Carrés aux pommes et au noix


Saviez-vous qu'à une certaine époque, l'expression «pomme en l'air» était utilisée pour désigner la pomme par opposition à l'expression «pomme de terre».

Ainsi, l'une désigne le fruit, l'autre le légume; le fruit pousse en l'air et le légume dans la terre. Amusant non ?




Carrés aux pommes et aux noix

Ce qu'il vous faut..

1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
* 3/4 tasse en tout de sucre et de cassonade pour moi
2 œufs
1 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de cannelle moulue 
3/4 tasse de pommes, épépinées et hachées
1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350° f

Beurrer un moule carré de 8 po (20 cm).

Dans une petite casserole, à feu moyen, fondre le beurre. Retirer la casserole du feu, ajouter la cassonade, le sucre, les œufs et l'essence de vanille. Bien mélanger.

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle sur le premier mélange.

Incorporer à la spatule, ajouter les pommes et les noix. Mélanger.

Étendre la préparation dans un moule et égaliser la surface.
Cuire au four 30 minutes. Refroidir sur une grille et couper en carrés.

Portions: 8
Source : Taillefer & fille, les pommes


Commentaires

  1. effectivement un gâteau qui a l'air moelleux à souhait ! Bon week-end

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  2. Wow quel gâteau moelleux!! Tes pommes "laites" font du bon travail ma belle Nancy!!

    Ha!! ce que tu me fais rire avec ta cannelle!! lol!!

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  3. ..coucou Clémence!!..il le fût..ou il le fut??comment on écrit ça!!!!!!! lol!!!!!

    ~chère M'Dame Esther,une tite question pour vous;
    "qui" ne pense pas à vous en insérant le mot "cannelle" dans sa recette??..pas moi entékàs lol!!..

    ~Miss columbo;) xx

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  4. Un vrai p'tit régal tout moelleux !!
    Recette à mettre sous le coude pour la faire (très) bientôt !!

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  5. M'dame bigoudis s'est encore envoyée en l'air avec ses beaux carrés aux pommes...hummmm!

    Conseil de Blanc-manger:
    Tu peux les enlever tes bigoudis. Tu es quand même belle sans bigoudis. Ça pas d'allure se promener tout le week-end avec des bigoudis sur la tête. Si tu ne veux pas les enlever. Je peux aller faire tes commissions si tu veux..!!!
    Blanc-manger jumelle gênée de voir sa soeur se promener en ville avec plein de bigoudis sur la tête.

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  6. Il est super beau et bien tentant. J'adore les gateaux aux fruits.
    Bises

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  7. ..coucou Anna!! trop drôle ta gentille
    expression;);a bientôt je l'espère..

    ~..oups!!milles pardons..

    ..voici la talantueusse...;Miss Black~n Withe!!.."perdon"..un relachement probablement..

    .. j'aime bien porter les bigoudis tu "sôras"!! toute la f'd'semaine si ça me "tante"!!.. je me sens tellement bien "roulée" lorsque je les enlève!!!!!lol!!!!!!!!!

    ..à bientôt Blanc~manger.. je t'adore xx

    ..il est franchement bien ce tit gâteau Amélie.. franchement très bien..merci à toi;)

    ~nancy xx

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  8. En effet, très moelleux! Ce cake est vraiment tentant!

    Bises et bon dimanche,

    Rosa xoxo

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  9. Oh là là, laisse moi en un morceau, j'arrivee!! Pomme et noix, hum ça ne peut qu'être trop bon et justement, je vais cueillir des pommes bientôt alors j'essaierai cette recette.

    Hé puis comment était M.Chan...délicieux j'espère?! ;)

    xx

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  10. ..coucou Rosa!!..en effet;bien moelleux et trop facile à réaliser!!..bo dimanche à toi aussi xx

    ..bo matin Isabelle;)

    ..tu me fais penser que moi aussi je vais aller cueillir de belles et bonnes pommes bientôt..tellement bon!!!!!

    ..et puis M.Chan a franchement bien cuisiné..trop,trop mangé comme d'habitude lol!!!

    ..bo dimanche Isabelle;)

    ~nancy xx

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  11. Hum ça a l'air très très bon, félicitations ;)
    Qu'est ce que c'est les noix de Grenoble? bisous

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  12. Moi je connais autre choses en l'air...

    Entékas moi je prend ta recette la p'tite car ça à l'air trop trop bon et je vais l'essayer

    Bo dimanche beautée

    Gi xx

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  13. ..bien le bonjour Olivia;)

    .. je ne sais pas trop comment t'expliquer lol!!
    ..la noix de Grenoble est composée d’une amande (graine), très bosselée et formée de deux moitiés partiellement rattachées l’une à l’autre...la noix peut se consommer telle que ou en accompagnement de salade. Elle entre dans la composition de nombreuses recettes salées et sucrées. Elle s'associe très bien avec le pain.

    ..merci à toi pour la belle visite;)


    ~coucou Gigi!!

    ..et bien moi,ce n'est plus en l'air depuis un bon bout lol!!!!!
    ..tu ne devrais pas regretter ce tit moelleux..avec un tit filet de crème;menoum!!!!!

    ..bo dimanche à toi aussi beautée des Iles;)

    ~nancy xx

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