Gâteau décadent aux guimauves
Aujourd'hui on ne compte surtout pas les calories. On se régale un point c'est tout 😋
Gâteau décadent aux guimauves
Ce qu'il vous faut pour le gâteau..
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
Pincée de sel
1/4 de tasse beurre mou
1 c. à thé de vanille ou d’essence
1 tasse de cassonade
2 œufs
1/2 tasse de lait
Guimauves
2 c. à thé de poudre à pâte
Pincée de sel
1/4 de tasse beurre mou
1 c. à thé de vanille ou d’essence
1 tasse de cassonade
2 œufs
1/2 tasse de lait
Guimauves
Ce qu'il faut faire..
Battre les œufs, la cassonade et le beurre. Ajouter le lait et la vanille et bien brasser.
Mêler la farine, la poudre à pâte et le sel et ajouter au premier mélange. Battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Déposer dans un moule à charnières graissé et cuire au four à 350° environ 40 minutes..
Sortir du four et laisser tiédir le gâteau. Disposer les guimauves pour recouvrir le dessus. Remettre au four 2 minutes et ensuite à broil en surveillant 👀
Et pour le glaçage..
1/2 tasse de beurre
1/4 de tasse de lait
1 tasse de cassonade
1½ tasse de sucre à glacer
1/4 c. à thé de vanille
Déposer dans un moule à charnières graissé et cuire au four à 350° environ 40 minutes..
Sortir du four et laisser tiédir le gâteau. Disposer les guimauves pour recouvrir le dessus. Remettre au four 2 minutes et ensuite à broil en surveillant 👀
Et pour le glaçage..
1/2 tasse de beurre
1/4 de tasse de lait
1 tasse de cassonade
1½ tasse de sucre à glacer
1/4 c. à thé de vanille
Ce qu'il faut faire..
Pendant que le gâteau refroidi, dans un chaudron, faire fondre le beurre, le lait et la cassonade. Mijoter à feu doux durant 3 minutes.
Pendant que le gâteau refroidi, dans un chaudron, faire fondre le beurre, le lait et la cassonade. Mijoter à feu doux durant 3 minutes.
Retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients et mêler jusqu’à consistance lisse et verser sur les guimauves.
** Note du chef Donalda : Mon moule avait 8½ pouces.
Source: Sijo
Source: Sijo
M'avez vous vu ce caramel dégoulinant et toutes ses guimauves, carrément décadent ma chère Nancy, comment fait-tu pour nous présenter des gâteaux ainsi toi?! o_O!!!
RépondreSupprimerSans blague, je suis bien contente que tout ce soit bien passé lors de cette soirée et surtout bien contente que ce gâteau ait été apprécié de tous! :)
Tu es une vraie cuisinière en chef!
bisous et bon début de week-end ma belle!
Oui en effet...bon tu sais déjà ce que je vais te dire???
RépondreSupprimerEt oui tu l'as deviné...J'EN VEUX!!!
bisous
Hmmm un ti gâteau guimauve sucre à la crème...j'en prends toujours lorsque je vais dans un ti souper communautaire (campagne)...hihihi...
RépondreSupprimerIls sont super chanceux tes collègues...hmmm
Bon week-end à toi, ti-mari et ''ange'' :o)))
Décadent, c'est le mot juste ;-P! Rhhhaaa, cette gourmandise me fait saliver... J'en veux!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
J'aumerais bien être ta collègue de travail en ce moment pour avoir la chance d'avoir une part de ce fabuleux gâteau!
RépondreSupprimerC'set vraiment original, impossible de résister à l'envie d'y goûter.
RépondreSupprimervoilà un gâteau extra terrestre qui me fait bien rire...
RépondreSupprimerJ'ai vraiment le timing moi! ;-)
RépondreSupprimerMa dernière visite était lors de la tarte au sucre et là le gâteau décadent aux guimauves...
Tu vas finir par me faire engraisser pis je ne veux pas!
Merci pour tes belles recettes toujours si alléchantes!
..bonsoir ma belle Sara;)
RépondreSupprimer..merci..tu es vraiment gentille..j'apprécie tes charmantes visites et de plus;tu me fais sourire;)
p.s..pour la cuisinière en chef lol!!!!!!!..
..à bientôt xx
..ouais ma belle Cécilia..je connais ce que tu vas dire mais j'aime bien l'entendre hi!hi!!..
..pour quand le déménagement??..bonne soirée;)
~ben oui,ben oui Sonya..j'habite presque la campagne,mais nous sommes du ben bon monde et nos recettes sont bonnes en "tabarouète" lol!!..
..bon week~end à toi xx
~bonsoir ma chère Rosa;)
..j'espère te faire saliver un tantinet car toi tu me fais rêver avec ton charmant blog;)
~mamant "tartine"!!..
..si tu étais ma partenaire de travail nous pourrions partager pas mal de bons tits trucs lol!!..merci à toi pour la belle visite;)
~coucou Philo!!..
..oui..original et pas piquer des vers non plus lol!!..merci à toi et au plaisir ma chère..
~clémence!!!!!!!..faut pas rire de mon ami lol!!!!!!!..tu es vraiment drôle toi;)..bonne soirée..
..non,non ma chère France!!..
..ce n'est pas moi qui te conduit ici!!..c'est ta gourmandise hi!hi!!!!!!!!!
..et bien moi,j'aime bien tes visites;)
~à bientôt..
~nancy
Oh,My God!! J'ai presque voulu manger l'écran tellement il est salivant lol!! Il semble littéralement très "décadent" pour ne pas dire cochon hihi!!
RépondreSupprimerBon week-end à toi ma Chère Nancy ainsi qu'à ta p'tite famille;)
~Lexibule~ xxx
Présentement, moi qui a faim!!!!
RépondreSupprimerJe salive devant ce merveilleux gâteau!!
Comment veux-tu que je résiste à un tel gâteau???
RépondreSupprimerJe bave devant mon écran avant même de boire mon p'tit café du matin...
;-)
Ca a l'air super bon et ... gourmand à souhait ! J'en connais ici qui seraient ravis !
RépondreSupprimerPour etre décadent, cela l'est...ouf....comment résister, surtout avec le temps gris et froid, les problèmes quotidiens..Une envie, avaler ce gateau dans un bon fauteuil au coin du feu....enroulée dans un plaid...toute en boule...regressif !
RépondreSupprimerBisous
Mais où est Nancy ???
RépondreSupprimertu te laisses désirer ma chère hihihi
Reviens nous vite
bye
xx
..coucou ma chère Sonya!!..
RépondreSupprimer..j'ai quelques difficultés ces jours-ci mais je vais revenir bientôt..je l'espère;)
..merci à toi..
~nancy