Filet de truite saumonée aux champignons
J'ai beaucoup de difficulté à résister à un beau morceau de poisson lorsque je passe devant la poissonnerie. Cette fois ce fût un filet de truite qui a fait fondre mon coeur 💓
Filets de truite saumonée aux champignons
Ce qu'il vous faut..
1 casseau (227 g) de champignons blancs
3 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe d’eau
2 beaux filets de truite saumonée
2 c. à soupe d’huile d’olive
Le zeste d’une orange
Sel & poivre
Ce qu'il faut faire..
Dans une poêle, faire revenir les champignons dans le beurre à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer. Ajouter les tomates séchées et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
Ajouter le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 3 minutes.
Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau et verser dans le mélange de champignons en remuant. Laisser mijoter 1 minute.
Dans une poêle, dorer le saumon dans l’huile environ 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
Napper de la sauce aux champignons et étaler le zeste d’orange sur le poisson.
Source : Recette modifiée Ricardo
Tu me donnes l'eau à la bouche ce matin ma belle Nancy!!
RépondreSupprimerTes photos sont magnifiques!!
..bo matin M'Dame Esther!! j'aime tellement ça du tit pesson!! j'ai pas de difficulté à en manger plusieurs fois par semaine mais pas les autres membres de la famille..souvent je cuisine une portion juste pour moi;)
RépondreSupprimer..merci et bo vendredi!!ici il neige youppi!!!!!!
~miss Carnaval xx
Un beau plat! Je suis une grande fan de truite!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
on se croirait dans un restaurant d'un grand chef, bravo pour le plat et pour la présentation
RépondreSupprimerbonne journée
Ici, toute la famille Fan de pesson... J'ai même de la misère à en garder une toute petite portion pour moi.
RépondreSupprimerTon beau ti filet de truite me donne aussi l'eau à la bouche. Quelle belle photo appétissante!
Bo vendredi sous la neige.
Blanc-manger Fan pesson
Nancy
RépondreSupprimerAvec des photos pareilles comment dire non à cette recette ...Merci!
xx
..là ma belle Rosa, je ne sais plus quel plat je vais te préparer lorsque tu vas venir en "vesite" lol!!!..bo week~end xx
RépondreSupprimer~pas mal hein Fimère comme grand chef ?? je mesure quand même 5'7'' lol!!!!merci pour le bo mot..c'est gentil et apprécié;)
..s'lut Blanc~Manger foule fan pesson!!
La prochaine fois je devrais t'inviter car les autres personnages de la place ne se "garochent" pas sur le plat lorsqu'il y a du filet au menu..alors miss Carnaval en profite lol!!!!
~merci France..tu es vraiment gentille;)
.. j'arrive tout juste du marché avec deux méga sacs de crevettes..menoum..ça va sentir encore le tit pesson dans la chaumière dans les prochaines semaines lol!!!!!bo vendredi xx
5'7" ? moi 5'4" Je commence à croire que tu n'es pas ma vraie jumelle!!!
RépondreSupprimer..ben oui!ben oui!! tu es Blanc~manger fan pesson comme moi;)
RépondreSupprimerBonjour Nancy, y m'ont tenté moi aussi les petites truites et avec cette recette saurait été parfait.
RépondreSupprimerBonne soirée
Josée xx
C'est vrai... Je n'avais pas pensé à ça!
RépondreSupprimerBlanc-manger full jumelle fan pesson
Wow, que c est appétissant....tu sais, je ne trippe pas poisson contrairement à mon pêcheur...on parle de pêche là.....j adore beaucoup plus les crustacés..... mais ta recette m inspire beaucoup et j ai bien l intention de lui concocter s il est gentil biensûr...hé hé hé....
RépondreSupprimerFélicitations, toujours d aussi belles recettes.....Ah ouiiiiii, si tu veux voir mon pêcheur.... va voir sur facebook et fais une recherche. Ghislain Gosselin, tu vas le voir en compagnie.... et oui, d une belle Ouananiche....
Bisous ma bella amie.
Chantal
xxx
Tu as toujours de superbes recettes de poisson ! Tu me fais vraiment envie avec ces belles photos !
RépondreSupprimerSi tu savais comme ta dernière photo est appétissante...
RépondreSupprimerOh, là, là, j'ai une envie de poisson soudaine!!!!!!
Bisous ;-)
Cpucou la p'tite. Je passerai bien une belle après midi devant le lac avec un bon livre et ma couverte. Reposant... Anyway moi aussi j'adore le poisson et beaucoup la truite. Belle tite recette .
RépondreSupprimerBeu bye beauté
Gigi xx
..bonjour Josée;) j'aime tellement ça le tit pesson..ce doit être mon côté Indienne;)merci à toi ma belle Laïse.. j'ai bien reçu ton autre message;)
RépondreSupprimer~Blanc~manger jumelle n'amie pour la vie;)
..salut Chantal!!!!!comment vas-tu?? on dirait que nous ne sommes pas sur la boîte à pitons aux mêmes heures lol!!
..pôvre de toi, je ne sais même pas comment faire pour aller sur facebook..tout l'monde est là dessus sauf moi on dirait hi!hi!!
..en passant,sur la recette de sauce à spaghetti tu me demandais qu'elle sorte de pâtes,et bien c'est du macaroni long.. fiston aime ben ça;)
..bo samedi ma belle "nouère"..nous,nous allons au tit Carnaval de Coaticook;) j'aime ça l'hiver moé!!ch'u d'même lol!!gros bizous sur les deux joues xx
~tiens!tiens!!coucou ma belle Elo!! comment vas-tu?? merci d'être passé c'est gentil comme tout;)
..merci Virginie..tu es gentille.. je te souhaite une belle soirée xx
~bonjour soeurette Gigi!!..si tu savais combien j'ai hâte d'aller à mon chalet!!!!!!! probablement en mars avec nos raquettes car le chemin n'est pas ouvert durant l'hiver..bo samedi et merci pour la belle "vesite" xx
Je ne sais pas si tu es partie mais amuses toi car il fait tellement beau.....
RépondreSupprimerLe macaroni long, ouais une très bonne idée....
Pour facebook, tu peux aller sur google et inscris facebook, tu vas arriver sur le site et tu vas pouvoir faire une recherche en marquant son nom, tu vas voir 2 hommes sur la photo et Ghis c est le plus beau hi hi hi.... à toi de deviner sinon, tu me le dis, on arrangera autre chose.... en passant ton chéri à toi est très joli....ouais.... attaches ta tuque.
Bisous
Chantal
xxxx
..salut la "nouère"!! non ch'u toujours là lol!!!! je vais essayer..
RépondreSupprimerça semble très bon ! je vais l'essayer :)
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