Quoi manger en ce bo dimanche matin??
..menoum!! de bonnes tites gaufres !! et pourquoi pas pousser le plaisir des papilles avec une tite sauce au caramel ??
..c'est ce que je vous offre en vous souhaitant une magnifique journée;)
Gaufres au babeurre
2 blancs d'oeufs
2 tasses (500 ml) de babeurre
1/3 tasse (75 ml) de beurre fondu
2 tasses (500 ml) de farinr tout usage
1 c.à thé (5 ml) de soda à pâte
1/4 c.à thé (1 ml) de sel
2 c.à table (30 ml) de cassonade tassée
1/4 c.à thé (1 ml) de cannelle moulue
2 jaunes d'oeufs battus
Dans un bol,battre les blancs d'oeufs jusqu'à formation de pics fermes.
Dans un grand bol,tamiser ensemble les ingrédients secs.
Mélanger ensemble dans un petit bol,les jaunes d'oeufs battus,le babeurre et le beurre fondu.
Former un puits au centre des ingrédients secs et ajouter le mélange d'oeufs et de babeurre.
Mélanger en quelques tours rapides;le mélange sera un peu grumeleux.
Ajouter les blancs d'oeufs en remuant doucement. Préchauffer le gaufrier. Verser 1/3 tasse (75 ml) du mélange au centre des plaques de cuisson.
Sauce au caramel
(Taillefer et filles;)
1/2 tasse (125 ml) de beurre
3/4 tasse (180 ml) de cassonade tassée
1/4 tasse (60 ml) de sirop de maïs
1¼ tasse (310 ml) de crème 35%
Dans une casserole,chauffer le beurre. Ajouter la cassonade et le sirop de maïs. Remuer sur le feu jusqu'à dissolution de la cassonade.Laisser mijoter 2 minutes à découvert,sans remuer. Retirer du feu. Ajouter la crème et mélanger.
Source : Les Petits Marmitons ~nancy
Mmmmmmmmmm!
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien juste une tite gaufre pour mon déjeuner!
Elles sont vraiment tentante!:)
Beau dimanche à toi Nancy! xx
Hum ce qu'elles sont jolies et bien dodues tes gaufres!! Y'a si longtemps que j'en ai mangées, que je me serait bien invité chez toi pour le déjeuner.
RépondreSupprimerJ'en prend note et demanderait à mon assistant chef de m'en préparer ;)
Bon dimanche
xx
Bon matin cocotte. J'en mangerais bien de tes super belles gaufres ce matin avec ton bon caramel en regardant ton beau lac.
RépondreSupprimerPasse un beau dimanche
Tourlou
Gigi xx
..bon matin Josakri!! tu peux en prendre deux,elles sont toutes-tites lol!!merci pour la belle "vesite" et bo dimanche!!!!
RépondreSupprimer~Isabelle ma chanceuse avec son propre assistant chef!!moi trop peur de manger des grilled cheese toute la semaine lol!!!
..la prochaine fois, j'en garde quelques-unes pour toi;)bonne journée beauté!!
..tiens,tiens miss Italienne Gigi rêve encore d'être au bord du lac..attend j'allume un feu..
Mmmm, je rêve de faire de belles gauffres comme celles-là !
RépondreSupprimer..bonjour GG !! c'est franchement pas compliqué de faire des gaufres,il suffit d'avoir un bon gaufrier(c'est le secret je pense lol!!!!)bonne journée;)
RépondreSupprimerAaarrrrggghh, tu me tentes! Il faut que j'en fasse très bientôt!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
..laisse toi aller ma belle Rosa lol!!!!!c'est tellement bon fait maison et ça sent bon!!!!!!!bo dimanche xx
RépondreSupprimerBon ben là, on arrête drette là..... tu fais exprès toi..... depuis quelques jours, je parle justement de gauffrier.... ben oui,
RépondreSupprimerj aimerais bien en posséder un... mais je ne connais pas du tout ça et je ne sais pas quel
acheter.... donc... tu vas me dire lequel tu as ma belle Nancy....
Pour le reste, je prendrais bien une belle grosse gauffre bien dôdue comme celle que tu as si gentiment exposée sous mes yeux.... et surtout, n oublies pas d y ajouter la sauce et c est pas tout.... moi aussi j aime bien les belles figurines.... je suis bébé... mais que veux tu, je suis comme je suis....hi hi hi...
