mardi 7 octobre 2008

~filet de tilapia sauce au chou-fleur sur tombée d'épinards et beignets de crevettes~


..un repas presque santé;)



..et moi qui avait la ferme intention de manger santé..mais bon, c'est de la faute à tit mari!!..oui,oui,c'est lui le coupable!!..il ne mange pas d'épinards ce cher homme..seulement lorsque je fais du camouflage..sauf qu'une tombée d'épinards faut avouer que c'est pas mal vert en assiette lol!!..

.. je sais..je sais.. j'aurais bien pu cuisiner autre chose que des beignets pour mes crevettes mais je sais que ça fait plaisir à tit mari (il y avait quand même la sauce au chou-fleur dans son assiette chut!!)..et puis, faut quand même s'habituer tranquillement au changement d'habitudes alimentaires non??..
..bonne journée!!..


Sauce au chou-fleur;

3 tasses (750 ml) de chou-fleur coupé en bouquets
1 petit oignon,haché
1 c.à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 gousse d'ail,haché
3/4 tasse (180 ml) de lait chaud (= ou -)
2 c.à soupe (30 ml) d'estragon frais ciselé ou
2 c.à thé (10 ml) de poudre de cari,au choix
Sel~poivre
p.s.. j'ai ajouté 1 c.à soupe de fleurs d'ail hachées dans l'huile..

Tombée d'épinards;

2 gousses d'ail,tranchées finement
2 c.à soupe (30 ml) d'huile d'olive
3/4 lb (350g) de bébés épinards
4 filets de pangasius(tilapia pour moi;)
2 c.à soupe (30 ml) d'huile d'olive

Sauce au chou-fleur;

~dans une casserole d'eau bouillante salée,cuire le chou-fleur jusqu'à ce qu'il soit très tendre. Égoutter et réserver..p.s.. j'ai fait revenir le chou-fleur quelques minutes avec l'oignon..

~dans une grande poêle,attendrir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.

~au mélangeur,réduire le chou-fleur et l'oignon en purée lisse avec le lait. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud..


Tombée d'épinards;

~dans la même poêle,attendrir l'ail dans l'huile. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tombés.Saler et poivrer. Réserver au chaud..

~dans la même poêle,dorer le poisson dans l'huile de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit.Saler et poivrer.

~napper le poisson de la sauce au chou-fleur. Accompagner de la tombée d'épinards..
Source : Ricardo volume 6#5

Beignets de crevettes; j'ai déjà publié cette recette,c'est dire comme c'est bon;)



1 lb de crevettes
6 tasses d'huile d'arachides

Pour la pâte;

1 1/2 tasse de farine
1/4 tasse de fécule de maïs
1 c.à soupe de poudre à pâte
1 1/2 tasse d'eau froide
1 c.à table de gingembre
Sel et poivre au goût

~dans un grand bol,mélanger la farine,la fécule et la poudre à pâte.

~verser l'eau progressivement en fouettant constamment.

~incorporer le gingembre haché et l'assaisonnement.
~tailler ou parer le poisson.
~chauffer l'huile.

~tremper vos morceaux dans la pâte.Cuire quelques beignets à la fois.Laisser frire jusqu'à dorer.Égoutter les beignets sur un papier absorbant.

Portions : 4
Source: je cuisine ~nancy

8 commentaires:

  1. hmmm tu me fais bien saliver ce matin ma chère...j'aimerais bien moi aussi me faire présenter une belle assiette comme celle-ci hihi

    Ti-Mari est bien chanceux..

    Bonne journée :))

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  2. Je l'avais justement "spottée" dans la dernière revue de Ricardo, car je fais presque tout le temps la même recette de poisson (pangasius avec une sauce au lait de coco et légumes).

    Je crois que je vais la faire ce soir, car j'ai justement des épinards et un chou-fleur à passer.

    Est-ce que la sauce était savoureuse ou un peu fade ???

    Anik :-)

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  3. hummmmm!!! un vrai régal!!J'adore ton petit plat!! bonne soirée

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  4. ..coucou Sonya;)

    ..ouais chanceux tit mari..lui pas d'épinards dans son assiette lol!!..faut bien que je le gâte parfois non??..mais pas trop là!!..

    ~salut Anick!!..

    ..pardon du délais,je travaillais jusqu'à 8 heures!!..

    ..tu me fais penser que j'ai ajouté des fLeurs d'ail hachées dans l'huile à la sauce..et que j'ai fais revenir le chou-fleur dans la poêle..wow..je vais ajouter ce tit détail important parce qu'en effet la sauce était un peu fade..mais je voulais manger santé lol!!..

    ..merci à toi ma chère;)

    ~bien le bonsoir Cécilia..tu es vraiment gentille..j'apprécie cette rencontre;)

    ~nancy

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  5. Ton assiette est tellement jolie, je brûle de jalousie!! lol!

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  6. Un merveilleux repas! Que ça a l'air bon!

    Bises,

    Rosa

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  7. WOW quel merveilleux plat et quel bande de chanceux à dégusté ce festin super!!! Je ne l'avais pas remarqué dans le dernier Ricardo, mais compte sur moi pour l'essayer ça l'air trop bon Nancy ,je me serais invité à ta table :)

    Bonne journée, bisous!

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  8. ..merci Esther..la prochaine fois je t'invite si tu veux;)

    ~merci Rosa's pour la belle visite..c'est gentil;)

    ..vois-tu ma belle Sara,heureusement qu'il y a les blogs..on ne peut malheureusement pas tout cuisiner lol!!..

    ..merci et à bientôt!!..

    ~nancy

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)