Côtes levées à la bière noire, sauce érable et Dijon
Côtes levées à la bière noire, sauce érable et Dijon
2 bouteilles de 330 ml de bière noire ( rousse pour moi;)
2 tasses de bouillon de poulet
1 oignon espagnol coupé grossièrement
4 gousses d'ail pelées
1 c.à thé de thym séché
Sel et poivre
3 lbs (1,35 kg)de côtes levées de dos de porc
Pour la sauce érable et Dijon..
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de pâte de tomates
2 gousses d'ail hachées
1/2 c. à thé de graines de cumin écrasées
1/2 c. à thé de graines de coriandre écrasées
2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
2 c. à soupe de persil frais haché
Dans une grande casserole,porter à ébullition la bière avec le bouillon, l'oignon, l'ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre.
Déposer les côtes levées et cuire à couvert 60 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Entre-temps, mélanger le reste des ingrédients dans un bol.
Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
Égoutter les côtes levées cuites et les assécher avec un linge propre. Enrober de sauce de tous les côtés et réserver le reste pour badigeonner durant la cuisson.
Réduire l'intensité du barbecue à mi-élevée. Faire griller les côtes levées environ 15minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et que les os se détachent facilement de la chair. Couper entre les os pour partager les côtes levées.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé une bière rousse. J'ai cuit au four à 300° f environ 1h30, couvert de papier aluminium. J'ai terminé la cuisson sur le barbecue.
* Je laisse aussi le lien de la gourmande modeste, il y a un beau tit vidéo qui démontre comment enlever la membrane blanche facilement.
Portions : 4
Source : Le porc du Québec
Vendu !!!!
RépondreSupprimerici on achete les côtes levées à la caisse hihihi
Bon week-end !
Coucou Nancy!
RépondreSupprimerContente que tu te sois régalés(pas juste toi enfin hein!!)
Bon week-end et profite du beau temps,du soleil et de la chaleur!
..hi!hi!!et bien ma chère Sonya,moi heureusement que je n'achète pas ça à la caisse car il n'y aurait pas grand variété sur la table lol!!
RépondreSupprimer..c'est tellement bon!!!!!!!!
~bonjour Sara;)
..pour refaire une recette en si peu de temps,y fallait que ça soit bon en ti-ti lol!!..
..je te remercie encore ma chère;)
..j'espère que tu as passé un beau week~end..moi;oh que oui!!!!!!!!
~merci d'être passé..
~nancy