Bisous ma belle amie.
Chantal
xxx
très alléchante tes gauffres ;) bon dimanche xxxx CErise
RépondreSupprimerElles ont l'air bien moelleuses tes gaufres...et la petite sauce....miam!!!
RépondreSupprimerTa belle recette arrive à point ma belle Nancy!! J'ai justement du beau babeurre qui demande à être cuisiné:)
RépondreSupprimerEn plus avec ta belle sauce, ça fait plus cochon!!!
Oh my god, tes gauffres ont l'air délicieuses ! J'ai noté ta recette !
RépondreSupprimerMerci !
Tu parles d'une magnifique journée... Snifff!
RépondreSupprimerC'est la fin des vacances pour moi aujourd'hui, je me lève très tôt et je tombe sur ces jolies gaufres que je ne peux pas atteindre... Et en plus avec une sauce au caramel à tomber...
Là, c'est vraiment trop dur!
Bouhhh, j'irais bien me recoucher!
Bisous ;-)
Tu sais que Blanc-manger n'a toujours pas de gaufrier... Pourquoi lui montrer de belles gaufres de même, avec une belle sauce au caramel en plus...
RépondreSupprimerEat-White djalousse
ça me tente à essayer prochainement
RépondreSupprimervraiment ils ont l'air succulent
bonne journée
..kékou ma belle Chantal!!!!! je ne sais pas si tu parles aussi vite que je te lis mais tu est mourrante lol!!!!!tu es tellement expressive ma belle amie..
RépondreSupprimer..en fait c'est tit mari qui a choisi mon gaufrier(comme la plupart des gadjets en cuisine;)..c'est un Salton(acheté au Wall mart).On attend la tite lumière et on tourne la poignée(comme ça la tite go-gaufre cuit parfaitement sur les deux côtés;)ce n'est peut-être pas la meilleure gaufrière sur le marché mais elle fait mon bonheur et le bonheur de mes gourmands hi!hi!!
..et surtout ma belle faut pas que tu changes.. je t'aime trop comme tu es(aussi bebé que moi lol!!!!!)gros bizous xx
~merci Cerise et Marina pour la belle "vesite"..vous êtes franchement gentilles..bonne journée;)
..cool M'Dame Esther va se bourrer la fraise elle aussi.. faut surtout pas négliger la tite sauce cochonne lol!!!!!!bonne semaine;)
~kékou Melane!! à essayer absolument!! bo lundi et merci d'être passé;)
..pardon Virginie de bousiller ton lever ainsi..ce n'était pas volontaire lol!!!! je vais quand même te souhaiter bo retour au boulot hi!hi!!
~Blanc~manger très,très débrouillarde.. j'ai vu un bo pâté de chalet pas de chalet!! faut l'faire!! plus de jalouserie ok??
..salut Fimère!! laisse toi aller,ça vaut la peine lol!!!!
Un beau plat de gaufres pour débuter la journée.
RépondreSupprimerBisous
Tu as vraiment de belles formes de gauffres. Ta gauffrière doit être différentes des autres pour en faire de si belles et moelleuses! Franchement appétissantes!
RépondreSupprimerPeut être que je pourrais acheter un gaufrier et le partager avec Blanc Manger? En tout cas à voir ces gauffres là, c'est certain qu'il va en rentrer un dans la maison un jour!
RépondreSupprimerMiammm j'adore ce genre de gauffres, ce sont même mes préférées! et puis avec ce petit coulis au caramel, impossible de résister!
RépondreSupprimerJ'aurai bien rajouté des gros grains de sucre dans tes gauffres mais ça c'est parce que je suis une grande gourmande!! ;-)
Bisous & Bonne journée
..merci les tites filles pour la belle "vesite"!!!!!! je vous souhaite une superbe semaine;)
RépondreSupprimer~nancy xx
Oh lala ma chère Nancy, des gaufres ainsi j'en veux bien à tous les jours sans soucis!
RépondreSupprimerJe garde ta recette précieusement!
Bon mercredi!
xxx
wow...j'aime, j'adore et je prends :))))
RépondreSupprimermerci