Côtelettes de porc Barbara
J'adore cuisiner mais parfois j'aime bien laisser aller mon Amijoteuse. Une belle recette que j'ai piqué chez Louloulaby.
1 c. table de beurre
1 c. table d'huile d'olive
Chauffez le beurre et l'huile dans une grande poêle. Faites dorer les côtelettes de porc sur les deux côtés.* J'ai assaisonné avec les épices ) Mettez en attente.
Combinez la soupe, les champignons, la moutarde, le bouillon de poulet, l'ail, le basilic et le poivre dans la mijoteuse. Ajoutez les pommes de terre et l'oignon; mêlez pour enrober. Placez les côtelettes de porc sur le dessus du mélange de pommes de terre.
Couvrez et cuisez à faible intensité 8 à 10 heures ou à intensité élevée 4 à 5 heures. Parsemez de persil juste avant de servir.
Côtelettes de porc de Barbara
Ce qu'il vous faut..
Ce qu'il vous faut..
1 c. table de beurre
1 c. table d'huile d'olive
6 côtelettes de porc
1 boîte 10 oz de crème de poulet condensée, non diluée
1 boîte de champignons, égouttés et hachés
1/4 tasse de moutarde de Dijon
1/4 tasse de bouillon de poulet
2 gousses d'ail émincées
1/2 c. thé de sel
1/2 c. thé de basilic séché
1/4 c. thé de poivre noir
6 pommes de terre rouges non pelées, tranchées minces
1 oignon haché
Persil frais haché
Ce qu'il faut faire..
1/2 c. thé de sel
1/2 c. thé de basilic séché
1/4 c. thé de poivre noir
6 pommes de terre rouges non pelées, tranchées minces
1 oignon haché
Persil frais haché
Ce qu'il faut faire..
Chauffez le beurre et l'huile dans une grande poêle. Faites dorer les côtelettes de porc sur les deux côtés.* J'ai assaisonné avec les épices ) Mettez en attente.
Combinez la soupe, les champignons, la moutarde, le bouillon de poulet, l'ail, le basilic et le poivre dans la mijoteuse. Ajoutez les pommes de terre et l'oignon; mêlez pour enrober. Placez les côtelettes de porc sur le dessus du mélange de pommes de terre.
Couvrez et cuisez à faible intensité 8 à 10 heures ou à intensité élevée 4 à 5 heures. Parsemez de persil juste avant de servir.
** Note du chef Donalda : J'avais 10 côtelettes et j'ai ajouté de
l'assaisonnement à Grillades. J'ai utilisé 1/2 moutarde de Dijon et 1/2 moutarde à l'ancienne. J'ai augmenté le bouillon à 1/2 tasse. J'ai fait rôtir mes champignons ( frais ) à la poêle et ensuite ajouter seulement au moment de servir.
Tout à fait! Mmmhhh, un régal!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Hummm... que ça m'a l'air bon ça! Je vais l'essayer c'est certain. Merci :-)
RépondreSupprimerTa photo me donne l'eau à la bouche. Pas étonnant que ta patronne "reluquais" ton assiette. Merci pour le clin d'oeil. xxx
RépondreSupprimerSavais tu ma douce amie.... que je voulais faire cette recette prochainement.... et bien à voir ta présentation... tu m as convaincue et ça se fera drette en fin de semaine....
RépondreSupprimerAille ma toute douce, ta bannière, dis moi c est tu une photo de ton lac.... il me semble que c est similaire avec la photo de M. Fellou...
Bisous ma chechon et prends soins de toi.
Chantal
xxx
Une recette cochonne à la mijoteuse ! J'en rêve ! ;o)
RépondreSupprimerGrosses bises
Hélène
Superbe recette en effet, elle donne trés envie !
RépondreSupprimerBisous
..Rosa,tu as tout dit lol!!!!!!!gros bizous xx
RépondreSupprimer~bien le bonjour Francine;)bienvenue dans ma chaumière..
Tu ne devrais pas regretter ce plat..la viande est tendre à souhait et que dire des tites "pétaks" à part mmmmmmmm!!!!
Merci d'être passé, je vais aller faire un tour chez toi tout à l'heure (on dirait que j'ai aperçu de bien belles fleurs hi!hi!!)
..kékou Loulou!! je dois avouer qu'elle à plutôt vu le surplus réchauffer dans un tit plat en vitre lol!!!!! imagine donc aussi alléchant;c'est un must lol!!c'est moi qui te remercie;)
~hey!hey!! s'lut ma belle Chantal en Or;)
..à essayer absolument c'est moi qui te le dis..entékàs juste pour te dire que ce ne serait même pas gênant de recevoir de la "vesite" avec une belle assiette de ces côtelettes accompagnée d'un bo légume et d'une tite salade..oups!! j'oubliais le vin!!!trop important au chalet en avant du lac lol!!!!!
En effet ma belle c'est la vue de mon tit chalet en début de coucher de soleil.. j'ai trop hâte d'y aller!!!!!!! je vais apporter ma caméra pour que tu vois(comme d'habitude lol!!!!!!) à bientôt xx
~bien le bonsoir Hélène;) dis-moi pas que tu n'as pas de mijo ?? alors je t'invite avec plaisir;)
..bonsoir Andrée!! contente de te croiser;)
..ce fut franchement délicieux et à reafire!! bonne soirée et gros bécos xx
Mummm ça sent bon même à travers l'ecran de l'ordinateur!!! je prends bien note vu que j'ai une mijoteuse qui s'ennuie sur l'etagère.
RépondreSupprimerBonjour Nancy, je comprend pourquoi ta patronne zieutais ton petit lunch...
RépondreSupprimerJe pense que je suis pas très vite aujourd'hui, lol surtout quand la migraine nous en fait voir de toutes les couleurs depuis quelques jours...
Je cherchais où tu voulais en venir avec ton avril on se découvre pas d'un fil...
Donc, maintenant que j'ai un semblant de tête (et que je réussis à voir un peu), j'ai compris que toi tu les exposerais, c'est bien ça?
Passe une belle soirée.
Josée
Bisous
..bien le bonsoir Marina!! tu es franchement trop gentille..mais je dois avouer que ce fut vraiment bon en + de sentir lol!!!!!merci à toi xx
RépondreSupprimer:oh non!! pôvre tite Josée.. moi pire que toi c'est certain;j'ai même pas besoin d'avoir mal à tête pour chercher à comprendre lol!!!!!!!
Oui!oui!! ma belle!! faut absolument apporter un tit quechose de tous ce que tes doigts touchent.. selon moi (bien humblement;)la meileure façon de te décrire et de bien ressentir ta merveilleuse personne;)
Bonne fin d'aprèm et gros bécos sur tes maux de tête.. je pense à toi xx
Ah! les belles côtelettes, elles me font de l'oeil!!!
RépondreSupprimer..go~go M'Dame Esther!!!!!!!!!
RépondreSupprimerRéponse:
RépondreSupprimerC'est ce que je me disais...!!!
Tiens, tiens... Elles me font de l'oeil aussi.
Go-Go M'Dame Toute Blanche!!!!!!
C'est ce que tu te disais, hein?
À moi aussi elles me font de l'oeil les belles côtelettes!!!!! MIAM!!
RépondreSupprimerC'est don plate quand tout le monde dort...
RépondreSupprimerOh wow ! Vraiment alléchante cette recette à la mijoteuse ! Je note, j'ai justement acheté des côtelettes, ma peut-etre l'essayer demain si j'ai tout xx
RépondreSupprimerAvec les champignons et les p'tites tranches de pommes de terre, ça a l'air vraiment extra!
RépondreSupprimerTa sauce me fait saliver!
Bisous
Hummm!! Quelle ravissante assiettée ma Chère Nancy!! Hier, j'ai également cuisiner avec M'Damijoteuse et franchement elle est toujours d'une utilité fort appréciable hihi!! xxx
RépondreSupprimerQue du fondant dans la bouche. Moi si j'étais ta patronne, je t'aurais carrément piqué ton assiette. Ben oui en étant patron, on peut tout faire non!? :-))
RépondreSupprimerBon WE Nancy!