Cup cakes au citron et à la citrouille
Pour dire la vérité, j'ai volontairement omis le glaçage. Le parfum que dégage ses petits gâteaux au potiron et la belle couleur doré ne m'inspirait pas le besoin d'ajouter une dose de sucre. J'ai par contre ajouté des bons raisins secs blonds, gonflés préalablement dans un peu d'eau tiède.
Je vous recommande fortement cette recette même si vous "pensez" ne pas aimer la citrouille 😈
Cup cakes au citron et à la citrouille
Je vous recommande fortement cette recette même si vous "pensez" ne pas aimer la citrouille 😈
Cup cakes au citron et à la citrouille
Ce qu'il vous faut..
1¼ de tasse de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
2 pincées de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
3/4 de tasse de sucre
1¼ de tasse de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
2 pincées de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
3/4 de tasse de sucre
1/2 tasse de beurre ramolli
2 œufs
1 c. à soupe de zestes de citron
1/2 tasse de chair de citrouille crue et râpée
1/2 tasse de raisins secs blonds(mon ajout;)
1/4 de tasse de lait
1 contenant de glaçage à la vanille ou au chocolat ( pas pour moi;)
2 œufs
1 c. à soupe de zestes de citron
1/2 tasse de chair de citrouille crue et râpée
1/2 tasse de raisins secs blonds(mon ajout;)
1/4 de tasse de lait
1 contenant de glaçage à la vanille ou au chocolat ( pas pour moi;)
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350 °f.
Préchauffer le four à 350 °f.
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
À l’aide du batteur électrique, mélanger le sucre avec le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Incorporer les œufs un à la fois. Ajouter les zestes de citron et la citrouille râpée. Mélanger.
Tout en remuant au moyen d’une cuillère de bois, incorporer progressivement les ingrédients secs en alternance avec le lait.
Beurrer douze moules à muffins moyens ou les tapisser de moules en papier. Verser la préparation dans les moules.
Faire cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre.
Avec ou sans glaçage, je goûterais bien à tes cupcakes! Très jolis
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Tiens tiens, un cupcake pas de cannelle, je prends!! lol!
RépondreSupprimerHabituellement avec de la citrouille, il y a plein d'épices:)
..pas de problème Rosa.. j'ai cuisiné 3 recettes de muffins!!.. je t'en garde un;)
RépondreSupprimer..moi aussi j'ai pensé qu'il y avait erreur dans la recette M'Dame Esther..aie!!pas de cannelle!!ça s'peut pas lol!!!
Moi je préfère sans, pour la dégustation, mais pour le visuel sur que c'est joli aussi.
RépondreSupprimerBisous
C'est vraiment joli, avec les petites graines de citrouille sur le dessus... Ils ont l'air excellents, ces muffins !
RépondreSupprimerPasse une belle journée!
Anik
.. je suis 100% d'accord avec toi toi Andrée..disons qu'on mange souvent avec les yeux;)bonne fin de soirée xx
RépondreSupprimer~coucou Anik!!..merci à toi..ils sont vraiment délicieux ces muffins au potiron..une recette que je vais refaire certainement!!..bonne soirée et merci d'être passé;)
Bonjour ma belle Nancy, une autre belle recette.... tu sais, je me demandais bien c était quoi moi des potiron, c est de la citrouille.... tu sais, j en mange pas mais comme ti mari, je me serais laissée prendre car ils ont l air vraiment mais vraiment très bon....
RépondreSupprimerBisous ma chechoune.
Chantal
xxx
..bien le bonsoir ma belle "nouère"!!!hi!hi!! j'aime trop le nom potiron..ch'u d'même moé lol!!..
RépondreSupprimer..sans blague ces tits gâteaux sont réellement délicieux..tu aurais du voir mon homme lorsque j'ai dit que c'était à la citrouille..trop tard,il venait de dire que c'était bon hi!hi!!
..merci pour la belle visite ma belle Amie et bonne soirée à toi;)
~nancy xx
ooh qu'ils sont beaux! biises micky
RépondreSupprimerMiam, ça a l'air dé-li-cieux!!!
RépondreSupprimerNancy, je t imagine très bien entrain de rire de ton homme, toute une Nancy, une tite malcommode qui aime mordre dans la vie.
RépondreSupprimerBisous ma chechoune.
Chantal
xxxx
allo nancy,vendredi je suis allee a l`épicerie pour acheter les ingredients pour faire le gateau aux pommes , mais en revenant a la maison je trouvais que ca sentait le diable dans mon char ,arriver chez moi je me suis rendue compte que mes pommes etaient toutes poquees je suis donc retourner samedi en racheter des belles cette fois mais la dimanche go - le gateau aux pommes - mais la moi et mon mari on avait l air de 2 hamsters les bajous pleines de bon gateau c était vraiment tres bon bye louise
RépondreSupprimerAnonyme a dit…
RépondreSupprimerallo nancy,vendredi je suis allee a l`épicerie pour acheter les ingredients pour faire le gateau aux pommes , mais en revenant a la maison je trouvais que ca sentait le diable dans mon char ,arriver chez moi je me suis rendue compte que mes pommes etaient toutes poquees je suis donc retourner samedi en racheter des belles cette fois mais la dimanche go - le gateau aux pommes - mais la moi et mon mari on avait l air de 2 hamsters les bajous pleines de bon gateau c était vraiment tres bon bye louise
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lundi, novembre 09, 2009
~nancy~ a dit…
..bien le bonsoir Mickymath et juste pour le plaisir;)de la belle visite de loin.. j'apprécie ben gros les filles..bizous..
~voyons ma belle Chantal;ch'u presque pas d'même moé!! lol!!..disons que j'ai la belle réputation de jouer de tits tours à l'ouvrage;)non mais juste un peu..un tit peu..
..merci ma belle Amie et bonne soirée xx
..Louise,ma chère Louise..dis-moi pas que tu avais oublié le tit Diable de mari dans le char??..ben coup donc!! contente de voir que je ne suis pas tuseule dans la lune lol!!
..comme ça fait du bien en entrant du boulo des tits messages de même;)au début je me demandais bien comment allais finir la tite histoire lol!!!!tu es super fine Louise..contente de t'avoir rencontrer..au plaisir;)
Ils sont trop mignons tes jolis cupcakes ma Chère Nancy!! Glaçage ou pas, je me serais joint volontiers à toi pour en déguster un;)
RépondreSupprimerBonne semaine Charmante amie:) xxx