Steak de dindon, sauce crémeuse à la moutarde
J'adore les sauce à base de moutarde. Lorsque j'ai aperçu cette recette chez ma Copinaute Isabelle , je savais que j'allais cuisiner tout un régal.
J'ai fait quelques modifications. Je vous laisse aller voir la recette originale chez Genny et chez Isabelle et je vous offre ma version avec le dindon.
Steak de dindon, sauce crémeuse à la moutarde et champignons
Bien mélanger la crème sûre, les moutardes et l'ail. Réserver.
Dans un poêlon, faire chauffer un peu d'huile d'olive et une noix de beurre. Faire revenir les champignons. Retirer et réserver.
Assaisonner le steak et dans le même poêlon cuire le dindon. Retirer et réserver.
J'ai fait quelques modifications. Je vous laisse aller voir la recette originale chez Genny et chez Isabelle et je vous offre ma version avec le dindon.
Steak de dindon, sauce crémeuse à la moutarde et champignons
Ce qu'il vous faut..
Huile d'olive
Beurre
Champignons
2 Steak de dindon
Épices à grillades
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème sûre
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème sûre
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de moutarde à l'ancienne
2 gousses d'ail hachées
Sel & poivre
2 gousses d'ail hachées
Sel & poivre
Ce qu'il faut faire..
Bien mélanger la crème sûre, les moutardes et l'ail. Réserver.
Dans un poêlon, faire chauffer un peu d'huile d'olive et une noix de beurre. Faire revenir les champignons. Retirer et réserver.
Assaisonner le steak et dans le même poêlon cuire le dindon. Retirer et réserver.
Ajouter le bouillon de poulet dans la poêle et laisser bouillir 1 minute. Baisser le feu, ajouter le mélange de crème sûre et bien mélanger. Ajouter le poulet et les champignons. Cuire 1 minute environ et servir.
Source : Recette modifiée Les douceurs de Genny
Source : Recette modifiée Les douceurs de Genny
Hein moi vieille...j'vais juste avoir 35 ans le mois prochain... lol!!
RépondreSupprimerJe suis bien contente que tu es aimé et merci pour le clin d'oeil.
Bonne journée à toi
xx
Pftt !! 35 ans!! Ma chanceuse lol!!!!
RépondreSupprimerMerci encore pour ce partage ma tite Jeunesse(moi ça dépend des jours;)
Une sauce à refaire et à refaire avec du poulet ou avec du bon tit filet de porc hi!hi!!
Bo mardi à toi.Moi je vais laver mes vitres.On dirait que le soleil salit les vitres hein?? lol!!
Tu me donnes faim! une superbe association!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Cette petite sauce m'a l'air bien délicieuse !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Hey!hey!! Merci les voizines de l'autre bout du vill"âge" !!!!! Vous êtes toujours aussi gentilles Rosa et Hélène.. je vous apprécie beaucoup;)
RépondreSupprimerBonne fin de soirée les "girly" xx
Ouf! Très appétissant ce plat!
RépondreSupprimerJe viens de souper et tu me donne la faim!
Moi, j'adore tout ce qui à de la moutarde de dijon!
Une belle recette que j'amène avec moi!:)))
Bonne soirée ma chère Nancy!
Quels beaux steaks, la tite sauce me fait de l'oeil:))
RépondreSupprimerÇa semble vraiment extra ça, dit donc, tu partagerais pas avec moi toi??!?! Merci!! :-D
RépondreSupprimerxx
ta volaille a l'air si tendre, et cette sauce me fait baver....... Attention!!!! Mon clavier....
RépondreSupprimerEt bien di-donc tu as du courrier d'assez loin. Cannes en France. C'est super génial. Vive les copinautes. Vous avez fait un bon choix de venir voir la belle Chaumière de la p'tite Nancy.
RépondreSupprimerMOi, je ne regrette pas mon choix. J'aime bien y fourrer mon nez dans ses p'tites recettes. Elle est super rigolotte et j,aime bien son style d'écrire. À la bonne franquette tout comme ses recettes sans prétention et agréable à cuisiner.
Bisous La P'tite Beauceronne
Bien le bonjour les tites Cocottes !! Contente de votre belle "vesite" !!(c'est plus facile de la "vesite" virtuelle que réel;)
RépondreSupprimerJe blague !! J'aime !! j'attend justement pour vendredi mon tit grand'pa ( bientôt 89 ans;) ce week~end avec tante Francine.. j'ai trop hâte;)
Moi j'ai comme les bras dans le grand mEn"âge" du..de ..entékàs bref,, de queque chose qui v'a certainement faire sortir mes pinceaux dans pas long..pas long..long lol!!!!!!
Bonjour ma belle Josakri!! Je te laisse cette belle recette avec plaisir ma chère;)Au plaisir et merci d'être passé;)
Hey!hey!! M'Dame Esther!! Faut prendre.. Faut PRENDRE;) Pas juste au même de tendre le filet lol!!
Je vais t'avouer ma belle Sarinou que le steak de dindon est nouveau pour moi..Tellement tendre et avec la tite sauce!!!!!!!! Ouf!!.. merci à toi;)
Bon!bon!! La tite Beauceronne qui arrive hi!hi!!
Il y a tellement de belles rencontres à faire.. simplement prendre le temps de partager avec les personnages qui ensoleillent notre quotidien et HOP la vie est tellement plus belle..tu fais partie de ce quotidien ma chère Doris..
Au plaisir la belle gang.. Je vous adore xx
.. je t'attend toujours ma belle Sara lol!!!!!
RépondreSupprimerA + ma jolie;)
Moi aussi j'aime beaucoup les sauces à base de moutarde (encore plus quand c'est un duo moutarde de Dijon/moutarde à l'ancienne). C'est le p'tit dindon qui devait être content!
RépondreSupprimerBisous
Ouf!! Que faire devant un aussi séduisant repas?!? Succomber?? Ça c'est sûr hihi!!
RépondreSupprimerTes photos me mettent carrément l'eau à la bouche ma belle tentatrice:))xxx
Un joli plat...cette petite sauce à la moutarde, ça me plait bien...Bonne soirée Nancy!
RépondreSupprimerAie! Aie! On trouve toutes que ses photos sont super belles mais son talent culinaire dans ça. Il faudrait aussi la félicité sur son talent de cuisinière. Hi! Hi!
RépondreSupprimerAlors je te félicite tu mérites un prix d'excellence verbale parce que je n'ai pas de tag. Hi! Hi!
J'ai toujours hâte de voir ton prochain repas!
Bonne soirée Bisous XXX
La p'tite Beauceronne