lundi 1 octobre 2007

Fondant aux dattes


Délicieuse recette partagée par mon Amie Chantal ma belle Nouère:)

Fondant aux dattes

Ce qu'il vous faut..

Chapelure;
~~~~~~~
2 tasses de chapelure graham
1/2 tasse de gruau
1 tasse de beurre fondu

Mélanger ensemble les ingrédients de la chapelure jusqu'à homogénéité.

Presser la moitié du mélange dans le fond d'un moule 9x9.

Réserver l'autre moitié pour le dessus.

Garniture;
~~~~~~~
2 tasses de dattes séchées,coupées en morceaux
1/2 tasse de cassonade légèrement tassée
1 c.à table de farine
1 tasse d'eau bouillante
2 c.à thé de jus de citron
1 c.à thé de vanille


Ce qu'il faut faire..
 

Mélanger les ingrédients de la garniture.

Cuire à feu moyen jusqu'à épaisseur et onctuosité,en remuant constamment.

Verser sur la préparation.

Saupoudrer du reste de la chapelure,presser légèrement.

Cuire au four à 350°f de 25 à 30 minutes.

Laisser tiédir dans le moule avant de tailler.

 

Sauce au caramel;
~~~~~~~
1 tasse de cassonade 1 tasse de crème
1/2 tasse de lait Eagle brand~nancy


Dans un chaudron,chauffer la cassonade et la crème jusqu'à consistance d'une sauce.


Source: Inspiration St-Hubert B.B.Q ~nancy


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)