vendredi 6 novembre 2009

~menoum!menoum!!


..la première fois que j'ai cuisiné cette recette, je n'ai pas eu la chance de prendre quelques images..alors vous pouvez bien imaginer que si j'ai récidivé c'est bon signe;)




..une belle recette qui sait rendre nos fameuses "chop" de lard bien tendres et savoureuses..et comme vous pouvez le constater à la lecture des ingrédients;pas compliqué du tout!!..

.. j'ai déniché ce tit trésor chez la belle Sara.. j'espère que vous connaissez sa chaumière
~ma cuisine de tous les jours~..toujours de belles et délicieuses recettes..merci à toi Sara;)

..la première fois que j'ai cuisiné mes côtelettes, j'ai suivi la méthode et pour ma deuxième expérience;
.. je n'ai pas fait mariner.. j'ai remplacé l'eau par 1/2 tasse de jus d'ananas.. j'ai fait saisir le porc dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et des épices à steak..par la suite j'ai laissé mijoté au four à 350°f (avec la sauce;)environ 1h15.. j'ai épaissi un tantinet la sauce..


..ceci étant dit;bo vendredi les Copinautes!!!!!





~côtelettes de porc sauce au miel,ail et à l'ananas~


6 côtelettes de porc ,pas trop épaisses
( j'ai utilisé 8 côtelettes de longe de porc coupe du centre désossées;)
1/2 tasse(125ml)de miel liquide
1/4 tasse(60ml)de jus de citron
1/4 tasse(60ml)d'eau
( j'ai remplacé par 1/2 tasse (125 ml) de jus d'ananas;)
1/4 tasse(60ml) de ketchup
2 gousses d'ail, écrasées
1 c. à thé(5ml)de gingembre
Sel et poivre
Un peu de fécule de maïs et d'eau pour faire épaissir (si désiré)..





Mélanger les ingrédients de la marinade et les verser sur les côtelettes. Faire mariner 2 heures ou toute la nuit au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 375 F. Égoutter les côtelettes et les faire revenir dans une poêle bien chaude, les saler et les poivrer si désiré. Verser ensuite la marinade sur le dessus des côtelettes et faire épaissir la sauce (si vous aimez la sauce épaisse) avec un peu de fécule de maïs dilué dans de l'eau. Enfourner le tout environ 15 minutes(dépendamment de l'épaisseur de vos côtelettes).






Source : Ma cuisine de tous les jours ~nancy


15 commentaires:

  1. Super fameuse cette sauce! Mmhhh, je mangerai bien ces côtelettes de porc ce soir...

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  2. Cela devait étre très bon pour que tu récidives.

    Bisous

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  3. ..en effet Rosa;fameuse cette sauce!!.. j'ai comme disons "liché" la cuillère lol!!..merci à toi et bo week~end!!!!!

    ~tu as bien raison ma chère Andrée;lorsque je récidive c'est parce que la famille a adoré;)bonne fin de journée à toi xx

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  4. Tu n'as rien vu ...je t'ai volé une petite tranche ....hummmm....

    Bonne fin de semaine ma belle Nancy xx

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  5. C'est une recette tres appetissante, bonne soiree Doria

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  6. ..ben coup donc??il manque une tranche dans mon assiette?? as~tu vu quelque chose toi ma belle Marie~claude?? lol!!bo week~end à toi aussi et faut pas oublier de dormir;)

    ~wow de la belle visite dans ma chaumière!!..bienvenue chez moi Doria..au plaisir;)

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  7. Et bien ça a l'air fameux ! Quelle bonne sauce et quelle belle couleur !

    Chocobéa
    http://chocobea.blogspot.com

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  8. ben voila c est reussi je suis devenue acro de ton site . aujourdh hui j ai tout achetee pour faire ton gateau aux pommes croutes . en fin de semaine je vais faire ton fameux dessert . par les photos qui font rouler par terre comme dirais m. daniel pinard . j en donnerais des nouvelles la semaine prochaine louise

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  9. Miam je note, totalement mon genre Merci Nancy :)

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  10. ..bien le bonjour Frichtidelasouri.. je t'assure que ça n'a pas juste l'air;c'est excellent;)bo samedi..

    ~bienvenue dans ma chaumière Chocobéa;)au plaisir de paertager avec toi!!

    ..bo matin Louise..quelle joli commentaire..c'est vraiment gentil à toi d'avoir pris ton temps pour me dire tout ça;) j'espère que tu aimeras ce gâteau autant que nous..bo week~end et tu peux repasser quand tu veux;la porte n'est jamais barrer..au plaisir Louise;)

    ~on fait un échange de recette dis ma belle Pixel?? lol!!!bonne journée et à la prochaine xx

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  11. Bien le bonjour Ma chère Dame,

    Je vous remercies grandemment de votre beau verdict très apprécié et de vos belles photos qui donnent l'eau à la bouche! :-)
    Contente de savoir que vous avez aimé lol lol!

    Passe un beau week-end ma belle!

    xxx

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  12. mmmmmmmmmmmmmm, Ca me semble pas mal bon tout ca:)
    Je note ta belle recette Nancy:)
    Merci!

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  13. ..bo matin la belle Sara!!..

    ..aie!!la viande fondait dans la bouche..mmmm..la tite sauce.. juste à en parler je salive lol!!!!!!une belle recette à refaire..merci à toi et bo dimanche xx

    ..coucou Cyn!!..oui!oui!!il faut noter cette belle tite recette..trop,trop bon et facile en plus;)merci d'être passé;)

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  14. J'avais laisser un msg concernant ces côtelettes, je ne sais pour quelle raison mais il n'y est pas... (sa arrive souvent, que j'en laisse qui ne s'affiche pas sur ton blog nancy, étrange...)

    Ceci étant dit, je reviens pour dire que cette recette est absolument délicieuse, nous avons adoré, avec le jus d'ananas c'est vraiment super ! Je vais certainement la publier bientôt sur mon blog lorsque je la ferai de nouveau, un midi où il y aura plus de lumière pour de belles photos !! :)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)