mardi 22 septembre 2009

~oui!oui!!une autre fête;)


..bonne fête ma "grande"!!!!!! 21 ans!! au secours!!!!!! te voici majeurE dans le monde entier lol!!




..ouf!!..tu ne fais pas rajeunir ta mère aujourd'hui ma belle..pas grave, il faut dire que je t'ai eu pas mal jeune quand même!! hi!hi!!..

"il n'y a pas si longtemps,tu n'étais à mes yeux qu'un tit bout de chou,haut comme trois pommes.Te voici maintenant une jolie rose dans le jardin de mes pensées.."

.. je te souhaite une merveilleuse journée ma "puce" ;)

..ta maman qui t'aime xx


..ceci étant dit;passons aux calories lol!!..lorsque j'ai aperçu cette recette de cheesecake avec des bananes dans la magnifique chaumière ~une plume dans la cuisine ~ j'ai vraiment été piquer par la curiosité .. jamais vu ça avant!!..comme nous adorons ce genre de gâteau et les bananes,il était facile de me laisser tenter hi!hi!!

..la description de Blomma est parfaite!!..allez faire un tour chez elle..des tits trésors à découvrir..merci à toi ma tite " fleur"..

~cheesecake américain à la banane et sa gamache au chocolat~


La pâte;


10 petits biscuit fourrés à la vanille (genre Oreo..tout choco pour moi;)
25 g de beurre fondu
La garniture;
340 g de fromage frais (cream cheese genre Philadelphia)
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena
2 petits oeufs (2 gros pour moi;)
2 bananes moyennes mûres
6 cl de crème liquide
1 cuillère à café d'extrait de vanille


La gamache;

100 g de chocolat
100 ml de crème liquide
1 cuillère à café de rhum (facultatif)





Dans un mixer ou un blender, broyer les biscuits puis incorporer le beurre en pommade. Etaler cette pâte en couche régulière au fond d'un moule ( j'ai utilisé un moule à charnières de 8po ;) et réserver au réfrigérateur.
Battre le fromage blanc avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter le sucre, la maïzena, puis les oeufs un par un. Mettre ensuite les bananes écrasées, la crème liquide battue en chantilly et la vanille. Sortir le moule du réfrigérateur et verser ce mélange dedans.

Cuire au four à 180°C (350°f) pendant 15 minutes, puis baisser la température à 100 °C (200°f) et laisser cuire 75 minutes de plus ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.Laisser refroidir au moins 1 heure au four éteint*.

Lorsque le cheesecake est complètement refroidi, faire la ganache;

Mettre le chocolat cassé en petits morceaux dans un bol. Verser la crème dans une petite casserole et amener à ébulition sur feux moyen. Au premier bouillon, retirer du feu et verser sur le chocolat. Mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène. Ajouter le rhum si on veut. Lorsque la ganache est froide, verser sur le cheesecake froid en commençant par le centre, puis répartir équitablement.




*Fréquemment, le cheesecake a tendance à se fissurer après cuisson. C’est dû à la coagulation des œufs battus dans l’appareil à cheesecake. La meilleure méthode pour éviter cela : faire cuire le cheesecake à une température basse, assez longtemps, et le laisser reposer dans le four après cuisson, four éteint, porte entrebaîllée ou fermée. Laisser ensuite reposer au réfrigérateur toute une nuit si possible, ou au moins 6 heures.







Source : recette prise chez; une plume dans la cuisine ~nancy


17 commentaires:

  1. Joyeux Anniversaire à ta grande! Ici, on est majeur à 18 ans...

    Un sublime cheesecake, mmhhh!

    Bises,

    Rosa

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  2. Bonne fête à ta fille et peut-être que dans pas longtemps on va dire Grand-Maman Nancy lolll

    comme toujours tes photos sont écoeurantes, appétissantes, renversantes ......

    Bonne journée

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  3. Une première pour moi aussi, un cheesecake aux bananes!!! Mais je suis certaine que c'est très bon et surtout avec la ganache au chocolat dessus...miam, miam!! Bonne fête à ta grande fille Nancy.

    Bonne journée,
    xx

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  4. Bonne fête à ta grande puce!

    Ça me tente bien gros de l'essayer ce beau cheesecake aux bananes pour la fête à Grand-Père Jean-Guy. Il a l'air trop trop bon!

    Yellow-manger

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  5. Bon anniversaire à ta "Puce".
    Ton cheesecake est magnifique et tellement tentant.
    Bisous

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  6. T'as pas honte de nous montrer ça!!!
    Ça l'air écoeurant!! Avec la petite ganache, j'en peux plus....lol!!!

    Bonne fête à ta grande fille:))xx

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  7. Quand j'ai vu le chocolat couler j'ai dit Ho Boy Ho Boy. quelle tuerie ce gâteau..

    Hé la p'tite, je ne savais pas que tu avais une grande fille de cet âge là. Mon plus vieux qui est en Afrique aura 22 ans la semaine prochaine. Ce sera la première fois qu'il ne sera pas à la maison pour célébrer son anniversaire snif snif !! Bonne fête à ta chérie

    Tourlou

    Gi xx

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  8. héhéhé
    MERCI MAMAN!!!! :)

    Alors à demain!! xxxxx

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  9. ..hey!hey!!..ma "puce"!!!!!tu n'es pas encore couché??..lol!!..belle journée au boulo??..moi je viens tout juste d'arriver.. je suis bien heureuse de ton tit message ici!!!!c'est l'fun!!!!

    ..alors bonne soirée avec tes copains et on se voit demain ma grande;)

    ~maman xx

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  10. aïe, mon tour arrive bientôt ca fait mal ??? hihihi biens ure que non, quel bonheur que de voir grandir ses enfants !!!

    ton cheesecake est magnifique et quels parfums !!!

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  11. Nancy, moi ma fête c est bientôt,,,,, et j ai une demande spéciale pour toi hi hi hi,,,,
    c est capotant un gâteau de même.

    Tu diras Bonne Fête à ta princesse et comme
    je disais pour ton petit ange, elle a le plus
    beau cadeau au monde, une mère attentionnée
    comme toi.

    Bisous ma belle

    Chantal
    xxxx

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  12. Chez moi aussi c'est la fête... car aujourd'hui c'est mon anniversaire... alors à coup de calories (comme tu dis), on fête ça !!
    Hum un cheesecake, ça fait qq tps que je me dis qu'il faut que j'essaye d'en faire un.
    Bonne journée !

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  13. Oh!! Joyeux Anniversaire en retard à cette belle grande puce;)xxx

    Ça pas de bon sens de nous montrer un gâteau aussi décadent... Comme dirait notre Esther, je bave hihi!!

    Vraiment c'est tout qu'un beau et bien gourmand gâteau que tu as fait pour l'anniversaire de ta Fille!!

    Ils sont choyés ces beaux enfants d'avoir une Tite Maman tel que toi Nancy:) xxxx

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  14. Bon anniversaire à ta grande avec un p'tit peu de retard. Ce magnifique gâteau a dû être apprécié... Il est splendide!
    Il en reste une p'tite part???? ;-)
    Bises

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  15. Magnifique ton cheesecake, encore plus beau que le mien. Et la croûte tout choco, quelle bonne idée, la prochaine fois je le referais comme ca. Merci pour le lein et tous les compliments, tu es adorable. Bon week end, biz

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  16. ouf comme ça me semble gourmand !!

    Bonne Fête à ta grande...la vie va si vite!

    Bye ma Chère Nancy

    Sonya
    xx

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  17. Mon fils aîné a eu aussi 21 ans cette année, bien que je ne sois pas aussi jeune que toi!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)