Barres fraises et citron
Personne ne va m'engager pour mon sens de l'organisation afin de suivre les recettes de saison. Pas grave je m'assume ! Alors voici de délicieuses barres au goût d'été 🌞
Barres fraises et citron
Ce qu'il vous faut pour la croûte..
1½ tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre glace
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre froid, en cubes
Pour la garniture..
1½ tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre glace
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre froid, en cubes
Pour la garniture..
4 œufs
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré ( Eagle Brand )
1/2 tasse de jus de citron
2 c. à table de zeste de citron
1 pot de confiture aux fraises
Sucre glace pour décorer
* Sucre d'érable et canneberges pour moi
Tapisser un moule à pâtisserie de 9po x 13po de papier parchemin, en laissant les côtés les plus longs se chevaucher afin de faciliter le démoulage.
Pour la croûte..
Mettre la farine, le sucre glace et le sel dans le bol du robot culinaire muni d'une lame de métal. Actionner pour combiner. Ajouter les cubes de beurre froid et actionner jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.
Mettre le mélange dans le moule préparé et le presser fermement au fond du moule.
Faire cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que les extrémités soient dorées.
Et la garniture..
Dans un grand bol, bien battre les œufs à l'aide d'un mélangeur à main. Ajouter le lait concentré sucré et battre jusqu'à homogénéité.
Ajouter le jus de citron et le zeste de citron au fouet.
Étendre la confiture sur la croûte chaude. Verser la garniture par-dessus et faire cuire au centre du four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise.
Laisser refroidir les barres dans le moule sur une grille. Lorsque la préparation est refroidie, la saupoudrer de sucre glace et les trancher.
Portions : 36
Source : cestsimplecest maison.ca
Elles me plaisent beaucoup ces petites barres... peu importe la saison!
RépondreSupprimer..coucou maman Tartine;)
RépondreSupprimer.. j'ai oublié de vous dire que la congélation est supposée être excellente.. je fais le test lol!!..
..merci à toi et bo dimanche..
~nancy xx
Des tites barres de même j en prendrais à tous les jours, trop bons, juste à voir les ingrédients, c est super....., on peut facilement changer les fraises pour des framboises....wow.....
RépondreSupprimerMerci ma belle Nancy
Chantal
xxx
..kékou ma belle "nouère"!!!!!tu fais le plein de gourmandises cet aprèm en fouinant les recettes lol!!..
RépondreSupprimer..oui,oui!! fraises..framboises ou plus j'y pense ;confiture de bleuets la prochaine "batch" hi!hi!!
..c'est moi qui te remercie ma belle amie Chantal;)
~nancy xx
Les tites barres j'aime tellement ça!!, desserts, collations cela a sa place:))
RépondreSupprimerLes tiens sont bien tentants!!!
Quand y'a du citron et du eagle brand, ça ne peut être que délicieux. Va falloir te refaire une réserve d'eagle brand ma chère...
RépondreSupprimerBon dimanche et merci pour cette belle recette que j'ai bien hâte d'essayer.
xx
.. je suis déçue M'Dame Esther..aucune,aucune félicitation pour le "pas" de cannelle de ma recette..et moi qui pensais vous faire plaisir.. franchement décevant lol!!!!!!
RépondreSupprimer~ je commence à penser que j'ai une amoureuse des tits desserts qui se promène dans ma chaumière aujourd'hui..coucou ma chère Isabelle;)
.p.s.encore meilleur le lendemain avec le bon goût du citron frais;)
..merci et bonne soirée chère Copinaute..
~nancy xx
C'est tout ce que j'aime, merci pour l'idée.
RépondreSupprimerTes barres me plaisent beaucoup! Je salive et craque immédiatement devant une telle gourmandise!
RépondreSupprimerAujourd'hui, on a mangé des barres aux myrtilles, alors t'es pas la seule...
Bises,
Rosa
..un bo bonjour Beah..contente de te croiser;)
RépondreSupprimer..en passant je voulais te remercier pour la belle recette de côtes à la mijoteuse..un tit régal à suivre;)
~hello ma belle Rosa..tu es trop,trop gentille comme toujours;)merci d'alimenter mes journées xx
des petits carrés pas légers légers mais tellementg gourmands !
RépondreSupprimer..voyons Clémence!!..pourquoi dis-tu ça??..ils sont tout tits..pas pesant lol!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe t'en pique un lol!
RépondreSupprimerJe me dois de revenir te féliciter!! lol!!!
RépondreSupprimerBravo, des ti carrés pas épicés:)))))
Bon Lundi Nancy
RépondreSupprimertu fais une très très belle sorcière....de bien belles photos de tout ton univers avec ton ti potter, mon Padawan aussi se déguise en Harry lolll
Bonne journée je vois à l'horizon une lueur de soleil bien sur que oui car je suis chez la charmante Nancy :)
Chu de même moi aussi :)...quand notre estomac veux quelque chose pourquoi s'en priver hihihi...superbe tes petits carrés
RépondreSupprimerBye et merci :)
Bravo, c'est joli et cela doit étre délicieux, tu me fais envie.
RépondreSupprimerBisous
Hello la grande famille Potter...Vous êtes beaux....hihihi!
RépondreSupprimerJuste un ti bonjour en passant car Blanc-manger a les tis yeux cernés ces temps-ci... On dirait qu'il manque du personnel au travail...ça se peux-tu?
Même si j'ai les tis yeux cernés,je ne peux m'empêcher de regarder tes belles barres Potter aux fraises.
Seulement une tite barre et je reviens sur le piton assurément...!!!
Good Bye my friend Mommy Potter!
..kécou la belle famille!!!!!! je vais aller vous rendre visite le + tôt possible..
RépondreSupprimer..merci pour vos gentils mots.. je vous adore xx
Mmmh!! Chez moi c'est toujours winner ce genre de petite collation alors tu devines ma belle Nancy que je te la prend au passage;)
RépondreSupprimerMerci et bonne semaine Charmante amie!! xxx
Une gourmandise à son meilleur et il ne faut pas s'en faire dis-toi que tu prends de l'avance pour l'an prochain, car le temps est relatif. Notre monde est grand tout ce qui termine ici commence ailleurs.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xxx
ça doit être délicieux!!!!Merci pour ces belles petites douceurs Nancy :))
RépondreSupprimer..coucou ma belle Josée!!!!!!
RépondreSupprimer.. contente de te croiser;) je vais relire..merci et bonne soirée..
~nancy xx
~trop,trop gentille Marina..au plaisir;)
Parfait pour mon p'tit déj'!
RépondreSupprimerJe te pique une p'tite barre au passage. ;-)
Bisous
Ben moi aussi chu de même... Quand tu fais des belles recettes j'ai le goût de les essayer. Et quand je n'ai pas de confiture aux fraises,pas grave je mets de la confiture aux framboises.
RépondreSupprimerMoi aussi chu capable d'en faire des tites barres trompeuses...!!!