mercredi 2 septembre 2009

~trop,trop bon!!

..et trop,trop simple!!..pour une fois ( faut en profiter lol!!..) je ne vais pas parler.. je vous laisse des images qui en disent long sur le délicieux dessert que j'ai cuisiné hier..entékàs, j'ai retrouvé l'assiette vide ce matin;)



~tarte aux petits fruits~


1 croûte à tarte de 9 po/23 cm
1 abaisse de pâte

1 tasse (250 ml) de sucre granulé
1/4 tasse (50 ml) de fécule de maïs
600 g de petits fruits

( j'avais des framboises,des mûres et de gros bleuets;)
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron, râpé fin
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
1 jaune d’oeuf, plus 1 c. à thé (5 mL) d’eau
1 c. à soupe (15 ml) de sucre granulé



Mélanger ensemble 1 tasse (250 mL) de sucre et la fécule de maïs dans un grand bol. Incorporer les fruits, le zeste et le jus de citron; réserver.

Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée; presser délicatement pour aplatir. Couper en bandes d’environ 1/2 pouce (1 cm) de largeur.(moi j'ai coupé des tits Mickey;)

Remuer le mélange de fruits et le déposer dans la croûte.. croûte ( est-ce que j'ai bien dit la croûte moi?? ;) placer sur une plaque à pâtisserie.( j'ai recouvert ma plaque avec un papier parchemin et j'ai bien fait car le mélange à un tantinet renversé;)




Badigeonner le bord de la croûte avec un peu d’eau. Entre-croiser les bandes de pâte sur la garniture pour faire un treillis. Presser les bouts sur le bord de la croûte.

Badigeonner la pâte avec un peu du mélange de jaune d’oeuf; saupoudrer de 1 c. à soupe (15 mL) de sucre.

Cuire au four à 425 ˚F (220 ˚C), 15 minutes. Baisser la température à 350 ˚F (180 ˚C) et cuire de 45 à 50 minutes de plus ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne.









Portions : 8
Source : recette légèrement modifiée;Recettes plus 2009 ~nancy


18 commentaires:

  1. C'est une véritable réussite! Je m'en fais une...Marie

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  2. ..hey!hey!!..coucou Marie;)

    ..sans blague ma tite maman m'a dit hier qu'il n'y avait que ma grand mère qui réussissait si bien ce genre de tarte..beau compliment pour moi hi!hi!!..

    ..merci pour cette belle visite et bo mercredi;)

    ~nancy xx

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  3. Je comprend bien qu'il n'est restait plus ce matin. Il y du y avoir des p'tites souris dans la nuit qui ont pigé dedans Hum! qui donc !!!

    Beu bye

    Gi xx

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  4. Tu as raison les images parlent d'elle-même!!

    je me délecte les babines!!!

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  5. oh que ça donne le goût d'en manger un morceau!! Dommage, il t'en reste plus :P

    Bon après-midi =)

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  6. Cela me semble aussi délicieux que la super tarte rhubarbe et framboise donc à faire lolll

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  7. Humm, tu me donnes faim (lol)
    C'est trop tentant !
    Bisous

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  8. Ginette, toi là, ma coquine...Ne part pas de rumeur...!!! Eat White cuisine la nuit à cause de que qu'un (une que qu'une, disons) mais n'est tout de même pas une tite souris qui se promène de chaumière en chaumière pour ramasser les tites graines sur les comptoirs de cuisine de tout l'monde... Je connais des oiseaux (une noisune, disons) qui fait ça mais pas moi.
    Ceci étant dit, Beu Bye Gi.

    Bon...ça va faire les accusations là...Y a toujours bien des limites!!!

    Pour en revenir à la belle tarte aux petits fuits, je suis bouche B devant l'écran. Ché pas quoi dire... Trop trop bon...C'est ça, elle était trop trop bonne...!! Hein?!... pas besoin d'en dire plus... Trop trop bon (1-2-3 mots suffisent) pour décrire cette belle tarte cuisinée par Super Momy Bird...!!!

    Oup's juste un autre petit mot, juste un..
    Zutttttttttt...Peux pas y aller au pique-nique.
    Oup's juste 2 derniers: Je travaille.

    Je vais résumé pour ceux qui n'auraient pas le temps de tout lire ce que j'ai écrit plus haut:
    Trop trop bon
    Super Momy Bird
    Zuttttt
    Eat White travaille.

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  9. .. franchement les filles vous êtes plus que gentilles..

    .. j'aime tellement partager mes tites expériences avec vous..

    ..chacune de vous est différente mais tellement trop attachante.. je n'ai jamais pensé avoir des amies comme vous via une "boîte à pitons lol!!!!!!!!!"..

    .. je n'ai pas toujours l'occasion de vous rendre visite à chaque jour ( je suis comme ça dans "ma" vie au quotidien;) mais je pense toujours à vous et je suis toujours heureuse de vous rendre visite..

    .. je le sais que ça fait "téteux" mais je vous adore..

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  10. Ouh la la ! Ces photos sont terriblement tentantes !

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  11. Avec une boule de glace à la vanille, ça doit être divin.

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  12. Sa doit être terriblement bon! Je note

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  13. Rien qu'à voir les photos qui me font saliver, j'ai aucun doute que c'est bon!

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  14. Je la mange des yeux cette petite pointe tarte.
    Merci de la partager.

    Passe une belle journée.
    Josée

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)