jeudi 3 septembre 2009

~ XXL-Lent!!


..bon,bon ( j'imagine dans votre tête;) encore elle avec ses côtes levées..pardon mais que voulez-vous je n'ai pas le choix; je dois absolument essayer lorsque je vois de belles images alléchantes de tits nonos enrobés ..c'est comme une drogue..c'est ça!! je suis carrément dépendante affective!!..
..encore une autre dépendance lol!!..




.. juste pour vous donner une tite idée, j'ai cuisiné deux recettes différente le week~end dernier (ben quoi??..les côtes étaient en spécial!!)..

.. comme j'ai toujours le nez chez ma voisine Blanc~Manger (ça sent toujours bon par la fenêtre de cuisine..) j'ai copié!.. j'aime bien piquer ses recettes mais elle ne le sait pas chutt..elle pense que je parle anglais alors elle ne sait pas que c'est moi..

..alors je vous laisse saliver devant ce qui fût un vrai festin..l'autre recette plus tard question de vous faire patienter un brin lol!!..

.. j'ai apporté quelques changement à la méthode de cuisson..c'est assez long mais le porc se détachait du "nonos" "tuseule".. je vais laisser mes tits changement entre « » si vous avez du temps lol!!..


~côtes Levées Style Bar B. Barn~

Côtes levées de dos (moi, 2.3 Kg (40 côtes))


Marinade;

1 tasse (250 g) de purée de pomme non sucrée.
1/4 tasse (60 g) de Ketchup Heinz.
1/4 tasse (60 g) de sauce chili
1/2 de tasse (150 g) de mélasse
1 1/2 tasse (300 g) de cassonade
2 cuil .à table (30 g) de jus de citron.
2 cuil. à thé de sel. (moi, 1 seule)
2 cuil. à thé de poivre.
2 cuil. à thé de paprika.
2 cuil. à thé de cannelle.
2 cuil. à table de poudre d'ail plus une gousse d’ail hachée (moi, 1 seule cuil. à table + 1 gousse)



Mélanger les ingrédients de la marinade.. réserver la moitié de la sauce;)Faire bouillir les côtes au moins 30 minutes, idéalement pendant au moins 1 heure avec céleri, oignon, feuilles de laurier. Égoutter et faire mariner environ 12 heures dans un grand sac en plastique et retourner-les de temps en temps. (Faute de temps, j'ai mariné seulement 1 heure).

« je commence toujours par enlever la tite membrane.. je laisse le lien ( ici ) de la gourmande modeste,il y a un video qui explique pas mal bien;)»

« j'ai fait bouillir mes côtes 45 minutes, j'ai laissé mariner quelques heures.. fait cuire au four à seulement 250°f sur un papier parchemin (les côtes par en haut avec beaucoup de sauce;)en badigeonnant avec amour souvent (au moins 4 heures;)..retourner à mi-cuisson.. réchauffer sur B.B.Q.»
..
Dans un grand plat allant au four, cuire à 300 °F** pendant environ 1 heure les côtes de dos (ou jusqu'à tendreté de la viande).

Retournez les côtes à la moitié de cuisson.

Badigeonnez à quelques reprises avec un peu de marinade réservée.




Source : Recettes secrètes modifiée par Maki ~nancy

16 commentaires:

  1. Menoum Menoum !!! Des belles tites côtes cochonnes. J'ai justement mangé chez Bar B Barn la semaine dernière avec 3 de mes tites sacoches. C'est près de chez moi dans le West Island. La prochaine fois je les mangerai chez toi ma tite cousine, tu les fais si bien.

    Gi xx

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  2. ..hi my beautiful saddle-bag!!

    (chutt!!..Eat~withe pense que je parle anglais)!ouin,ouin!!ça sort pas mal les filles!!..

    .. je n'ai aucune espèce d'idea qu'est-ce que ça goûte à ce chic resto mais tu es la bienvenue dans ma tite chaumière;c'est pas pire lol!!..

    ..Momy Birdy xx

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  3. Wow...! super, elles sont belles et parfaites tes côtes...un vrai régal d'abord pour les yeux et j'imagine en les mangeant...! Mais ici, je ne sais pas comment trouver les produitsque tu as utilisé...la mélasse..!
    Bisous

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  4. capotant tes photos, hey tu me donnes envie d'en faire ENCORE!

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  5. ..hey!hey!!..la Copinaute de l'autre côté;)

    .. je vais faire quelques recherches pour trouver des équivalents.. je te reviens avec;)

    ..merci à toi..si tu savais combien j'aime ces échanges;)au plaisir xx


    ~non mais franchement Pixel;

    ..tu me fais toujours le même coup avec tes photos « espèce de Miss Images » lol!!!!!!!!!!et faut penser que j'ai cuisiné ta recette aussi lol!!!!!!!!!

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  6. Hello,
    Elles sont don bien belles tes côtes levées version XXL- Lenteur extrême!
    Monsieur Bé Barne peut bien aller se cacher... Franchement trop appétissantes ma chère Momy Bird!

    P.S. Je t'ai trouvé un emploi dans la traduction de recettes anglais-français..!

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  7. Quels beaux nonossss....En plus elles semblent collantes comme j'aime!!
    Tes belles photos donnent faim en titi!!!

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  8. Moi, elle ne me gênent pas tes côtes levées! Bien au contraire! Elles ont l'air succulentes!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  9. ..comme c'est gentil à toi ma chère Eat~White de penser à ma carrière de Translator..tu es vraiment trop bonne pour moi ( je vais me venger!!!!)..

    ..hier ma prof d'anglais m'a offert une méga tresse d'ail..elle doit voir en moi un certain potentiel(en cuisine entékàs lol!!)

    ..bonne journée mon espèce de voisine taquine!!..

    ..coucou Esther!!.. juste à repenser à ces tits nonoss et j'en salive!!!elles étaient franchement tendres..collantes et délicieuses!!!!!merci pour le gentil mot;)


    ..depuis le temps que je t'invite ma belle Rosa; faut pas te gêner ma belle lol!!..

    ..bo week~end à toi aussi;)

    ~nancy xx

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  10. tes photos aussi sont terriblement tentantes !

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  11. rhoooooo...mais quelle photo..impossible d'y resister

    bisous

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  12. Je comprends qu'on ne puisse pas résister devant ce genre de photos. Si tu habitais plus près, je pense que je me serais invitée... ;-)))
    Que ça a l'air bon!!!
    Bises et beau dimanche!

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  13. Les p'tits nosnos, tu peux en mettre sur ton blog autant que tu veux... Moi je prends.

    À +
    Josée xx

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  14. Bonjour ma tite toiii,,,,

    Comment tu vas,,,comme je peux voir tu ne chômes pas ben ben, des cours d anglais, tu fais bien. Moi aussi j en ai déjà suivi mais j en ai perdu pas mal...hé hé hé

    Ta recette est excellente mais là, je ne sais plus qu elle faire, elles ont tous l air écoeurante.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  15. miam j'ai faim cela tombe bien et je comprend ton adiction, tes photos donnent très envie de goûter.
    bises

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  16. On s'est collé les doigts à ta santé, un délice!!!

    Bisous
    Josée

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)