Rôti de palette à l'italienne
Cette recette nécessite un peu de préparation car il est toujours préférable de brunir les viandes avant de les déposer dans la mijoteuse afin de maximiser le goût ( sinon la viande aura une couleur moins appétissante et elle goûtera plus bouillie qu’autre chose ). Mais la succulente viande hyper tendre et fondante qui en résulte en fait un vrai repas du dimanche. Ou un autre jour 😀
Rôti de palette à l'italienne
Ce qu'il vous faut..
1 cuillerée à table d’huile
Ce qu'il faut faire..
Dans une grande poêle chauffer l’huile à feu moyen-haut 30 secondes, puis y déposer le rôti. Le tourner de tous les côtés afin de le brunir ce qui devrait prendre 7-8 minutes de cuisson en tout. Le retirer de la poêle et le mettre dans la mijoteuse.
Rôti de palette à l'italienne
Ce qu'il vous faut..
1 cuillerée à table d’huile
1 rôti de palette d’environ 1.5 ou 2 kg ( séché tout le tour avec essuie-tout)
60 g de pancetta ( ou 2 tranches de bacon – moins authentique mais moins $
2 oignons hachés
2 carottes tranchées fin
2 branches de céleri tranchées fin
3 gousses d’ail hachées
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu (ou 4 clous entiers)
1 c. à thé de cannelle ( ou 1 bâtonnet de 2” )
2 c. à table de pâte de tomate
1 tasse de vin rouge
Dans une grande poêle chauffer l’huile à feu moyen-haut 30 secondes, puis y déposer le rôti. Le tourner de tous les côtés afin de le brunir ce qui devrait prendre 7-8 minutes de cuisson en tout. Le retirer de la poêle et le mettre dans la mijoteuse.
Dans la même poêle mettre le bacon/pancetta et cuire quelques minutes, puis mettre les oignons, l’ail, les carottes et le céleri et cuire en brassant des fois pendant 8 minutes jusqu’à ce que les oignons soient ramollis quelque peu.
Ajouter toutes les épices avec le vin et la pâte de tomate et bien mélanger; attendre l’ébullition puis retirer du feu et verser tout ce mélange sur la viande dans la mijoteuse.
S’assurer que la viande soit bien recouverte de sauce. Cuire à HI pendant 5-6 heures ou LOW 10-12 heures jusqu’à ce que la viande soit très tendre et se défasse facilement.
** Note du chef Donalda : J'ai laissé cuire 10 heures à low.
Source : Recette prise chez La gourmande modeste qui provient de 175 Essentiial slow cooker classics.
C'est aussi ma saison préférée ;-P! Un plat fort appétissant!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
j'adore aussi cette saison(même si je suis fan aussi des légumes d'été). Mais la nature est tellement belle à cette période que je trouve très sereine...
RépondreSupprimerChère Nancy, moi aussi j'adore l'automne et ses belles couleurs, sa douceur, sa langueur, un moment très doux dans l'année...mais qui passe trop vite.
RépondreSupprimerTon plat est bien alléchant.
Bisous
De la cannelle dedans? Moi qui pensais qu'on en mettait juste dans les desserts!!! lol!! Et bien!!!
RépondreSupprimerFarce à part, il a l'air quand même délicieux!!
Coucou ma belle Nancy:) Ah je te lisais et tu décrits tellement bien la si belle saison de l'automne!! Moi c'est l'été ma saison préférée car j'ai mes loulous avec moi:)) L'automne vient toute suite après par exemple hihi!! C'est vrai que c'est une Magnifique saison d'abondance et de si jolies couleurs.
RépondreSupprimerTon plat me plaît en titi, j'hésite entre lui et une recette que je veux faire... de toute façon je l'amène avec moi car ça me semble un p'tit mets trop trop réconfortant;)
Merci Charmante amie et bonne fin d'après-midi!!xxx
..et bien moi qui pensait être le "seule" personnage à apprécier cette saison..contente;)merci les tites filles de l'autre côté du village..c'est franchement intéressant de pouvoir voyager avec vous.. je vous apprécie énormément.. merci Rosa..Clémence et Amélie..votre visite est réconfortante;) xx
RépondreSupprimer..bon,bon!! m'Dame Esther ne peut plus voir de cannelle??..tu as p'têtre trop écouté toi aussi "pousse~partout" ??.. je ne sais pas pourquoi mais toutes les "blogueuses" savent
..( psstt pour la cannelle lol!!!!!)
~oui..moi aussi Lexibule je ressens la même chose que toi l'automne venu..avec la rentrée..
.. j'aimerais de tout mon coeur,pouvoir protéger mon oisillon au delà de ma vie;)
..merci pour la visite de c't'aprêm xx
La plus belle saison à mon avis est l'automne, couleur, bon repas réconfortant, les températures rafraîchissent et on peut se coller un peu plus, super.
RépondreSupprimerBonne soirée Nancy.
Josée xxx
Voici un beau plat réconfortant la p'tite. Je sais pas pourquoi il fait encore chaud et on est déjà dans les plats d'automne et d'hiver.
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime l'automne et des bon plats comme tu sais si bien les faires
Bonne soirée beauté
Gi xx
Hey, c'est ma saison préféré aussi l'automne va! :p Super beau plat de rôti de palette que tu nous présentes la! Miam, miam, j'arriiiive!
RépondreSupprimerBisous! xxx
J'adore ce genre de petit plat, y'a rien de meilleur et d'aussi tendre...
RépondreSupprimerBonne journée ma chère Nancy,
xx
L'été, ce n'est plus ma saison préférée car il fait bien trop froid. Il y a des personnes qui doivent se rendre en Floride en plein été car justement, ici, c'est quasi le pôle nord, en juillet..!!!
RépondreSupprimerMa saison préférée maintenant c'est l'hiver.
Je vous explique: Durant l'hiver on va faire des tis voyages dans le sud...!
Pour en revenir à la recette, Blanc-manger ne peut pas se réconforter avec ce beau plat mijoté. Blanc-manger n'a pas de mijoteuse. Blanc-manger fait pitié, juste un ti poêle à 4 ronds.. Blanc-manger bientôt ne fera plus pitié. Blanc-manger va avoir un beau poêle à convection encastrable avec une belle hotte neuve pis un beau comptoir neuf...hihihi!
ca a l'air trop bon de quoi bien nous réchauffer. Je salive là en ce moment devant la viande...
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