~avertissement aux marcheurs.. danger!!


..pour votre sécurité; s.v.plaît évitez d'aller marcher entre 7 et 8 heures le matin!! vous risquez fort de déranger les automobilistes lorsque vient le temps pour vous et votre toutou de passer aux traverses piétonnières!!..




..heureusement que mon tit chapeau était attaché avec de la broche ce matin car à plusieurs reprises j'ai bien failli le perdre!!.. je comprend bien les personnages à bord de leur boîte à savon,les vitres à moitié dégelées, en retard et pressés mais sac à claques ayez un minimum de respect pour les gens tout plein de bonne volonté à aller marcher!!..

..ceci étant dit;ouf que ça fait du bien!! faut pas garder ça en dedans lol!!!!!..maintenant une recette;) habituellement je cuisine cette sauce avec les filets de porc mais cette fois j'ai cuisiné la tite fesse..






~ fesse de porc sauce à l'orientale~


Marinade:

1/3 tasse de sauce hoisin
1/3 tasse de ketchup
2 c.à table de sauce soya
1/4 tasse de miel
2 gousses d'ail écrassées
2 c.à table de gingembre frais râpé
1 c.à thé de sauce chili
1 c.à thé de cinq-épices
Mêler les ingrédients.




Méthode pour un filet;


Séparer la marinade en deux et en placer la moitié dans un sac ziploc et y ajouter le filet de porc en dés.(moi entier..)Mariner toute la nuit.

Cuire au four à 400° découvert durant 20 minutes.(moi couvert de papier aluminium..)
Avec l'autre moitié de marinade,la diluer avec un peu d'eau,chauffer et servir avec le filet.

Méthode pour une tite fesse d'environ 2 lbs;)
Faire mariner le porc environ 24 heures.

Cuire au four à 375°c (couvert pour moi;) environ 60 minutes.

P.S.Calculer de 20 à 30 minutes de cuisson par 500 grammes (1 livre). Lorsque le thermomètre indique 70 ºC (160 ºF), retirer la viande du four. Couvrir le porc d’une feuille de papier d’aluminium munie de petites ouvertures pour laisser la chaleur s’échapper. Laisser reposer environ 10 à 15 minutes. Ceci permet aux fibres de se détendre et on obtient alors une cuisson uniforme de la pièce de viande. Elle sera alors parfaite, juteuse et légèrement rosée.


Source : Recette modifiée de Simone ~nancy



Commentaires

  1. Tu fais bien de le dire, il y en a qui sont vraiment trop pressés et pas trop de respect!

    Ton ti porc a l'air délcieux ma belle Nancy!!

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  2. J'adore cette sauce, elle est trop délicieuse. Bah fesse ou filet, ça reste du porc et c'est tout aussi bon.

    Bon mercredi à toi Nancy
    xx

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  3. C'est fou le nombre de pressé sur la route, je compatis avec toi ma chère Nancy, et merci de nous partager ta jolie fesse !!

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  4. ..bien le bonjour les filles;)

    ..contente de voir M'Dame Esther et ma belle Pixel que mon tit "chialâge" de ce matin est validé lol!!!!

    ..non mais je n'avais jamais réalisé autant ce que peut vivre un piéton au quotidien à cette heure là lol!!!..devrais~ je continuer ma marche après le boulo??..non!!ch'u d'même moé;)

    ..hi!hi!!chère Isabelle..puis- je te dire que je ne suis pas très,très surprise de ton commentaire lol!!!!!que veux-tu?? on "n'aime" ça nous!!!!!

    ..bonne fin de journée et merci xx

    ..merci à vous les Copinautes de si loin;)Rosa,Clémence et Andrée..toujours aussi gentilles de faire le détour pour moi;)

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  5. Mmmh !!! J'adore les recettes asiatiques, orientales ou inspirées de ces cultures ! Ta sauce a l'air délicieuse ! J'aurai bien pris un morceau de la fesse :-)
    Merci d'être passée sur mon blog et pour ton gentil commentaire !
    A bientôt sur http://www.chocobea.com !

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  6. Bah oui, ma chère Nancy, fais attention à tes fesses!
    Gare aux voitures mais continue à prendre l'air si c'est pour nous rapporter dans ton chapeau de jolies recettes comme ça...
    Cette sauce brillante a l'air extra!
    Slurpppp!
    Bises

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  7. Bonjour Nancy,

    Ouais, va falloir que tu fasses attention à toi et à ton petit chapeau hi hi hi, tu es tellement mourrante, je ne devrai pss rire mais ton chapeau avec de la broche....oh là là.... tu vas me faire mourrir.

    Ta recette je la prends avec grand plaisir, du porc ici on en mange à profusion.

    Merci à toi ........

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  8. ..bonjour Chocobéa;)

    ..si tu adores les plats asiatiques cette recette est pour toi;)la sauce est franchement savoureuse et facile à réaliser..bo week~end et au plaisir;)

    ~hello ma belle Virginie!!!non mais pas facile de prendre l'air en toute sécurité lol!!!et puis c'est justement pour mes fesses et celles de mon toutou que je vais marcher quand même!!..merci pour la belle visite et bo week~end xx

    ..bon,bon!!ma belle "nouère" qui se moque encore de moi!!.. je me répète mais j'aimerais sincèrement être ta voizine..nous aurions pas mal de plaisir je pense;)et puis tu pourrais prendre la marche du matin avec moi et m'aider à tenir mon tit chapeau bleu non??..

    .. je te souhaite un bo week~end ma belle Chantal..moi je vais à mon tit chalet pour fermer;(

    .p.s. j'ai commencé à sortir mes décos de Nouelle en pensant à toi xx

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  9. Nancy, si tu savais combien j aimerais te voir aller le matin avec ton ti chapeau bleu....tu sais un jour je te ferais peut être une belle surprise.... tu es tellement pleine d énergie et d humour, ça me ressemble un peu....

    Ha yesssssss, des décos de Noel....ouais, moi aussi j ai commencé... tout doucement pour ne pas faire faire une crise de coeur à mon homme mais comme le dit si bien ma grande fille....
    Mam....father il va chailer pareille que tu fasses tes décos le 20 décembre ou le 20 novembre... donc.... pourquoi attendre...

    Bisous ma belle chechoune

    Chantal
    xxx

    Déjà la fermeture de ton hâvre de paix.....

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  10. Coucou,

    moi, j'ai ça la sauce avec du tit cochon. Je suis buzy buzy ce temps ci mais je ne t'oublie pas ma chère cocotte de tite n'amie

    Bises

    Gigi xx

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  11. Je découvre ton blog et quel plaisir je prends !!!! J'adore ta philosophie de la vie !!! Cela fait un bien fou de te lire, de regarder tes belles photos !!!!!!!!!
    @ très vite je vais voir par où je peux m'inscrire
    Beau WE
    Jeannelou

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

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