Soufflée de pommes de terre


Vous auriez dû voir mes belles tites bombes de pétaks juste à la sortie du four. J'en revenais pas comme mes plats étaient beaux et appétissants. À peine quelques minutes plus tard, pouf ! À plat le joli bomb"âge". Faut croire que tout ce qui monte redescend 😆




Soufflée aux pommes de terre

Ce qu'il vous faut..

2 tasses de pommes de terre pilée
* Pommes de terre cuitent dans un bouillon de poulet
2 c. à soupe de beurre fondu
2 œufs battus
1 tasse de lait
Sel * Poivre et persil mon ajout 




Ce qu'il faut faire..

Ajouter le beurre fondu aux pommes de terre et brasser jusqu'à ce que le mélange soit très léger. 

Ajouter les œufs battus, le lait et le sel.* Ainsi que le poivre et le persil.

Bien mélanger et faire cuire dans un four très chaud ( 375°f à 400°f ) quelques minutes.


Source : Les Recettes des Fermières du Québec 
Portions : 4 à 5 bonnes portions



Commentaires

  1. Ils me semble en pleine forme et bien appétissants tes soufflés de pomme de terre !
    Je n'en ai jamais fait ..je garde ta recette
    Bonne semaine Nancy
    A++Sacha

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  2. En effet ma belle tite Rosa,pas mal bon;) en passant M.Mitaine n'est toujours pas revenu:(
    Bonne fin de soirée xx

    Oui!oui!! Sacha!! en forme mais dé~soufflée..comme moi aujourd'hui lol!!!!!!!!!

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  3. Connait pas ça du soufflé aux pétaks, ça doit être bien bon!!

    Ouais t'a bien raison, tout ce qui monte, fini par redescendre...avec l'âge :)))

    Tourlou
    xx

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  4. Et bien moi je ne savais pas que des patates pouvaient faire de la bédaine. Tu me fais découvrir plein de belles choses, ma chère amie!
    Pas grave si parfois tu as moins le temps. Je pense à toi quand même.

    Blanc-manger Best

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  5. En effet Isabelle,comme les images de mâles de la semaine passé lol!!!!!! JUSTICE;)Bonne semaine à toi xx

    Kékou Clémence!! Pu soufflée mais délicieux;)

    Blanc~manger savait pas?? Surprenant avec ta grande culturance !! Mais je dois dire que tu me fatigue avec tes recettes ces temps-ci..on dirait que tu fais tout pour que moi aussi j'ai la bedaine!!Pas grave ch't'aime quand même xx

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  6. Bonjour ma belle chouette, tu me rassures en me disant que toi aussi tu manque de temps et que tu dessouffles les soufflés...on a deux points en commun, lol!
    On est donc très humaine...j'avais une petite crainte ...pour moi bien entendu, chu donc très normal, ouf!!!

    Je suis désolé de t'avoir fait pleurer ce n'était pas mon intention ma belle...je désirais seulement faire prendre conscience aux gens de la réalité des autistes.

    Avec ce beau soleil, je sais que la joie inonde ton cœur à nouveau, passe une belle journée.

    Josée
    Bisous

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  7. la caractéristique du soufflé c'est qu'il n'attend pas..avec ou sans pommes de terre d'ailleurs. mais ça reste délicieux !!!Bonne soirée!!

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  8. Comme Isabelle D. je ne connais pas ça non plus ces ti soufflés, toujours surprenante cette belle Nancy:))

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  9. Voyons,voyons les filles!! Les Fermières sont toujours à la mode !! il n'y a que moi parfois hors~mode lol!! Bonne soirée M'Dame Esther Cubaine bronzée;)

    Hey!hey!!ma belle Andrée!! Merci pour la belle "vesite" de l'autre boute du vill"âge"..à bientôt xx


    Si je comprend Marina,le soufflée n'attend pas mes clichés lol!! merci à toi;)

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  10. Une belle recette pour moi j'aime aussi les pétake hihihi

    Mon ti-frère était au même show que toi..;))

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  11. Bon matin Sonya!!! C'est tellement bon des tites pétaks!!!!!!!!!!!!!! J'aime bien tenter de nouvelles expériences;)

    J'espère que ton tit frère a aimé autant que moi;)

    Bo mardi xx

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  12. Le soufflé est l'ennemie de la bloggueuse. Je me méfie toujours car à chaque fois que j'approche l'appareil, pffft, il s'effondre!
    Enfin, je retiens la phrase du jour: " Faut croire que tout ce qui monte redescend!" J'adore!!! ;-)))))))
    Je suis certaine que c'était délicieux même dégonflé!
    Bisous et belle journée

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  13. Si j'avais le temps Nancy, je crois que j'essaierais les 3/4 de tes recettes. Simples, appétissantes et abordables, comme ca soufflé de pomme de terre à déguster avec un bon poulet rôti!

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