Crêpes sauce à l'orange
Heureusement que j'ai suivi mon intuition de mère et j'ai cuisiné la recette en double. Nous avions nos grands pour le week~end ;)
Crêpes sauce à l'orange
Ce qu'il vous faut..
3/4 de tasse de farine tout usage
3/4 de tasse de farine tout usage
2 c. à table de sucre à glacer
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait
2 gros œufs, légèrement battus
2 c. à table d'huile végétale
Pour la sauce..
1/4 tasse de shortening CRISCO® ( doré pour moi )
1/2 tasse de cassonade, tassée
1/4 tasse de jus d'orange
1 c. à table de zeste d'orange, râpé
1 c. à table de jus de pomme ( jus d'orange pour moi )
Sucre à glacer pour la décoration
Ce qu'il faut faire..
Dans un petit bol, combiner la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le lait, les œufs et l'huile végétale en remuant jusqu'à ce que ce soit lisse. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
Vaporiser légèrement une poêle antiadhésive d'enduit antiadhésif ou de corps gras et la faire chauffer. Faire cuire vos crêpes comme à l'habitude. Donne 12 petites crêpes ou 7 moyennes.
Pour la sauce..
Dans une casserole moyenne, combiner le shortening ou beurre et la cassonade. Ajouter le jus et le zeste d'orange.
Faire cuire en remuant à feu doux jusqu'à ce que le mélange bout.
Laisser bouillir 1 minute en remuant continuellement. Verser dans une poêle moyenne.
Mettre la poêle sur un feu très doux. Ajouter les crêpes une à la fois.
Enrober les deux côtés. Plier en deux et en deux encore une fois, mettre dans une assiette.
Répéter avec le reste des crêpes. Tamiser le sucre glace sur les crêpes. Servir chaud.
Ah! Mon point faible, les tites crêpes!!!
RépondreSupprimerIl faut que j'essaie ça bientôt, je l'avais vu aussi chez Isabelle!
Bon dimanche ma belle Donalda!!
Étant de nature généreuse et que j'ai le sens du partage, je te laisse, et ce avec le plus grand des plaisirs, toute la neige que tu veux!! ;)
RépondreSupprimerCeci étant dit, je suis très contente que toi et ta p'tite famille ayez aimé ces crêpes.
Merci du clin d'oeil
xx
Là,chu pu capable de cuisiner pour l'instant, mais je vais les faire ces crêpes là c'est certain! ;-0 Bon dimanche soir!
RépondreSupprimer.. je reconnais bien ta belle générosité ma chère Isabelle lol!!!!mais je préfère encore + prendre tes belles recettes que ta future neige que tu vas finir par avoir toi aussi hi!hi!!nous avons franchement adoré;)merci encore à toi et bonne fin de soirée xx
RépondreSupprimer~un instant M'Dame Esther!!il y a erreur dans votre phrase!!nous devrions lire;UN de Mes points faibles et non MON!! juste à voir les gâteries que tu partages ces temps-ci, je vois quelques autres tits points moi lol!!!!!!! faut essayer tu vas adorer;)
.. j'espère que ce n'est pas grave Lavandine??plus de cuisine?? juste des savons?? hi!hi!!merci pour tes chaleureuses visites..tu es bien agréable à cotoyer..bonne soirée;)
~M'Dame Donalda Poirier xx
Elles sont très belles tes crêpes, j'en demande une demi douzaine au moins, histoire que je puisse partager ou non hi,hi! ;-)
RépondreSupprimerJe craqueeeeeeeeeee, merci ma belle Nancy de cette belle découverte! ;-)
Wow, je sais quel recette de crêpes je vais faire à mes hommes la fin de semaine prochaine je prends en note très volontiers,
RépondreSupprimerMerci et bonne semaine ;)
Il est 10h PM, et tu me donnes le goût de manger des crêpes... Faut le faire!
RépondreSupprimerJ'essaie bientôt! Bonne journée!
Anik
Je suis une grande fan de crêpes! Les tiennes ont l'air trop top!
RépondreSupprimerBises et bon début de semaine,
Rosa
Nous aussi on adore les crèpes...et l'hiver est bien propice pour déguster ces petites choses au coin du feu avec les confitures, de l'année...!
RépondreSupprimerBisous et amuse toi bien dans la neige...! (lol)
alors c'est à tester le plutôt possible
RépondreSupprimerà bientôt
..une demi-douzaine seulement Sara??alors tu n'as pas l'intention de partager avec beaucoup de monde lol!!!!! juste à t'imaginer avec une belle saveur d'orange caramélisée en bouche..c'est débile hi!hi!!..merci à toi Sara d'être passé et bonne semaine;)
RépondreSupprimer~elles sont vraiment Top ma belle Rosa!!une très belle découverte..au plaisir xx
..kékou ma belle Josée!! je te laisse cette recette avec plaisir ma chère..ici elle fût très,très appréciée et en plus c'est joli à servir..bonne semaine à toi aussi;)
~tu parles d'une heure pour saliver devant des crêpes ma belle Anik..serais-tu imparfaite??mais je te comprend très bien; j'ai vécu la même chose en passant chez Isabelle l'autre soir lol!!bo lundi!!!!
..avec les belles réserves de confitures colorées qu'il y a chez toi ma chère Andrée, facile de se gâter avec de bonnes crêpes au coin du feu...à bientôt xx
~salutations aux délices des gourmets;)si vous êtes plusieurs il faut en faire beaucoup lol!!!!!!!bonnes crêpes;)
..merci les filles pour vos traces dans ma chaumière.. je vous souhaite une excellente semaine xx
C'est vrai qu'elles ont l'air bien bien gourmandes ces petites crèpes miam...on aurait bien le goût de se faire inviter chez toi hihihi
RépondreSupprimerBonne semaine !!
J'ai déjà fait des crêpes de ce type et je sais d'avance qu'elles devaient être succulentes...
RépondreSupprimerL'avant-dernière photo me fait vraiment saliver! Oh, que j'aimerais en avoir 2/3 dans une assiette pour m'accueillir à la table du petit-déjeuner avec mes yeux encore gonflés de sommeil. Pas beau à voir je t'assure! ;-)))
Bisous et belle journée!
(Moi je veux bien quelques flocons)
..toi ma belle Sonya j'aimerais bien que tu habites à deux coins de rues.. j'irais même jusqu'à te faire la livraison à domicile..le pyjama en dessous de mon habit de neige mais il faut fournir le café ok??
RépondreSupprimer~hello la belle Copinaute de l'autre bout de ma table!! je vais aller fouiner dans ta belle chaumière pour voir si tu as publié tes tites crêpes;)
..et bien moi je n'ai aucun problème avec mes yeux..plutôt avec mes tits cheveux courts lol!!!on voit très bien dans mon désigne du matin que je fais un tantinet la truite durant mon someil lol!!!!
..gros bizous à toi et bonne soirée xx