dimanche 27 septembre 2009

~ch'u d'même moi!!


..maintenant que tout l'monde pense aux tits plats réconfortant,moi je sors les tits fruits lol!!




..personne ne va m'engager pour mon sens de l'organisation à suivre les recettes de saison lol!! pas grave je m'assume!!..de toute façon,des tites barres aussi délicieuses se mange n'importe quand,n'importe où,à n'importe quelle heure et surtout avec qui vous voulez lol!!!!!


~barres fraises et citron~





Croûte;


1½ tasse (375 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de sucre glace
1/4 c.à thé(1 ml) de sel
3/4 tasse (175 ml) de beurre froid,en cubes


Garniture;

4 oeufs
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (Eagle Brand;)
1/2 tasse (125 ml) de jus de citron ( le jus de 3 bo citrons pour moi;)
2 c.à table (30 ml) de zeste de citron
1 pot (250 ml)de confiture aux fraises
Sucre glace pour décorer..( sucre d'érable et canneberges pour moi;)






Préchauffer le four à 350°f (180°c).Tapisser un moule à pâtisserie de 9po x 13po (3 L) de papier parchemin,en laissant les côtés les plus longs se chevaucher afin de faciliter le démoulage.

Croûte;

Mettre la farine,le sucre glace et le sel dans le bol du robot culinaire muni d'une lame de métal. Actionner pour combiner. Ajouter les cubes de beurre foid et actionner jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.Mettre le mélange dans le moule préparé et le presser fermement au fond du moule.

Faire cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que les extrémités soient dorées.


Garniture;


Dans un grand bol,bien battre les oeufs à l'aide d'un mélangeur à main. Ajouter le lait concentré sucré et battre jusqu'à homogénéité. Ajouter le jus de citron et le zeste de citron au fouet.

Étendre la confiture sur la croûte chaude.Verser la garniture par-dessus et faire cuire au centre du four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise.

Laisser refroidir les barres dans le moule sur une grille.Lorsque la préparation est refroidie,la saupoudrer de sucre glace et les trancher.






Portions : 36

25 commentaires:

  1. Elles me plaisent beaucoup ces petites barres... peu importe la saison!

    RépondreSupprimer
  2. ..coucou maman Tartine;)

    .. j'ai oublié de vous dire que la congélation est supposée être excellente.. je fais le test lol!!..

    ..merci à toi et bo dimanche..

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  3. Des tites barres de même j en prendrais à tous les jours, trop bons, juste à voir les ingrédients, c est super....., on peut facilement changer les fraises pour des framboises....wow.....

    Merci ma belle Nancy

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  4. ..kékou ma belle "nouère"!!!!!tu fais le plein de gourmandises cet aprèm en fouinant les recettes lol!!..

    ..oui,oui!! fraises..framboises ou plus j'y pense ;confiture de bleuets la prochaine "batch" hi!hi!!

    ..c'est moi qui te remercie ma belle amie Chantal;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  5. Les tites barres j'aime tellement ça!!, desserts, collations cela a sa place:))

    Les tiens sont bien tentants!!!

    RépondreSupprimer
  6. Quand y'a du citron et du eagle brand, ça ne peut être que délicieux. Va falloir te refaire une réserve d'eagle brand ma chère...

    Bon dimanche et merci pour cette belle recette que j'ai bien hâte d'essayer.

    xx

    RépondreSupprimer
  7. .. je suis déçue M'Dame Esther..aucune,aucune félicitation pour le "pas" de cannelle de ma recette..et moi qui pensais vous faire plaisir.. franchement décevant lol!!!!!!

    ~ je commence à penser que j'ai une amoureuse des tits desserts qui se promène dans ma chaumière aujourd'hui..coucou ma chère Isabelle;)

    .p.s.encore meilleur le lendemain avec le bon goût du citron frais;)

    ..merci et bonne soirée chère Copinaute..

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  8. C'est tout ce que j'aime, merci pour l'idée.

    RépondreSupprimer
  9. Tes barres me plaisent beaucoup! Je salive et craque immédiatement devant une telle gourmandise!

    Aujourd'hui, on a mangé des barres aux myrtilles, alors t'es pas la seule...

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  10. ..un bo bonjour Beah..contente de te croiser;)

    ..en passant je voulais te remercier pour la belle recette de côtes à la mijoteuse..un tit régal à suivre;)

    ~hello ma belle Rosa..tu es trop,trop gentille comme toujours;)merci d'alimenter mes journées xx

    RépondreSupprimer
  11. des petits carrés pas légers légers mais tellementg gourmands !

    RépondreSupprimer
  12. ..voyons Clémence!!..pourquoi dis-tu ça??..ils sont tout tits..pas pesant lol!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  13. Je me dois de revenir te féliciter!! lol!!!
    Bravo, des ti carrés pas épicés:)))))

    RépondreSupprimer
  14. Bon Lundi Nancy

    tu fais une très très belle sorcière....de bien belles photos de tout ton univers avec ton ti potter, mon Padawan aussi se déguise en Harry lolll

    Bonne journée je vois à l'horizon une lueur de soleil bien sur que oui car je suis chez la charmante Nancy :)

    RépondreSupprimer
  15. Chu de même moi aussi :)...quand notre estomac veux quelque chose pourquoi s'en priver hihihi...superbe tes petits carrés

    Bye et merci :)

    RépondreSupprimer
  16. Bravo, c'est joli et cela doit étre délicieux, tu me fais envie.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  17. Hello la grande famille Potter...Vous êtes beaux....hihihi!
    Juste un ti bonjour en passant car Blanc-manger a les tis yeux cernés ces temps-ci... On dirait qu'il manque du personnel au travail...ça se peux-tu?
    Même si j'ai les tis yeux cernés,je ne peux m'empêcher de regarder tes belles barres Potter aux fraises.
    Seulement une tite barre et je reviens sur le piton assurément...!!!

    Good Bye my friend Mommy Potter!

    RépondreSupprimer
  18. ..kécou la belle famille!!!!!! je vais aller vous rendre visite le + tôt possible..

    ..merci pour vos gentils mots.. je vous adore xx

    RépondreSupprimer
  19. Mmmh!! Chez moi c'est toujours winner ce genre de petite collation alors tu devines ma belle Nancy que je te la prend au passage;)

    Merci et bonne semaine Charmante amie!! xxx

    RépondreSupprimer
  20. Une gourmandise à son meilleur et il ne faut pas s'en faire dis-toi que tu prends de l'avance pour l'an prochain, car le temps est relatif. Notre monde est grand tout ce qui termine ici commence ailleurs.

    Passe une belle journée.
    Josée xxx

    RépondreSupprimer
  21. ça doit être délicieux!!!!Merci pour ces belles petites douceurs Nancy :))

    RépondreSupprimer
  22. ..coucou ma belle Josée!!!!!!

    .. contente de te croiser;) je vais relire..merci et bonne soirée..

    ~nancy xx


    ~trop,trop gentille Marina..au plaisir;)

    RépondreSupprimer
  23. Parfait pour mon p'tit déj'!
    Je te pique une p'tite barre au passage. ;-)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  24. Ben moi aussi chu de même... Quand tu fais des belles recettes j'ai le goût de les essayer. Et quand je n'ai pas de confiture aux fraises,pas grave je mets de la confiture aux framboises.
    Moi aussi chu capable d'en faire des tites barres trompeuses...!!!

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)