Boulettes de viande au cœur de mozzarella
J'ai servi avec une belle sauce rosée.
Boulettes de viande au cœur de mozzarella
Ce qu'il vous faut..
400 g de bœuf et de porc haché au total (200 g de chaque)
2 œufs
1/2 boule de mozzarella
100 g de chapelure
50 g de farine
5 feuilles de sauge (ou 1 brin de romarin)
4 feuilles de basilic
1 petit bouquet de persil
1 brin de thym (moi 1 pincée de thym moulu)
1 belle gousse d'ail
40 g de beurre (environ 2 c. à soupe)
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de graines de sésame
Sel et poivre
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol mélanger la viande avec un œuf, 2 c. à soupe de chapelure, les herbes ciselées et l'ail haché. Saler et poivrer, façonnez 8 boulettes.
Couper la mozzarella en 8 dés, et enfoncer un dé au coeur de chaque boulette.
Battre l'œuf restant dans un bol, verser la farine dans une assiette et la chapelure ainsi que les graines de sésames dans une autre.
Panez les boulettes en les passant en premier dans la farine, puis l'œuf battu et dans la chapelure pour terminer.
Dorer les boulettes dans le beurre et l'huile pendant 5 minutes, couvrir et laisser cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps.
* Note : Server les boulettes chaudes, natures ou avec un coulis de tomates (moi sauce rosée;) Vous pouvez remplacer le mozzarella par un dé d'emmental ou tout autre fromage.
Source : Poétiquement gourmande
L'hiver est bien long oui mais tes recettes et tes photos toujours aussi belles! Ces petites croquettes au coeur de moza' me font littéralement fondre!!! Bonne soirée! Bises
RépondreSupprimer..bonsoir Lolo!!..moi j'adore l'hiver!!ch'u plate hein?? lol!!
RépondreSupprimer..merci pour la belle visite et bonne soirée à toi aussi ma belle;)
xx
De bien belles boulettes que voilà...tout pour égayer nos écrans hihihi
RépondreSupprimerBon week-end !!
Ps si tu aimes tant l'hiver j'ai une entrée de cours à déblayer hihihihihi xx
Mmmmhhh, ce coeur fondant me fait craquer! de bien appétissantes boulettes qui remontent le moral!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
.. je peux en refaire pour toi n'importe quand ma belle Rosa;) je te souhaite un magnifique week~end ma copinaute en OR xx
RépondreSupprimer~tiens!tiens!! M'Dame Sonya fait de l'humour maintenant ?? une vraie tite comique c'est ben certain lol!!!!!
..moi je suis bien d'accord pour aller t'aider mais en échange j'aimerais bien une tite gâterie;)bo week~end à toi et à tes z'amours xx
J'häis l'hiver... mais tout comme toi, j'aime pas bien bien bien le steak haché..il faut que ça soit bien goûteux! Et tes tites boules elles ont l'air bien bien bonnes par contre surtout avec le ti fromage qui coule un peu!!
RépondreSupprimerQuand j'ai vu la photo, je croyais vraiment que c'était un muffin genre choco-caramel (par la couleur...) Pas fort hein? et non, Blanc-manger pas besoin de lunettes non plus...
RépondreSupprimerPour en revenir à la vraie photo, je trouve ça bien mignon comme recette de tites boulettes... Surtout pour la St-Valentin. avec le titre de la recette et la sauce rosée... Cette recette me semble parfaite et je dirais même trop appétissante avec le ti coeur de mozza en dedans.
Blanc-manger hallucinée
..M'Dame Miss Cannelle déteste l'hiver!! voyons,voyons !! c'est parce que tu ne fais pas de ski avec des belles bottes môve lol!!
RépondreSupprimer..et bien moi c'est plutôt la texture de la viande que j'ai ben d'la misère..avec une recette comme celle-ci je peux faire plaisir à tout l'monde;)
~bon!bon!! la voizine qui hallucine maintenant!!!!que consommes-tu ma belle amie?? allergie p'têtre?? il n'y a même pas photos..pôvre Blanc~manger..
hmmmmm ! ce coeur de fromage...
RépondreSupprimerJ'adore ce coeur fondant !
RépondreSupprimerBisous
Hein? Quoi? Il n'y a pas de photo?
RépondreSupprimerMoi, j'en vois une, et même j'en vois 3..?!!?
Je vais revenir plus tard car là si je te disais que je vois même un ti coin de nappe anti-tache carrelée rouge et blanc. Et cette tite nappe, je la vois sur les 3 photos, en plus....
OK...Bye... Je m'en vais.
Blanc-manger découragée de sa vision.
Merci Nancy pour l'extra extra clin d'oeil :) j'adore le petit fromage coulant, tes photos sont superbes !!
RépondreSupprimer..on dirait que mes tites voizines de l'autre bout du villâge craquent pour les tits coeurs lol!! alors au plaisir de vous servir Mmm'Dames;) merci Clémence et Andrée..vos visites sont un bo rayon de lune xx
RépondreSupprimer~bon!bon!! Blanc~manger vient de sortir sa belle grosse LOUPE;
Une loupe est un instrument d'optique subjectif constitué d'une lentille convexe permettant d'obtenir d'un objet une image agrandie. La loupe est la forme la plus simple du microscope optique, qui, lui, est constitué de plusieurs lentilles : l'objectif et l'oculaire et d'un système d'éclairage élaboré complété d'un condenseur de lumière rendant le fond uni sans image parasite, et qui répond à la définition de système dioptrique centré..
.. je t'aime moi aussi voizine xx
..pardon Pixel!!!!!! j'ai la mauvaise habitude de cligner des deux n'oeil lorsque j'apprécie un gentil personnage;)
RépondreSupprimeroh c'est splendide....ce coeur fondant, mummmmm...je dois partir en courses, je crois que je vais acheter de quoi les préparer au plus vite!! Merci..
RépondreSupprimerMiammm elles sont magnifiques ... ;)
RépondreSupprimerEt ce ce coeur fondant de mozzarela, ouah j'adore!! Ta recette est superbe, elle me donne très envie!
Désolé pour les muffins mais malheureusement il n'en reste plus une miette! :P
J'ai vraiment hâte de découvrir tes prochaines recettes! (toujours aussi délicieuses! :P)
Bisous
Ho! ça me plait ça à moi. J'aime ça les surprises et les tites bouboules. Je prend ça en note ma belle nouère.
RépondreSupprimerGigi xx
hooo très original hihi tu m'épate :) bonne fin de semaine xxx Cerise
RépondreSupprimerMmmmmmmmmm!
RépondreSupprimerJ'avais déjà testé ces p'tites boulettes au coeur tout tendre. Tu me donnes envie de m'y remettre!!!!
Bisous
Elles sont magnifiques ces boulettes avec le coeur tout coulant! Pour moi, l'hiver n'est jamais trop long, j'adore la neige! Bonne fin de journée!
RépondreSupprimerwow, ça donne vraiment envie! Tu peux nous compter parmi tes lecteurs à partir d'aujourd'hui! A bientôt, Giorgia de C&G
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