~tarte au sucre irrésistible~


..lorsque la tarte refroidie,le sirop mouille la croûte!!!!!!!


..ça c'est bien moi.. je ramasse tout et en plus, je fais des provisions à n'en plus finir..sans aucune éxagération, hier j'avais exactement 16 tites boîtes de conserves de lait condensé sucré dans mon garde-manger!!..à chaque fois que j'ouvrais la porte,elles semblaient me regarder!!..avant d'en avoir une sur les orteils, je me suis dit que le temps était venu de les "cuisiner" lol!!..alors j'ai commencé à lire les recettes sur les étiquettes hi!hi!!.. il me reste exactement 13 tites conserves lol!!..

..non mais franchement,ce fût une jouissance total pour le palais mes amis!!..
;)
.. j'ai doublé les quantités pour avoir une belle grosse tarte de 12 po..avec le tit surplus du mélange, j'ai cuisiné une tite tartelette..sur ma belle grosse tarte, j'ai ajouté de la noix de coco;)
;)

1 croûte de tarte non cuite (9 po/23 cm)
2 oeufs
1 boîte (300 mL) Eagle Brand
1 tasse (250 mL) sirop dérable
1/2 tasse (125 mL) noix de Grenoble ou noix de pacane (facultatif)
..noix de coco pour moi;)

~dans un bol moyen, battre les oeufs. Ajouter le Eagle Brand et le sirop d'érable en remuant jusquà homogénéité. ~verser le mélange dans la croûte de tarte. Parsemer des noix, si désiré.

~cuire au four préchauffé à 425 F (220 C) pendant 10 minutes. 3. Réduire la température du four à 350 F (180 C), puis poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes ou jusquà consistance ferme.















..miamm..
Source : Eagle Brand ~ nancy

Commentaires

  1. avec la noix de coco par dessus, ça doit être super bon !

    RépondreSupprimer
  2. Hi! Hi! les ywux m'ont écarquillé bien grand quand j'ai vu le nombre de lait sucré que tu avais... lol!!!!
    Ta tarte est franchement appétissante! Pour ma dent sucrée ça devrait être parfait!!!

    RépondreSupprimer
  3. Miam je me serais régalée ! Mais comment se fait-il que tu aies autant de lait concentré chez toi ? :o

    Je n'en ai jamais moi ( enfin si mais pas le sucré car ... je n'ai pas le temps de le cuisiner, mes hommes se jettent dessus avant ! )

    RépondreSupprimer
  4. rhooooo!! Trop trop bonne!! Comme tu le sais déjà moi je suis très sucrée...donc j'adore ta tarte,

    bisous, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Ouais...comment ça plein de boîtes de lait Eagle Brand, c'est louche ça....hihihi!
    Moi j'en achète seulement une à la fois car je serais trop tentée de faire plein de desserts "cochons" comme on dit!
    Pour en revenir à la tarte, es-tu certaine que la croûte a eu le temps de se détremper...hihihi!

    RépondreSupprimer
  6. Hihihi...une bonne tite fourmi fait toujours des réserves..hahahahah

    Ta tarte me fait envie...hmmmm...commme j'aurais saimé y goûter...

    Bonne semaine!! :)

    RépondreSupprimer
  7. hihi!! Nancy nous nous ressemblons sur pas mal de points toi et moi ;P Je n'ais pas ce nombres de cannes d'eagle brand chez moi mais j'ai tellement de réserves que je pourrais presque m'ouvrir une épicerie que mon ti-Mari me dit souvent lol!!

    Ta tarte porte très bien son nom;) Elle semble effectivement irrésistible Mmmm!!!

    Bonne semaine ma belle!!

    RépondreSupprimer
  8. Et bien je vois que je ne suis pas la seule à "thésauriser" les réserves et oui c'est comme cela lol, en tous les cas ta recette est très appétissante.merci

    RépondreSupprimer
  9. Pourquoi il faut tout le temps que j'arrive sur ton blog avec un dessert en avant plan pour manger l'écran? :-)

    Faut dire que toutes tes recettes nous donnent le goût de manger l'écran!


    Bon! Je vais prendre la tite tarte!:-)

    RépondreSupprimer
  10. MIAM!:) Quelle tarte wow, décadent à souhait!:)Tu m'en as gardé une part bien entendu, je ne saurais y résister, j'espère que tu n'habites pas à 2 hres de chez moi sinon...ben ça change rien, j'ai une auto ça va aller vite ! LOL!LOL!LOL! ;)

    RépondreSupprimer
  11. Ta tarte est fabuleuse, on a envie de lui casser la croute, avec délices.
    Bises

    RépondreSupprimer
  12. Quelle belle recette venant de ma sorcière préférée.....tu dois être dans ta bulle ces jours ci avec Halloween qui s en vient.
    J ai pas eu le temps d aller visionner tes décos mais je vais aller voir tout ça prochainement ....

    Je conserve cette belle recette car moi aussi, j ai quelques boîtes de Eagle Brand... qui me regarde.

    Merci à toi ma belle sorcière bien aimée.

    Chantal
    xxxx

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés