La madame à été plus rapide que moi...hi!hi!hi!
RépondreSupprimerBon mardi
xx
comment résister après de telles photos ...faut juste que je sorte mon BBq de mon banc de neige ;))...oui oui il en reste ici
RépondreSupprimerSi tu savais combien elles m'ont fait saliver ma belle Rosa!! Trop,trop à refaire!! Bonne soirée;)
RépondreSupprimerBon,bon!! ma belle "nouère" qui demande de bonnes côtes..il est où ton camping au juste ma belle????? as-tu pensé,déguster ces tits "nonos" avec une tite frette en avant d'un tit feu!!!Le bonheur ma belle Amie..
.. je t'Adore xx
Isabelle,Isabelle..heureusement que j'étais sans tous les ingrédients parce que.. lol!! Tu vas adoré j'en suis plus que certaine;)
Bonne soirée et merci à toi xx
Hey!hey!! la belle Sonya a toujours les tits pepieds dans la neige?? c'est certainement comme ça à mon chalet;)
À essayer absolument ma chère Copinaute xx
merci beaucoup Nancy pour ce verdict, suis bien contente que tu aies aimé. Moi non plus, je ne peux pas comparer avec le resto, je n'y ai jamais mis les pieds :( je sais aussi qu'ils servent des tours d'oignons frits, qui parait-il sont à tomber par terre :)
RépondreSupprimerPftt!! Et bien tu sais Isabelle, je suis absolument certaine qu'elles sont plus meileures que celles du resto (ben oui ch'u d'même moé lol!!)
RépondreSupprimerTu as bien dit tours d'oignons frits???????? et ben là je vais tenter le coup au mois de juillet;)
Merci à toi pour ce délicieux partage et bonne soirée..
Je sais que si un jour l'envie me prend de cuisiner des p'tits nonos, tu risques de sonner à la porte!!! ;-)))
RépondreSupprimerOh, la gourmande, tu es incorrigible!
Mais en même temps, quand on voit ces photos alléchantes, comment résister????
Bisous
Mais au juste... Miss Ex
RépondreSupprimerTu ne l'avais pas eu ton souper de fête, en Flo-Flo? Ah bon..J'ai dû rêver.
Je les avais vues, ces belles côtes levées chez Mademoiselle Impériale.
Maintenant, je regarde les tiennes, toutes aussi appétissantes, parfaitement réussies.
Vous êtes 2 vraies Pro mes chères amies!
Miammm, quelle tentation...on a envie de grignoter avec les doigts sous un parasol, au soleil printanier si agréable !
RépondreSupprimerBisous
Allo ma cocotte, des belles côtes levées. Naturellement on doit essayer ça. Comment résister aux côtes de Tony
RépondreSupprimerTourlou
Gi xx
Parfaites ces côtes levées! La chair semble se détacher de l'os tout juste comme on l'aime! Tu as beaucoup de talent pour ce genre de met :-)
RépondreSupprimerQuel belle recette appétissante:) Avec tes photos toujours belle tu nous mets l'eau à la bouche:)
RépondreSupprimerMerci pour le partage de recettes
Cyn xxx
Bonjour ma belle copinaute préféré
RépondreSupprimerTon silence me fait peur je crois que dans ta chaumière ça sent pas bon. Depuis 2 jrs pas de nouvelles. J'espère que je me trompe et que ce n'est pas beau-papa. J'ai hâte de te lire à nouveau avec tes p'tites recettes.
La p'tite beauceronne qui s'inquiète.
vivement les BBQ
RépondreSupprimerMoi quand je regarde tes photos je suis certaine que tu est un photographe professionnel qui se fait passer pour une Nancy!
RépondreSupprimerAujourd'hui, j'avais un ananas que ma P'tite visite écureux n'avait pas manger. Fouille dans les p'tites ricettes de ma p'tite Nancy. Essayer brochettes à l'ananas et muffins à l'ananas Miam, Miam, Menoum, menoum. Avec un p'tit riz et une p'tite salade d'été avec des fruits et vinaigrette à l'érable. Manger comme des p,tits cochons. Arroser d'une p'tite bouteille de vin. Merci à la P,tite Nancy pour le bon souper.
RépondreSupprimerLa P,tite Beauceronne.
Oh que ça me plait ça............. slurp........type viande comme je suis, je vais les essayer drette là....!!!
RépondreSupprimerPremier essai, 100% réussi, 100% gommée, 100% à mon goût ma chère Miss Nonosse.
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