Strudel aux pommes, framboises et canneberges






Strudel aux pommes, framboises et canneberges

Ce qu'il vous faut..

750 g de pommes à cuire (5-6 pommes) pelées,évidées,coupées en quartiers et tranchées finement
1¼ tasse de sucre à glacer
3½ c. à thé de cannelle moulue
1 paquet de 200 g de framboises surgelées
* J'ai ajouté 1/4 paquet de canneberges surgelées
1 paquet de 400 g (14 oz) de pâte phyllo, décongelée
1/3 tasse de beurre non salé, fondu
2 c. à soupe de sucre
Sucre à glacer pour saupoudrer


Ce qu'il faut faire..

Mettre les tranches de pommes dans une casserole avec 1/2 tasse de sucre à glacer et 1 c.à thé de cannelle.

Couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.

Laisser refroidir légèrement.

Préchauffer le four à 375°f.

Entre- temps, mélanger le reste du sucre à glacer et 2 c. à thé de cannelle avec les fruits encore surgelés. Mettre de côté.

Dérouler une feuille de pâte feuilletée et badigeonner de beurre fondu.

Mélanger le sucre et le reste de la cannelle ensemble.

Saupoudrer une pincée de ce mélange sur la feuille de pâte beurrée. Déposer une autre feuille de pâte par-dessus. Répéter les mêmes étapes avec le reste des feuilles de pâte, le beurre et la cannelle sucrée.

Mélanger les pommes avec les petits fruits. Déposer en rectangle au centre de la pâte, dans le sens de la longueur.

Replier les côtés de la pâtes sur les fruits, puis rouler.

Disposer le roulé, la couture en dessous ( oups ma couture est sur le dessus.. ),sur une plaque à biscuits.

Façonner un croissant.

Cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le strudel soit doré.

Saupoudrer de sucre à glacer.
* Un mélange de sucre et cannelle pour moi



Source: Cahier cuisine l'essentiel  



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