mardi 2 octobre 2007

Soupe à l'oignon


J'ai toujours trouvé qu'il n'y avait rien de plus réconfortant qu'une bonne zuppa di cipolle.. Pourquoi ne pas déguster dehors:)






Soupe à l'oignon

Ce qu'il vous faut..

900 g (2 lb) d'oignons rouges,coupés en deux verticalement,émincés
1/4 tasse d'huile d'olive
1 branche de céleri émincée
1 petite carotte hachée finement
Sel et poivre du moulin
2 tasses de bouillon de boeuf
2 tasses de consommé de boeuf
1 tasse de vin rouge

Tranches de pain grillées
Fromage au goût
 

Ce qu'il faut faire..

Mélanger les oignons,l'huile,le céleri et la carotte dans une grande casserole.

Couvrir et faire suer 20 minutes à chaleur moyenne en brassant souvent.

Assaisonner et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Ajouter le bouillon,le consommé de boeuf et le vin rouge. Porter à ébullition.Rectifier l'assaisonnement.

Si désiré,déposer une tranche de pain grillée au fond du bol et ajouter la soupe chaude. Saupoudrer de fromage..

Source: ~nancy



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