mardi 29 septembre 2009

~la loi du moindre effort..


..hey mon ami!!..tu aimes le porc??..peut-être moins les côtes levées parce que tu dois faire l'effort d'enlever la chair des tits nonos?? et bien cette recette est absolument pour toi mon ami lol!!..




..mon fils qui n'est vraiment pas du type qu'il faut mastiquer pour se nourrir (il n'a certainement pas dû vivre à l'époque de l'homme des cavernes;) à succomber à cette viande qui fond totalement en bouche..«hummm..maman,la viande était bonne!!!!»

..ce qui est intéressant surtout??.. la loi du moindre effort de cette bonne recette est familiale..oui!oui!!..trop facile pour maman;hop à la mijoteuse.. fiston n'a qu'à porter la fourchette à sa bouche et papa n'a qu'à laver la mijo lol!!!!

.. j'ai piqué ce délice dans une belle chaumière hyper chaleureuse ~L'échappée~ .. j'adore regarder ses belles images de notre si belle nature..les oiseaux croqués sur le vif.. et en prime il y a des recettes lol!!..merci à toi pour ce partage;)






~côtes levées à la mijoteuse~

(4 portions;)


Entre 1 kg et 1,5 kg de côtes levées (travers de porc)
1/2 verre de jus d'orange
1 cs de sirop d'érable
1 cc de sauce Worcestershire
1 cc de cacao non sucré
2 cs de concentré de tomate
1 cs de marmelade d'orange (confiture de poivron pour moi;)
1 petit pot de compote de pomme
Sel, poivre
(quelques baies de genièvre pour moi;)
1 poivron + 1 petit oignon hachés
2 gousses d'ail








Préparation :

Découper les côtes en gros morceaux (enlever la membrane ;).Les faire bouillir 30 min dans de l'eau salée. Les égoutter.Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade et enduire les morceaux de côtes levées (avec les mains c'est mieux).

Mettre les morceaux dans la mijoteuse, ajouter le reste de marinade et cuire à faible intensité pendant 5 ou 6 h. (*) Si vous n'avez pas de mijoteuse, vous pouvez mettre les morceaux dans une cocotte allant au four et cuire 2 h à four doux en remuant une fois ou deux pendant la cuisson.






Recette piqué chez : L'échappée ~nancy

21 commentaires:

  1. Bonjour ~Nancy!

    J'♥ bien ta tits recettes de nonos:)
    Moi je vais te la piqué moéssi, moéssi!
    Je devrai sortir la mijo de ces poussières LoL!
    Bon mardi!

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  2. ..bo matin Josakri!!..

    ..allez!!va dépoussiérer ce tit bijou de mijo afin de profiter de la loi du moindre effort lol!!!!

    ..merci d'être passé et bonne journée..ici il fait soleil!!!!!

    ~nancy

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  3. cette sauce : miam !!! je n'ai jamais mangé de travers de porc...

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  4. Ton plat de ti nonoss a l'air sublime comme toujours!!


    Bon mardi ma belle Nancy!!

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  5. Comment résister à l'appel de tes ti nonossss..miam...

    Bonne journée à toi :))

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  6. Bon Mardi Nancy

    je n'ai toujours pas osez faire des côtes levées.......un jour j'y arriverais lolll

    et merci tu m'as fait découvrir un nouveau blog

    Bonne journée ma jolie xx

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  7. Elles sont don bien appétissantes tes belles côtes... Avec des petites baies de genièvre en plus....!
    J'espère que tu en as laissé un portion pour Harry. Il fait tout de même partie de la famille...!!!

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  8. Ah non pas une autre recette de côtes levées à essayer...pffff comme si c'était un malheur pour moi...lolll!!! Juste à regarder tes photos et lire les ingrédients, je suis déjà tout beurré et je me liche les doigts avec plaisir...

    Bon mardi à toi Miss Potter
    xx

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  9. Mmmhhh, j'adore la fénéantise en cuisine ;-P! Trop bon!

    Bises,

    Rosa

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  10. ..salutations Clémence!!..toi qui n'a pas encore essayer un aliment sur cette planète!!!!!!s'peut pas lol!!!!

    ~un bo bonjour Esther;)merci..tu es ben fine..une belle découverte pour moi ces tites côtes xx

    ..tiens,tiens ma belle Sonya..l'artiste en dessert cochon qui arrive hi!hi!!..belle journée à toi.. au plaisir de poursuivre nos rencontres..tu m'as tellement manqué!!!!!!!!!!!!!il y a vraiment des liens qui se tissent avec certain personnage dans ce monde de "Copinautes"et ben moi «ch'u ben attaché à toi lol!!»


    ~oh ben là ma chère Cryzal!!..viens ici que je te botte les fesses!!!!!!!!va ben falloir que je te parle dans le blanc des yeux lol!!!!!merci et bonne soirée xx

    ..ben oui Blanc~manger!!.. j'ai laissé une belle "POTION" à Potter oups portion lol!!.. fatiguée moé si;)..mais au fait??..qui est Harry??

    ~coucou Amélie!!!contente que cela te plaise..merci pour la belle visite de si loin xx

    .. pffft si tu penses ma chère Isabelle que j'ai eu peur de ta première phrase!!!!lol!!!!et ne viens surtout pas me dire que tu ne penses à moi lorsque tu cuisines des ti nonos parce que je ne vais pas te croiRE;)

    ..belle recette à faire Isabelle..différent de nos côtes au four mais vraiment tendre et goûteux..bonne fin d'apr^m xx

    ~hi!hi!!pourquoi pas hein ma belle Rosa?? lol!!!..tu es foule sympa.. je t'adore;)

    ..alors à plus les filles.. j'ai de la poule au four..oui,oui!! je mange autre chose que du porc quand même!!!!!!!!

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  11. Quelle recette ! La viande doit être moelleuse et divinement parfumée
    Bises
    Hélène

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  12. ..hey!hey!!ma belle voyageuse;)

    ..on dirait que tu comprends vraiment très vite aussi côté recette..on peut dire que tu as l'oeil ma chère Hélène lol!!..moelleuse et divinement parfumée;voilà!!!!!!!

    ..à bientôt xx

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  13. Belle recette pour mon mari qui n'aime pas non plus "gruger" les nonos lollll

    c'est poutant si bon...

    merci pour ta belle recette

    Line xx

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  14. Hum, tu me fais toujours saliver avec tes recettes de côtes levées. On a essayé ta recette du Bâton rouge en fin de semaine. Excellent!
    À ton avis, quelle recette est la meilleure : ce de ce billet ou celle du Bâton ?
    Prochaine fois, j'essaie ta nouvelle recette.
    Anik, une grande amatrice de côtes levées... :)

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  15. Oh!! Ton joli plat de tits nonos me plaît drôlement à moi aussi ma belle Nancy;)

    Je la prends au passage hihi!!

    Tourlou Charmante amie et bonne fin de soirée:)xxx

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  16. ..hi!hi!!Line!!ton tit mari n'est pas un "grugeux" ?? il manque quelque chose lol!!..moi j'aime bien les deux;)merci pour la visite..à +

    ~kécou Anik!!.. je suis bien contente si la recette était à votre goût..toujours le fun d'avoir des tits commentaires;)
    ..malheureusement je ne peux comparer les deux recettes..elles sont trop différente..avec la mijoteuse,tu peux être bien certaine que la viande va être hyper tendre..si tu aimes le porc tendre et goûteux je te dis go !! lol!!..une excellente recette à essayer si tu aimes les plats cuisinés à la mijo;)

    ~hello ma belle amie Lexibule!!..on dirait que tu te couches + tard que moi lol!!.. je vois toujours tes messages le matin;)merci à toi d'être passé comme une tite souris et bonne journée xx

    ..en effet Biscottine;trop,trop bon!!!!!!!!

    ..bonne journéééééééé xx

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  17. Tiens, des côtes levées... Tu n'en aurais pas déjà présenté une ... ou ... 2 fois... ou ..... ???? ;-)
    Si en plus, Monsieur fait la vaisselle, moi je prends la programme en entier!

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  18. Je crois qu'elle me plairait aussi cette recette bien fondante !!!

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  19. WOW !! bien cuites juste à point

    Tourlou

    Gi xx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)