vendredi 18 septembre 2009

~histoire vraie..


..au chalet samedi dernier ( imaginez la scène sur notre belle galerie..au bord de l'eau..)

« c'est presque prêt chéri, termine ta tite bière (et moi la mienne;).. je vais préparer la table dehors..»

"tu veux vraiment manger dehors ma pitoune??"

«pourquoi pas?? il fait super beau!!»

" tu ne trouves pas qu'il fait trop chaud??"

«quoi??!!!!!!!!»





..est-ce que j'ai déjà parlé du comportement humain aberrant moi??..non mais franchement il est temps que j'en parle!!..comme vous savez,l'homme ne jure que par la Floride en "été"..est-ce que vous êtes au courant de la température en saison estivale dans le pays d'adoption des Québécois??.. facilement 40°c à l'ombre!!..et Messieur trouve qu'il fait trop chaud ici au chalet!!!!!
..après quelques arguments, je vous laisse deviner où nous avons mangé;)

.p.s.même si j'en parle avec les Copinautes, faut pas tant faire chéri, je t'aime quand même lol!!

..ceci étant dit; je vous laisse avec une recette de côtes levées qui fait maintenant partie de mon Top 3 !!..des côtes vraiment collantes..pas trop sucrées..ouf!!.. j'ai l'eau à la bouche simplement à vous en parler lol!!

..merci à notre charmante Pixel d'avoir partager ce bijou avec moi et Isabelle (une fille qui adore les tits nonos autant que moi;)


~côtes levées du Bâton rouge~






1 tasse de ketchup
1/4 de tasse de mélasse
1/4 de tasse de vinaigre
1/2 c.à thé de sel
1/8 c.à thé de poivre
1/8 c.à thé de sel d'ail ou de poudre d'ail
(2 gousses d'ail hachées pour moi;)
1/8 c.à thé de sel d'oignon
2 c.à soupe de sucre
(cassonade pour moi;)
2 c.à soupe de flocons d'oignon ou de ciboulette

Côtes levées de porc (moi 2 racks entier)



Méthode:Enlever la membrane sous les côtes. Faire bouillir les côtes levées minimum 45 minutes et bien égoutter.

Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce. Bien enrober les côtes levées de sauce ou de préférence, les laisser mariner 20 minutes.

Déposer les côtes levées sur la grille d'une lèchefrite (je l'ai couvert de papier d'aluminium) et les cuire au four à 325°F durant 40 minutes, en les tournant à mi-cuisson. On peut continuer la cuisson 20 minutes.






Note: Martin qui travaille au Bäton rouge dis que les côtes levées sont cuits à basse température environ 8 heures et quand le client demande on ajoute de la marinade en le cuisant sur le charcoal. à voir méthode :XX~Lent lol!!


Source : recettes secrètes ~nancy

13 commentaires:

  1. Héhé, je me suis bien marrée! Ces côtes levées sont mortelles, mmhhh!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  2. ..commences pas à rire de moi toi aussi ma belle Rosa!!..pas facile le comportement humain..surtout le "mâle" lol!!!

    ..en effet ma chère amie;elles sont mortelles!!!!!

    ..bo week~end à toi aussi;)

    ~nancy xx

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  3. Je me liche les babines ce matin la p'tite. Je n'ai pas le temps de cuisiner aujourd'hui, je part bientôt pour faire mon bénévolat.

    Ha! je garde de coté et je vais me chercher des belles côtes chez Costo plus tard..

    Tu me fais mourir ce matin ma tite vnimeuse

    Tourlou

    Gi xx

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  4. ..hey!hey!!bo matin Gi!!

    ..c'est bizarre parce que moi je ne trouvais pas ça drôle samedi dernier lol!!!!!!non mais quand même!!..tout l'monde rêve de manger au bord de l'eau à la chaleur non??(ben moi hi!hi!!)

    .. je te souhaite une belle journée et je te recommande fortement cette délicieuse recette;)

    ~Miss Chaleur xx

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  5. Ah les belles et bonnes côtes, je me rappelle de leur bon goût et que je m'étais beurré jusqu'aux oreilles avec tellement c'était délicieux!! Tu me donnes le goût de m'en faire...

    Bon vendredi à toi Nancy,
    xx

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  6. ..tiens,tiens!!..ma tite amoureuse des tits nonos se rappelle aussi combien ces côtes sont délicieuse hein??..à refaire et à refaire pour ma part;)

    ..merci à toi et bo vendredi à toi aussi;)

    ~nancy xx

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  7. Tu m'amuses beaucoup, j'aime ton humour. Et ces côtes sont une pure gourmandise.
    Bisous

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  8. Un gros merci pour la recette de côtes. Celles du Bâton rouge, un vrai péché mignon. J'ADORE !!!
    Je vais dire à mon chum d'en préparer, avec amour, pour qu'elles soient bien tendres, et on les mangera en dedans, parce que là, il fait trop froid... ;)
    Anik

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  9. Hi! Hi! trop drôle ton histoire!!!

    Miam que ces côtes ont l'air délicieuses!!

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  10. Bon, bon, bon la belle Nancy qui nous parle de son chalet et le t'tit M. qui a trop chaud...
    Moi, je suis un petit peu jalouse du chalet et la chaleur est provisoire à ce temps-ci donc tu as raison il faut en profiter.
    Et cette recette, j'ai tu hâte de la faire, pense donc c'est la troisième fois que je me fais narguer par ces belles photos (Pixel, Isabelle et toi).
    Ouf! j'en peux plus, elles vont être sur ma table la semaine prochaine, je le jure (la main sur la bible pour faire plus vrai...).

    À bientôt.
    Josée xxx

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  11. ..un beau bonjour Amélie!!
    ..de la gourmandise tu dis??..moi je vais aller jusqu'à dire que c'est un tit péché..on n'a plus faim et on continue à se gaver lol!!..bonne journée à toi;)

    ~hello Anik!!..malheureusement je ne sais pas ce que goûte les côtes du Bâton Rouge mais je suis certaine que cette recette va faire la job!!..et puis viens pas me dire que ton chum cuisine??..ma chanceuse lol!!!!!à suivre;)

    ..tu sais ma chère Esther que cette histoire est tout à fait vraie!!.. j'ai simplement enlevé quelques tits bouts de phrases au montage lol!!!

    ~bo matin Josée;)

    ..si tu savais comme c'est relaxant lorsque nous allons au chalet..une journée à faire des bagages,de la bouffe avant de partir et 2 jours de lavage en revenant!!blague à part,c'est un tit coin de paradis bien tranquille;)

    .. j'espère que vous allez aimer ces côtes autant que moi.. je vais en refaire c'est certain pour ma part..bo samedi et merci d'être passé xx

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  12. Bonjour Nancy, j'avais promis de faire cette recette la semaine suivant mon dernier message, et je l'ai faites mais j'avais complètement oublié de la publié (la vieillesse, que veux-tu!). Donc en cette journée très automnal je profites de l'occasion pour te faire un petit clin d'oeil et pour te narguer à mon tour (voir dernier message) avec une photo de beaux petits nosnos.

    À bientôt et passe une belle journée.
    Josée xx

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  13. J'avais loupé cette présentation, superbes photos, je me suis encore régalé ce soir !! Merci pour le clin d'oeil.

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)