jeudi 23 octobre 2008

~gâteau décadent aux guimauves~


..allons!!..résistez..lol!!!!!!!!!



..et bien je vous explique;

.. j'ai préparé ce tit gâteau pour un occasion très spécial..(oui,oui..le fameux gala donc je vous "achale" depuis quelques temps hi!hi!!..vous savez,dans mon coeur elle avait déjà remporté ce fameux prix alors ce fût facile lol!!..sauf que le gâteau était aussi pour les personnages qui entourent nos vies à la clinique..et il semble que ce fût;l'offre est acceptéé lol!!..

..il n'y a malheureusement pas de motsss.. pour exprimer toute la fierté hier que j'ai ressenti, en applaudissant cette merveilleuse femme..de la cotoyer est franchement un cadeau du ciel mes amis!!.. ouf!! faut connaître ma tite "patronne"..une boule d'énergie positive;)..tu es vraiment une perle très,très rare.. j'espère qu'il le sait lol!!!!!!..félicitations et j'espère que tu viendras "yeuter" ton gâteau xx

.. je savais bien que chez Isabelle.., j'allais trouvé quelque chose de sucré lol!!..merci;)
;)
1 tasse (250 ml) de farine
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
Pincée de sel
1/4 de tasse (60 ml) beurre mou
1 c. à thé (5 ml) de vanille ou d’essence
1 tasse (250 ml) de cassonade (sucre brun)
2 œufs
1/2 tasse (125 ml) de lait
Guimauves;)

~battre les œufs, la cassonade et le beurre. Ajouter le lait et la vanille et bien brasser. Mêler la farine, la poudre à pâte et le sel et ajouter au premier mélange. Battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

~déposer dans un moule à charnières (8½ po..pour moi;) graissé et cuire au four à 350° environ 40 minutes..

~sortir du four et laisser tièdir le gâteau.Disposer les guimauves pour recouvrir le dessus. Remettre au four 2 minutes et ensuite à broil en surveillant!!...

Glaçage;)..je n'ai pas utilisé le glaçage au complet sur le gâteau..trop facile ensuite sur de la "crèmenglace" lol!!..

1/2 tasse (125 ml) de beurre
1/4 de tasse (60 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de cassonade (sucre brun)
1 1/2 tasse (375 ml) de sucre à glacer (sucre glace)
1/4 c. à thé de vanille

~pendant que le gâteau refroidi, dans un chaudron, faire fondre le beurre, le lait et la cassonade. Mijoter à feu doux durant 3 minutes. Retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients et mêler jusqu’à consistance lisse et verser sur les guimauves..ouf!!..


Source: Sijo ~nancy

16 commentaires:

  1. M'avez vous vu ce caramel dégoulinant et toutes ses guimauves, carrément décadent ma chère Nancy, comment fait-tu pour nous présenter des gâteaux ainsi toi?! o_O!!!

    Sans blague, je suis bien contente que tout ce soit bien passé lors de cette soirée et surtout bien contente que ce gâteau ait été apprécié de tous! :)

    Tu es une vraie cuisinière en chef!

    bisous et bon début de week-end ma belle!

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  2. Oui en effet...bon tu sais déjà ce que je vais te dire???

    Et oui tu l'as deviné...J'EN VEUX!!!

    bisous

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  3. Hmmm un ti gâteau guimauve sucre à la crème...j'en prends toujours lorsque je vais dans un ti souper communautaire (campagne)...hihihi...

    Ils sont super chanceux tes collègues...hmmm

    Bon week-end à toi, ti-mari et ''ange'' :o)))

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  4. Décadent, c'est le mot juste ;-P! Rhhhaaa, cette gourmandise me fait saliver... J'en veux!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  5. J'aumerais bien être ta collègue de travail en ce moment pour avoir la chance d'avoir une part de ce fabuleux gâteau!

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  6. C'set vraiment original, impossible de résister à l'envie d'y goûter.

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  7. voilà un gâteau extra terrestre qui me fait bien rire...

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  8. J'ai vraiment le timing moi! ;-)

    Ma dernière visite était lors de la tarte au sucre et là le gâteau décadent aux guimauves...

    Tu vas finir par me faire engraisser pis je ne veux pas!


    Merci pour tes belles recettes toujours si alléchantes!

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  9. ..bonsoir ma belle Sara;)

    ..merci..tu es vraiment gentille..j'apprécie tes charmantes visites et de plus;tu me fais sourire;)

    p.s..pour la cuisinière en chef lol!!!!!!!..

    ..à bientôt xx


    ..ouais ma belle Cécilia..je connais ce que tu vas dire mais j'aime bien l'entendre hi!hi!!..
    ..pour quand le déménagement??..bonne soirée;)

    ~ben oui,ben oui Sonya..j'habite presque la campagne,mais nous sommes du ben bon monde et nos recettes sont bonnes en "tabarouète" lol!!..
    ..bon week~end à toi xx

    ~bonsoir ma chère Rosa;)

    ..j'espère te faire saliver un tantinet car toi tu me fais rêver avec ton charmant blog;)

    ~mamant "tartine"!!..

    ..si tu étais ma partenaire de travail nous pourrions partager pas mal de bons tits trucs lol!!..merci à toi pour la belle visite;)

    ~coucou Philo!!..

    ..oui..original et pas piquer des vers non plus lol!!..merci à toi et au plaisir ma chère..

    ~clémence!!!!!!!..faut pas rire de mon ami lol!!!!!!!..tu es vraiment drôle toi;)..bonne soirée..


    ..non,non ma chère France!!..
    ..ce n'est pas moi qui te conduit ici!!..c'est ta gourmandise hi!hi!!!!!!!!!

    ..et bien moi,j'aime bien tes visites;)

    ~à bientôt..

    ~nancy

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  10. Oh,My God!! J'ai presque voulu manger l'écran tellement il est salivant lol!! Il semble littéralement très "décadent" pour ne pas dire cochon hihi!!

    Bon week-end à toi ma Chère Nancy ainsi qu'à ta p'tite famille;)

    ~Lexibule~ xxx

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  11. Présentement, moi qui a faim!!!!
    Je salive devant ce merveilleux gâteau!!

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  12. Comment veux-tu que je résiste à un tel gâteau???
    Je bave devant mon écran avant même de boire mon p'tit café du matin...
    ;-)

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  13. Ca a l'air super bon et ... gourmand à souhait ! J'en connais ici qui seraient ravis !

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  14. Pour etre décadent, cela l'est...ouf....comment résister, surtout avec le temps gris et froid, les problèmes quotidiens..Une envie, avaler ce gateau dans un bon fauteuil au coin du feu....enroulée dans un plaid...toute en boule...regressif !
    Bisous

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  15. Mais où est Nancy ???

    tu te laisses désirer ma chère hihihi

    Reviens nous vite

    bye
    xx

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  16. ..coucou ma chère Sonya!!..

    ..j'ai quelques difficultés ces jours-ci mais je vais revenir bientôt..je l'espère;)

    ..merci à toi..

    ~nancy

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)