Pain perdu~pouding du pauvre ou pouding au pain ??
Le pain perdu est un mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit.
Le pouding est gâteau composé de farine, d'œufs et de raisins secs, souvent parfumé à l'eau-de-vie.
C'est aussi appelé le "pouding du pauvre", une façon de ne pas perdre le pain rassis. Le pain est imbibé d'un mélange de lait.
Alors j'imagine qu'on peut dire que toutes les réponses sont bonnes 😅
J'ai déjà cuisiné cette recette mais j'ai apporté quelques changements que je vous laisse avec les *
Pouding au pain du pauvre pain perdu
( mijoteuse )
Ce qu'il vous faut..
1 baguette de pain
1 baguette de pain
* Environ 7 à 8 tasses de pain
2½ tasses de lait
* 2 tasse de lait et 1/2 tasse de babeurre
3 œufs battus
2 c. à soupe de rhum
* Grand Marnier pour moi;)
1 tasse de cassonade
2 à 3 gouttes d'essence de vanille
2 c. à soupe de beurre fondu
1/2 tasse de raisins secs
3 œufs battus
2 c. à soupe de rhum
* Grand Marnier pour moi;)
1 tasse de cassonade
2 à 3 gouttes d'essence de vanille
2 c. à soupe de beurre fondu
1/2 tasse de raisins secs
* 1/2 raisins sec et 1/2 canneberges
Ce qu'il faut faire..
Couper le pain en cubes. Beurrer légèrement l'intérieur de la mijoteuse.
Dans un récipient, fouetter le lait avec les œufs, le Grand-Marnier, la cassonade, la vanille et le beurre fondu. Verser cette préparation sur le pain et parsemer de raisins et de canneberges.
Ce qu'il faut faire..
Couper le pain en cubes. Beurrer légèrement l'intérieur de la mijoteuse.
Dans un récipient, fouetter le lait avec les œufs, le Grand-Marnier, la cassonade, la vanille et le beurre fondu. Verser cette préparation sur le pain et parsemer de raisins et de canneberges.
À l'aide d'un pilon à pommes de terre ou d'une spatule, presser légèrement sur la préparation.
Laisser reposer de dix à quinze minutes afin que le pain soit imbibé de liquide. Couvrir et faire cuire de trois à quatre heures à intensité élevée.
Laisser reposer de dix à quinze minutes afin que le pain soit imbibé de liquide. Couvrir et faire cuire de trois à quatre heures à intensité élevée.
Source : je cusine
cela me rappel mon enfance... merci beaucoup... Un vrai dessert du dimanche! Bonne journée
RépondreSupprimer..bonjour Lolo!!
RépondreSupprimer.. j'aime bien ton expression;un vrai dessert du dimanche!!en effet c'est bien souvent après un souper du samedi soir et avec les surplus de pain que je cuisine ce dessert..tit mari aime beaucoup;)
..merci à toi et bo dimanche;)
lol j'aime ton titre de recette! Ca fait une éternité que je n'ai pas mangé de pouding au pain, le tien me fait pas mal envie! :)
RépondreSupprimer..pas mal comme titre hein?? ça dit tout lol!!!!la prochaine production je t'invite Maman Tartine;)
RépondreSupprimer..merci pour la belle "vesite" et bo dimanche!!
Ce pouding est loin d'être humble... Divin!
RépondreSupprimerBises et bon dimanche,
Rosa
C'est vrai que c'est mêlant!!
RépondreSupprimerLa mie a l'air extraordinaire!
J'adore le pain perdu...euh le pouding au pain!!
..wow Rosa!!quelle belle bo compliment pour ce tit perdu lol!!bon dimanche à toi aussi ma belle xx
RépondreSupprimer~ouin c'est mêlant pas mal chère M'Dame Esther mais l'important c'est pas de gaspille!!M'ssieur Poudrier aime pas ça quand je fais du gaspill"âge"..
~Donalda xx
miam avec des fruits secs, sa me semble délicieux :) xxxx Cerise
RépondreSupprimerJ'irais bien me perdre dans ton pain moi là là
RépondreSupprimerMa belle-mère fait un pain perdu et rajoute pour me faire plaisir du chocolat tellement cochon lolll
Bon Dimanche xx
Ma petite-fille arrive la semaine prochaine, alors je vais refaire avec elle ce pain perdu, qui n'est plus si perdu que cela....et fera le bonheur de nos papilles...Bonne semaine !
RépondreSupprimerQue du bonheur avec une p'tite touche de souvenirs d'enfance... Merci ma belle, très jolie recette!
RépondreSupprimerBisous et belle semaine!
Un délicieux, et fondant gâteau qui me ramène en enfance...
RépondreSupprimerBonjour ma belle Nancy, le pain perdu va venir faire un tour chez moi...
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
Excellente recette mais je crois qu'il y a erreur dans le temps de cuisson, 3 a 4 heures me semble long... peut-être voulait on dire 3 quart d'heure ???
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