Fraisier
De délicieuses fraises et une première expérience avec de la pâte d'amande 😅 Bien contente du délicieux résultat.
Fraisier
Ce qu'il vous faut..
Belles fraises
3½ oz (100 g) de pâte d'amande
Pour le gâteau..
3½ oz (100 g) de pâte d'amande
Pour le gâteau..
1/2 tasse de beurre non salé, mou
1/2 tasse de sucre
2 œufs
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe de lait
Et pour la crème au beurre..
1/2 livre (250 g) de beurre non salé, mou
1 c. à thé d'essence de vanille
1/2 tasse de sucre à glacer
1/2 tasse de sucre
2 œufs
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe de lait
Et pour la crème au beurre..
1/2 livre (250 g) de beurre non salé, mou
1 c. à thé d'essence de vanille
1/2 tasse de sucre à glacer
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350°f.
Beurrer un moule à pain de 8 x 4 po (20 x 10 cm). Un moule rond pour moi.
Dans un bol, battre l'œuf et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un bol, battre l'œuf et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que ce soit homogène.
Dans un bol, tamiser la farine et la poudre à pâte; ajouter au mélange précédent en alternant avec le lait.
Verser dans le moule et cuire au centre du four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir.
Trancher en deux à l'horizontale.
Pour la crème au beurre..
Dans un bol, battre tous les ingrédients au batteur électrique.
Étendre la moitié de la crème au beurre entre les deux étages du gâteau et y répartir des fraises. Couvrir le dessus du gâteau du reste de crème au beurre ( moi, seulement au centre )
Saupoudrer un peu de sucre à glacer sur la surface de travail. À l'aide d'un rouleau à pâte, abaisser la pâte d'amande pour obtenir un rectangle de 8 x 4 po(20 x 10 cm) et déposer la pâte d'amande sur le dessus du gâteau.
Réfrigérer 30 minutes avant de servir.
Portions : 8
Source : Créations Cuisine
Source : Créations Cuisine
wow wow et re wow...il est superbe et aussi à mon menu pour bientôt hihihi
RépondreSupprimer..bon matin Sonya!!
RépondreSupprimer..un tit dessert pas trop long à faire et très,très apprécié chez moi;)
~bonne journée à toi et au plaisirrrr!!
~nancy
Superbe!! Justement j'avais en tête de faire un fraisier bientôt... Très réussi tes feuilles, bravo Nancy!
RépondreSupprimer:))
Magnifique comme tout ton fraisier ! Bravo ...
RépondreSupprimerwow ! tu m'impressionnes Nancy!
RépondreSupprimerla barres est haute ....
Anik
Il est vraiment beau, c'est plein de couleur.
RépondreSupprimerWow!! ton gâteau me tente beaucoup!!
RépondreSupprimerAutant par ses ingrédients que ses couleurs!!
De toute beauté!!
..c'est à moi de vous dire WoW..de wow..
RépondreSupprimer..j'ai de la visite en ce moment mais je me démange de vous dire merci..
~je reviens plus tard car c'est trop important pour moi de vous dire un mot à chacun;)
~nancy
..bonjour Is@belle!!
RépondreSupprimer..je tiens à te remercier pour ton passage et ton gentil commentaire..c'est apprécié;)
..pour toi qui aime les fraises Philo;)lol!!..ta visite me fais plaisir tu sais..
..ma chère Anikchicks..ton compliment me touche réellement..je fais tout ceci pour m'amuser et pour partager avec vous de tout mon coeur..merci encore..
~coucou Esther!!ce gâteau est fort simple..bon..et bien présentable..il a tout..même les calories lol!!
~merci cher Anonyme..qui que vous soyez c'est gentil;)
..merci encore tout le monde et au plaisir..
~nancy
Salut ma belle Nancy,
RépondreSupprimerQuelle belle réussite, tu me fais
capoter avec cette belle recette.
Y a du monde qui devait être super heureux de voir ce beau gâteau là eh....
Miam...
Félicitations ma chère.
Chantal
xxxx
..coucou mon petit rayon de soleil!!
RépondreSupprimer..en effet,il y a eu des heureux ici!!..j'ai réussi à impressionner la belle famille imagine lol!!
..tu es vraiment un amour d'être passé..on reconnait ses amis;)
~bon week~end..
~nancy xx
Bon dimanche Charmante ~Nancy~
RépondreSupprimerj'ai le souffle coupé tellement ton Fraisier est Magnifique!!! Tu fais de si belles photos et il y a tant d'amour dans chacunes d'elles!!! Je te dit franchement :BRAVO!!!
Lexi.xoxo
..bonjour Lexibule!!
RépondreSupprimer~quelle belle visite..je suis contente;)
..comme tu décris magnifiquement mon dessert;fait avec amour!!..c'est franchement le but à chaque fois que je cuisine pour les miens..
..bonne semaine à toi et merci encore pour ta chaleureuse présence qui compte beaucoup pour moi..
~nancy xx
Ouahhh ton blog est fantastique!!
RépondreSupprimerTellement de recettes extraordinaire! oO"
J'adoore! <3