Cheesecake américain et sa ganache au chocolat
Tu ne fais pas rajeunir ta mère aujourd'hui ma belle. Pas grave, il faut dire que je t'ai eu pas mal jeune quand même 😅
Je te souhaite une merveilleuse journée ma "puce".
Ta maman qui t'aime xx
Ceci étant dit ; passons aux calories. Lorsque j'ai aperçu cette recette de cheesecake avec des bananes dans la magnifique chaumière d'Une plume dans la cuisine , j'ai vraiment été piquer de curiosité. Un gâteau au fromage avec des bananes, je devais l'essayer. Méga coup de 💓
Ce qu'il vous faut pour la pâte..
10 petits biscuit fourrés à la vanille ( genre Oreo )
25 g de beurre fondu
Pour la garniture..
340 g de fromage à la crème ( Philadelphia )
100 g de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 œufs
2 bananes moyennes mûres
6 cl de crème liquide
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Et la ganache..
100 g de chocolat
100 ml de crème liquide
1 cuillère à café de rhum ( facultatif )
Ce qu'il faut faire..
Dans un mixer ou un blender, broyer les biscuits puis incorporer le beurre en pommade. Étaler cette pâte en couche régulière au fond d'un moule ( j'ai utilisé un moule à charnières de 8po ) et réserver au réfrigérateur.
Battre le fromage avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter le sucre, la fécule de maïs, puis les œufs un par un.
Battre le fromage avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter le sucre, la fécule de maïs, puis les œufs un par un.
Mettre ensuite les bananes écrasées, la crème liquide battue en chantilly et la vanille. Sortir le moule du réfrigérateur et verser ce mélange dedans.
Cuire au four à 350° f pendant 15 minutes, puis baisser la température à 200° f et laisser cuire 75 minutes de plus ou jusqu'à ce que le centre soit cuit. Laisser refroidir au moins 1 heure au four éteint*.
Lorsque le cheesecake est complètement refroidi, faire la ganache;
Mettre le chocolat cassé en petits morceaux dans un bol. Verser la crème dans une petite casserole et amener à ébullition sur feux moyen. Au premier bouillon, retirer du feu et verser sur le chocolat.
Mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène. Ajouter le rhum si on veut. Lorsque la ganache est froide, verser sur le cheesecake froid en commençant par le centre, puis répartir équitablement.
Laisser ensuite reposer au réfrigérateur toute une nuit si possible, ou au moins 6 heures.
Source : Une plume dans la cuisine
Joyeux Anniversaire à ta grande! Ici, on est majeur à 18 ans...
RépondreSupprimerUn sublime cheesecake, mmhhh!
Bises,
Rosa
Bonne fête à ta fille et peut-être que dans pas longtemps on va dire Grand-Maman Nancy lolll
RépondreSupprimercomme toujours tes photos sont écoeurantes, appétissantes, renversantes ......
Bonne journée
Une première pour moi aussi, un cheesecake aux bananes!!! Mais je suis certaine que c'est très bon et surtout avec la ganache au chocolat dessus...miam, miam!! Bonne fête à ta grande fille Nancy.
RépondreSupprimerBonne journée,
xx
Bonne fête à ta grande puce!
RépondreSupprimerÇa me tente bien gros de l'essayer ce beau cheesecake aux bananes pour la fête à Grand-Père Jean-Guy. Il a l'air trop trop bon!
Yellow-manger
Bon anniversaire à ta "Puce".
RépondreSupprimerTon cheesecake est magnifique et tellement tentant.
Bisous
T'as pas honte de nous montrer ça!!!
RépondreSupprimerÇa l'air écoeurant!! Avec la petite ganache, j'en peux plus....lol!!!
Bonne fête à ta grande fille:))xx
Quand j'ai vu le chocolat couler j'ai dit Ho Boy Ho Boy. quelle tuerie ce gâteau..
RépondreSupprimerHé la p'tite, je ne savais pas que tu avais une grande fille de cet âge là. Mon plus vieux qui est en Afrique aura 22 ans la semaine prochaine. Ce sera la première fois qu'il ne sera pas à la maison pour célébrer son anniversaire snif snif !! Bonne fête à ta chérie
Tourlou
Gi xx
héhéhé
RépondreSupprimerMERCI MAMAN!!!! :)
Alors à demain!! xxxxx
..hey!hey!!..ma "puce"!!!!!tu n'es pas encore couché??..lol!!..belle journée au boulo??..moi je viens tout juste d'arriver.. je suis bien heureuse de ton tit message ici!!!!c'est l'fun!!!!
RépondreSupprimer..alors bonne soirée avec tes copains et on se voit demain ma grande;)
~maman xx
aïe, mon tour arrive bientôt ca fait mal ??? hihihi biens ure que non, quel bonheur que de voir grandir ses enfants !!!
RépondreSupprimerton cheesecake est magnifique et quels parfums !!!
Nancy, moi ma fête c est bientôt,,,,, et j ai une demande spéciale pour toi hi hi hi,,,,
RépondreSupprimerc est capotant un gâteau de même.
Tu diras Bonne Fête à ta princesse et comme
je disais pour ton petit ange, elle a le plus
beau cadeau au monde, une mère attentionnée
comme toi.
Bisous ma belle
Chantal
xxxx
Chez moi aussi c'est la fête... car aujourd'hui c'est mon anniversaire... alors à coup de calories (comme tu dis), on fête ça !!
RépondreSupprimerHum un cheesecake, ça fait qq tps que je me dis qu'il faut que j'essaye d'en faire un.
Bonne journée !
Oh!! Joyeux Anniversaire en retard à cette belle grande puce;)xxx
RépondreSupprimerÇa pas de bon sens de nous montrer un gâteau aussi décadent... Comme dirait notre Esther, je bave hihi!!
Vraiment c'est tout qu'un beau et bien gourmand gâteau que tu as fait pour l'anniversaire de ta Fille!!
Ils sont choyés ces beaux enfants d'avoir une Tite Maman tel que toi Nancy:) xxxx
Bon anniversaire à ta grande avec un p'tit peu de retard. Ce magnifique gâteau a dû être apprécié... Il est splendide!
RépondreSupprimerIl en reste une p'tite part???? ;-)
Bises
Magnifique ton cheesecake, encore plus beau que le mien. Et la croûte tout choco, quelle bonne idée, la prochaine fois je le referais comme ca. Merci pour le lein et tous les compliments, tu es adorable. Bon week end, biz
RépondreSupprimerouf comme ça me semble gourmand !!
RépondreSupprimerBonne Fête à ta grande...la vie va si vite!
Bye ma Chère Nancy
Sonya
xx
Mon fils aîné a eu aussi 21 ans cette année, bien que je ne sois pas aussi jeune que toi!
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