Jarrets de porc en ragoût

Un Cabernet Sauvignon pour accompagner ce bon ragoût et bon appétit !




Jarrets de porc en ragoût

Ce qu'il vous faut..

6 tronçons de jarrets de porc
1kg (2.2 lb) de jambonneau de porc
2 oignons coupés en gros morceaux
2 feuilles de laurier
4 clous de girofle
Sel & poivre du moulin
3 gousses d'ail, hachées grossièrement
4 tasses de bouillon de volaille
300g (2/3 lb) de porc haché
300g (2/3 lb) de bœuf haché
1 œuf
1/3 tasse de chapelure
2 c. à soupe de thym frais
1 c. à soupe de sel de céleri
1/3 tasse de farine grillée
2 c. à soupe d'huile de canola
2 brins de romarin frais

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350°f.

Dans un grand plat profond allant au four, déposer les jarrets de porc et le jambonneau.

Répartir les oignons, les assaisonnements et l'ail entre les morceaux de viande.

Verser le bouillon et ajouter de l'eau pour couvrir la viande.

Cuire au four 3 heures.

Entre-temps, mélanger les viandes hachées, l'œuf, la chapelure, le thym et le sel de céleri.

Façonner des boulettes d'environ 1 1/4 pouce. Réserver au frais.

Sortir le plat du four et laisser tiédir.

Retirer la viande et la désosser (garder le jus de cuisson).Réserver.

Incorporer la farine grillée au jus de cuisson à l'aide d'un fouet.

Dans une grande poêle, faire dorer les boulettes dans l'huile et les déposer dans le jus de cuisson.

Ajouter ensuite la viande désossées et le romarin.

Remettre au four pour 45 minutes, en brassant plusieurs fois.



Source: SAQ
Portions: 6 à 8

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