Côtelettes de porc sauce au miel et ail
Une belle recette qui sait rendre nos fameuses "chop" de lard bien tendres et savoureuses. Comme vous pouvez le constater à la lecture des ingrédients, ce n'est pas compliqué du tout 😉
Côtelettes de porc sauce au miel et ail
Mélanger les ingrédients de la marinade et les verser sur les côtelettes. Faire mariner 2 heures ou toute la nuit au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 375° f.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé 8 côtelettes de longe de porc coupe du centre désossées et j'ai remplacé l'eau par 1/2 tasse de jus d'ananas.
Côtelettes de porc sauce au miel et ail
Ce qu'il vous faut..
6 côtelettes de porc, pas trop épaisses
1/2 tasse de miel liquide
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de ketchup
2 gousses d'ail, écrasées
1 c. à thé de gingembre
Sel & poivre
Un peu de fécule de maïs et d'eau pour faire épaissir (si désiré)
Ce qu'il faut faire..
6 côtelettes de porc, pas trop épaisses
1/2 tasse de miel liquide
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse d'eau
1/4 tasse de ketchup
2 gousses d'ail, écrasées
1 c. à thé de gingembre
Sel & poivre
Un peu de fécule de maïs et d'eau pour faire épaissir (si désiré)
Ce qu'il faut faire..
Mélanger les ingrédients de la marinade et les verser sur les côtelettes. Faire mariner 2 heures ou toute la nuit au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 375° f.
Égoutter les côtelettes et les faire revenir dans une poêle bien chaude, les saler et les poivrer si désiré.
Verser ensuite la marinade sur le dessus des côtelettes et faire épaissir la sauce (si vous aimez la sauce épaisse) avec un peu de fécule de maïs dilué dans de l'eau.
Enfourner le tout environ 15 minutes(dépendamment de l'épaisseur de vos côtelettes).
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé 8 côtelettes de longe de porc coupe du centre désossées et j'ai remplacé l'eau par 1/2 tasse de jus d'ananas.
Super fameuse cette sauce! Mmhhh, je mangerai bien ces côtelettes de porc ce soir...
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Cela devait étre très bon pour que tu récidives.
RépondreSupprimerBisous
..en effet Rosa;fameuse cette sauce!!.. j'ai comme disons "liché" la cuillère lol!!..merci à toi et bo week~end!!!!!
RépondreSupprimer~tu as bien raison ma chère Andrée;lorsque je récidive c'est parce que la famille a adoré;)bonne fin de journée à toi xx
Tu n'as rien vu ...je t'ai volé une petite tranche ....hummmm....
RépondreSupprimerBonne fin de semaine ma belle Nancy xx
C'est une recette tres appetissante, bonne soiree Doria
RépondreSupprimer..ben coup donc??il manque une tranche dans mon assiette?? as~tu vu quelque chose toi ma belle Marie~claude?? lol!!bo week~end à toi aussi et faut pas oublier de dormir;)
RépondreSupprimer~wow de la belle visite dans ma chaumière!!..bienvenue chez moi Doria..au plaisir;)
ohh mais ça a l'air très bon=)
RépondreSupprimerEt bien ça a l'air fameux ! Quelle bonne sauce et quelle belle couleur !
RépondreSupprimerChocobéa
http://chocobea.blogspot.com
ben voila c est reussi je suis devenue acro de ton site . aujourdh hui j ai tout achetee pour faire ton gateau aux pommes croutes . en fin de semaine je vais faire ton fameux dessert . par les photos qui font rouler par terre comme dirais m. daniel pinard . j en donnerais des nouvelles la semaine prochaine louise
RépondreSupprimerMiam je note, totalement mon genre Merci Nancy :)
RépondreSupprimer..bien le bonjour Frichtidelasouri.. je t'assure que ça n'a pas juste l'air;c'est excellent;)bo samedi..
RépondreSupprimer~bienvenue dans ma chaumière Chocobéa;)au plaisir de paertager avec toi!!
..bo matin Louise..quelle joli commentaire..c'est vraiment gentil à toi d'avoir pris ton temps pour me dire tout ça;) j'espère que tu aimeras ce gâteau autant que nous..bo week~end et tu peux repasser quand tu veux;la porte n'est jamais barrer..au plaisir Louise;)
~on fait un échange de recette dis ma belle Pixel?? lol!!!bonne journée et à la prochaine xx
Bien le bonjour Ma chère Dame,
RépondreSupprimerJe vous remercies grandemment de votre beau verdict très apprécié et de vos belles photos qui donnent l'eau à la bouche! :-)
Contente de savoir que vous avez aimé lol lol!
Passe un beau week-end ma belle!
xxx
mmmmmmmmmmmmmm, Ca me semble pas mal bon tout ca:)
RépondreSupprimerJe note ta belle recette Nancy:)
Merci!
..bo matin la belle Sara!!..
RépondreSupprimer..aie!!la viande fondait dans la bouche..mmmm..la tite sauce.. juste à en parler je salive lol!!!!!!une belle recette à refaire..merci à toi et bo dimanche xx
..coucou Cyn!!..oui!oui!!il faut noter cette belle tite recette..trop,trop bon et facile en plus;)merci d'être passé;)
J'avais laisser un msg concernant ces côtelettes, je ne sais pour quelle raison mais il n'y est pas... (sa arrive souvent, que j'en laisse qui ne s'affiche pas sur ton blog nancy, étrange...)
RépondreSupprimerCeci étant dit, je reviens pour dire que cette recette est absolument délicieuse, nous avons adoré, avec le jus d'ananas c'est vraiment super ! Je vais certainement la publier bientôt sur mon blog lorsque je la ferai de nouveau, un midi où il y aura plus de lumière pour de belles photos !! :)