Jambon à l'ancienne à la mijoteuse

J'ai déjà fait un jambon avec de la bière, un jambon avec de la mélasse mais les deux ensemble ?? 😋

Jambon à l'ancienne à la mijoteuse


Ce qu'il vous faut..

1½ tasse de mélasse
1 c. à thé comble de moutarde sèche
Une dizaine de clou de girofle
Poivre du moulin au goût
1 bière ( 355 ml ) de votre choix
1 gros oignon tranché

Ce qu'il faut faire..

Mélanger ensemble les 4 premier ingrédients.

Dans le plat de la mijoteuse, parsemer les oignons.

Bien badigeonner le jambon avec la préparation de mélasse.

Placer le jambon sur le lit d'oignon.

Ajouter la bière.

Cuire à la mijoteuse de 8 à 10 heures à low.

  
** Note du chef Donalda : Ayant un petit jambon, j'ai laissé cuire 7 heures à low.


Source: Ladiva 

 

Commentaires

  1. il st entrein de cuire tres hate d y gouter...deja manger moi si a biere,,,cassonade,,,erable ,,,anannas...vive le changement,,merci pour le partage te revien apres y a voir gouter....

    RépondreSupprimer
  2. Vous ne mentionnez pas le poids de votre jambon, avec ou sans l'os?

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés