Pain d'épices maison
L'odeur chaleureuse des épices dans la maison, que de bons souvenirs avec ma tendre grand-maman..
Pain d'épices maison
Ce qu'il vous faut..
1½ c. à thé de gingembre
1½ c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de girofle
1/4 c. à thé de tout-épices
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse de mélasse
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
3 œufs de taille moyenne
1¾ tasse de farine
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350°f.
Graisser un moule à gâteau de 8 po (moi un moule à pain).
Dans un petit bol, mélanger les 6 premiers ingrédients.
Dans une petite casserole, à feu assez doux, faire chauffer la mélasse jusqu'à ce qu'elle commence à faire des bulles.
Retirer du feu. Ajouter le beurre. Mélanger. Transférer dans un grand bol.
À l'aide d'un batteur électrique, mélanger à la mélasse le contenu du petit bol d'épices.
Ajouter les œufs, un par un, en battant bien après chaque ajout. Introduire la cassonade.
Tamiser la farine pour l'ajouter au mélange précédent. Mélanger à faible vitesse quelques minutes.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire 45 à 50 minutes. Attendre 5 minutes pour démouler le gâteau.
Source: Recueil de recettes classiques
Portions: 8
Portions: 8
Miammmm... un bon pain d'épices maison!
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