Pains à l'ail et au parmesan
Ce qu'il vous faut..
1 tasse d'eau
3 tasses de farine tout usage
1 1/2 c. à thé sel
1 1/2 c. à table de beurre
3 c. à table de sucre
2 c. à table de lait en poudre
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de persil
2 c. à thé de levure pour machine a pain
1/4 tasse de beurre fondu
1 gousse d'ail hachée (2 pour moi;)
2 c. à tab de parmesan râpé
1 c. à tab de persil
Ce qu'il faut faire..
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans cet ordre dans le contenant de la machine à pain. Choisir la fonction "dough".
Lorsque le cycle est terminé, mettre la pâte sur une surface enfarinée et étirer la pâte pour en faire un rouleau de 24 pouces (60cm).
Couper la pâte en 24 portions et rouler chaque portion pour former une boule.
Mettre les boules dans un plat de 13 x 9 huilé (pour ma part, j'ai fait 9 boules que j'ai placé une à côté de l'autre dans une assiette à tarte de 10 x10.
Dans un petit bol, faire fondre le beurre et mélanger avec la gousse d'ail. Verser sur les boules de pâte. Saupoudrer du parmesan et de persil.
Faire lever à la lumière du four de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les boules aient doublées de volume. Cuire au four à 350°f (180 C) environ 18 à 20 minutes.
T'est pas mal aventureuse la p'tite. Moi j'ai jamais fait du pain.
RépondreSupprimerIls sont trop mignons tes p'tit pain. miam !!et en plus plus avec du parmesan.
A+
Gi xx
Wowww ça l'air trop bon ces tits pains!!!
RépondreSupprimerBon dimanche
Line :)xx
..ma chère Ginette..si tu savais combien de recettesss j'ai raté!!..disons que j'ai réussis à faire rire tit mari plus d'une fois avec mes expériences lol!!
RépondreSupprimer..merci pour la belle visite Beautée des Îles;)
..hey!hey!!..bo matin Line;)
..en effet;dangereux mais trop,trop bon hi!hi!!
..bo dimanche à toi tout plein de soleil;)
~nancy xx
Hum... ils ont l'air tellement bons que je me sens prête à braver le danger pour les goûter!
RépondreSupprimer..allez ma belle Tartine;sois brave..sois brave lol!!!!!!
RépondreSupprimer..merci d'être passé et bo dimanche il fait tellement bo!!!!!!!
~nancy xx
Mignons comme tout, mais il paraît qu'il faut pas se fier aux apparences... ;) Pas de problème pour moi, car j'ai donné mon monstre mais c'est dommage car tes pains semblent trop bon et je ne pourrais pas en faire snif! snif!
RépondreSupprimerBon dimanche à toi :)
xx
Merci pour la recette. Je vais essayer. Question : est-ce que tu fais toujours lever ta pâte à la lumière du four ? Moi, je mets mon pain dans le plat de cuisson, et je le recouvre d'une débarbouillette humide et chaude (que je retrempe à l'eau chaude à intervalle), et je laisse mon pain monter ainsi. Ça fonctionne quand même bien, mais il n'y a pas beaucoup de chaleur, parce que la débarbouillette refroidit vite.
RépondreSupprimerUtilises-tu de la farine spéciale pour ton pain ? Moi, je tamise de la farine régulière (blanche ou blé), mais j'ai toujours besoin de plus de levure qu'indiqué. Je me demande si c'est à cause de la sorte de farine que je prend... Ça en fait des questions, mais comme tu as l'air d'une cuisinière hors-pair, je me permets... ;)
A+, Anik
Miaaammmm! Je peux en avoir un bout? trop bon!
RépondreSupprimerBises et bon dimanche ma chère,
Rosa
..ma chère Isabelle hi!hi!!tu as donné ton monstre??..et bien moi je vais t'avouer qu'il était rangé depuis heu??..ch'é même plus depuis combien de temps lol!!..ei il a passé très,très proche de la vente de garage;)
RépondreSupprimer..merci à toi Isabelle et bo dimanche tout plein de soleil;)
..coucou Anik!!..
..illusion ma chère..illusion!!..si tu savais combien je suis nulle en tant que boulangère hi!hi!!.. j'ai tenté plusieurs expériences par le passé(pas souvent une réussite;) et je vais t'avouer que ça doit bien faire 1 an que le monstre était au placard..
..c'est tit mari qui m'agaçait en me disant «ouin,c'est une belle machine à pain ça!!elle est même pas usée!!»
..niaiseries étant dit; je vais répondre à tes ?? pour cette recette, j'ai utilisé de la farine tout usage et hier j'ai cuisiné un pain aux raisins et j'ai également utilisé cette farine.. wow!!tu devrais voir le géant pain que cela a donné!!..
..et puis oui,j'utilise toujours l'ampoule du four pour la levée car je suis plutôt du genre à faire 3 ou 4 trucs en même tant alors pas besoin de trop surveiller;)
..alors je te souhaite une belle journée et désolée de mon inexpérience lol!!
.. je vais en cuisiner juste pour toi ma chère Rosa si tu veux lol!!..
..bo dimanche et merci de partager mon quotidien xx
~nancy xx
un pain délicieusement parfumé...
RépondreSupprimerContente que tu aies aimé Nancy, moi aussi je les avais adoré et j'ai hâte de les refaire(et d'avoir le temps surtout!) sous peu peut-être!
RépondreSupprimerIls sont superbes et miam qu'est-ce que je m'en prendrais un!
Bon dimanche!
..oh que oui ma belle Clémence..un tit régal fait chaumière..c'est toujours bon;)merci à toi xx
RépondreSupprimer~tiens,tiens..la belle tentatrice Sara qui veut un tit pain!!..tu sais toi comment ils sont bons hein?? lol!!..
..et disons que je n'étais point inquiète;c'est toujours bon chez toi;)
.. bo dimanche Sara et merci d'avoir pris quelques minutes pour passer;)
~nancy xx
Trop mignons et dangereux (lol) ou pas, je t'en pique un au passage.
RépondreSupprimerBisous
Nancy,
RépondreSupprimerMais hein, tu peux bien dire que tes tis pains sont dangereux...oufffffff,,,,,terrible.
Pas avoir de machine à pain, j aurais juste à monter ces chefs d oeuvres à mon homme et il en apparaîtrait une par magie sous le sapin... ou même avant.
Je vais les faire c est certain, ils ont trop l air bons.
Merci ma belle chechoune et au plaisir de voir le pain aux raisins...hi hi hi.
Bisous
Chantal
xxxx
Merci pour tes réponses, Nancy. J'essaie la levée à la lumière du four dès mon prochain pain !
RépondreSupprimerEt je suis certaine que tu es meilleure boulangère que tu le laisses humblement entendre... ;)
Anik xx
~nancy~ a dit…
RépondreSupprimer..hey!hey!!coucou ma belle tite "indienne"!!.. tu vas bien on dirait??..un tantinet "buzzy" toi aussi ??..il me semble bien qu'on travaille pas avec le même horraire lol !!..
..pas grave.. je t'aime toujours autant ma belle "nouère"..p.s. je vais à Québec au mois d'octobre xx
.. je viens de penser à quelque chose ma chère Anik; j'allume la lumière du four au début de la recette.. je ne sais pas si c'est mieux mais je tente lol!!..
..bonne soirée et merci la belle "gang".. je vous adore..moi je suis dans la confection de gâteaux de fête;)
~nancy xx
Chère Nancy!! Quelle honte de cacher ce monstre!!! lol!
RépondreSupprimerIl y a tellement de belles recettes à faire avec !!
Ceci dit moi aussi j'ai adoré ces petits pains, à faire, refaire, refaire....:)))
Tes photos donnent l'eau à la bouche!
Hihi que tu me fais rire Nancy!! Ça adonne bien, j'ai aussi ce monstre à la maison et je sans que je vais devoir l'utiliser pour tester ces tits pains fort dangereux;))
RépondreSupprimerIls sont absolument irrésistibles tes jolis pains Nancy:)
Merci et bonne semaine Rayonnante amie!! xxx
.. j'le sais bien ma chère Esther.. j'ai honte,j'ai honte lol!!!..en passant j'ai cuisiné ta tresse aux raisins;)
RépondreSupprimer..merci pour la visite ma chère pro du pains hi!hi!!..
..coucou Lexibule;)tu ne regretteras pas ces tits pains dangereux j'en suis certaine..attention par contre à la sortie du four (pains chauds égale danger lol!!)..
..merci à toi et bonne semaine gentille Lexi!!!!!
~nancy xx
Même si c'est dangereux, j'en veux quand même!
RépondreSupprimerHummm , ces petits pains doivent être excellents !
RépondreSupprimeroufs je suis en retard tois recettes en retard ....tu me fais bouger en ce lundi matin lolll justement je suis allé aux pommes dimanche ....et ho loin de moi ses pains mes pantalons me déchire sur le dos ...trop de bonne recettes....bon lundi ma jolie xx :)
RépondreSupprimerBlanc-manger regarde juste d'un ti coin d'oeil tes beaux tis pains car elle ne peut pas en faire des beaux tis pains comme les tiens.
RépondreSupprimerFais trop pitié...pas de machine à pain dans la cuisine de Blanc-manger!!!