mardi 1 juillet 2008

~fraisier~


..de bonnes fraises et une première expérience avec la pâte d'amande lol!!



.. j'ai,comme à l'habitude,acheté un tit livre de recettes..une vraie maladie oui,oui lol!!.. j'imagine que ça va passer un jour hi!hi!!..

Belles fraises
3½ oz (100 g) de pâte d'amande

Gâteau;



1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé,mou
1/2 tasse (125 ml) de sucre
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1 c.à thé (5 ml) de poudre à pâte
2 c.à soupe (30 ml) de lait

Crème au beurre;

1/2 livre (250 g) de beurre non salé,mou
1 c.à thé (5 ml) d'essence de vanille
1/2 tasse (125 ml) de sucre à glacer

~préchauffer le four à 350°f (180°c).Beurrer un moule à pain de 8x4 po (20x10 cm).Moi un moule rond;)

Gâteau;

~dans un bol,battre l'oeuf et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

~ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que ce soit homogène.

~dans un bol,tamiser la farine et la poudre à pâte;ajouter au mélange précédent en alternant avec le lait.

~verser dans le moule et cuire au centre du four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.Démouler et laisser refroidir.

~trancher en deux à l'horizontale.

Crème au beurre;

~dans un bol,battre tous les ingrédients au batteur électrique.

~étendre la moitié de la crème au beurre entre les deux étages du gâteau et y répartir des fraises.Couvrir le dessus du gâteau du reste de crème au beurre (moi,seulement au centre;)

~saupoudrer un peu de sucre à glacer sur la surface de travail. À l'aide d'un rouleau à pâte,abaisser la pâte d'amande pour obtenir un rectangle de 8x4 po(20x10 cm) et déposer la pâte d'amande sur le dessus du gâteau..réfrigérer 30 minutes avant de servir..

Portions : 8
Source : Créations Cuisine ~nancy



...

14 commentaires:

  1. wow wow et re wow...il est superbe et aussi à mon menu pour bientôt hihihi

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  2. ..bon matin Sonya!!

    ..un tit dessert pas trop long à faire et très,très apprécié chez moi;)

    ~bonne journée à toi et au plaisirrrr!!

    ~nancy

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  3. Superbe!! Justement j'avais en tête de faire un fraisier bientôt... Très réussi tes feuilles, bravo Nancy!

    :))

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  4. Magnifique comme tout ton fraisier ! Bravo ...

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  5. wow ! tu m'impressionnes Nancy!

    la barres est haute ....

    Anik

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  6. Il est vraiment beau, c'est plein de couleur.

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  7. Wow!! ton gâteau me tente beaucoup!!
    Autant par ses ingrédients que ses couleurs!!
    De toute beauté!!

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  8. ..c'est à moi de vous dire WoW..de wow..

    ..j'ai de la visite en ce moment mais je me démange de vous dire merci..

    ~je reviens plus tard car c'est trop important pour moi de vous dire un mot à chacun;)

    ~nancy

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  9. ..bonjour Is@belle!!

    ..je tiens à te remercier pour ton passage et ton gentil commentaire..c'est apprécié;)

    ..pour toi qui aime les fraises Philo;)lol!!..ta visite me fais plaisir tu sais..

    ..ma chère Anikchicks..ton compliment me touche réellement..je fais tout ceci pour m'amuser et pour partager avec vous de tout mon coeur..merci encore..

    ~coucou Esther!!ce gâteau est fort simple..bon..et bien présentable..il a tout..même les calories lol!!

    ~merci cher Anonyme..qui que vous soyez c'est gentil;)

    ..merci encore tout le monde et au plaisir..

    ~nancy

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  10. Salut ma belle Nancy,

    Quelle belle réussite, tu me fais
    capoter avec cette belle recette.

    Y a du monde qui devait être super heureux de voir ce beau gâteau là eh....

    Miam...

    Félicitations ma chère.

    Chantal
    xxxx

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  11. ..coucou mon petit rayon de soleil!!

    ..en effet,il y a eu des heureux ici!!..j'ai réussi à impressionner la belle famille imagine lol!!

    ..tu es vraiment un amour d'être passé..on reconnait ses amis;)

    ~bon week~end..

    ~nancy xx

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  12. Bon dimanche Charmante ~Nancy~

    j'ai le souffle coupé tellement ton Fraisier est Magnifique!!! Tu fais de si belles photos et il y a tant d'amour dans chacunes d'elles!!! Je te dit franchement :BRAVO!!!

    Lexi.xoxo

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  13. ..bonjour Lexibule!!

    ~quelle belle visite..je suis contente;)

    ..comme tu décris magnifiquement mon dessert;fait avec amour!!..c'est franchement le but à chaque fois que je cuisine pour les miens..

    ..bonne semaine à toi et merci encore pour ta chaleureuse présence qui compte beaucoup pour moi..

    ~nancy xx

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  14. Ouahhh ton blog est fantastique!!
    Tellement de recettes extraordinaire! oO"
    J'adoore! <3

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)