jeudi 3 juillet 2008

~côtes levées à la bière noire~rousse;)


.. je sais, je sais..personne ne va me croire si je dis que ces côtes sont tout à fait sublimes..



..comme vous le savez; je suis une "fan" fini de ce mets.. j'ai tellement adoré que je vais récidiver en fin de semaine pour pouvoir faire goûter à ma "grande" qui adore également les tits "nonos bien enrobés" lol!!..

..c'est ma deuxième recette de côtes levées ~ribs sauce B.B.Q à la bière~ avec du houblon et franchement, c'est bien bon!!..je veux dire les deux,le porc et boire la bière en fesant cuire lol!!..

..encore une fois.. j'ai trouvé cette belle recette chez Sara;) ~ma cuisine de tous les jours~ merci;)


2 bouteilles de 330 ml de bière noire(rousse pour moi;)
2 tasses (500 ml ) de bouillon de poulet
1 oignons espagnol coupé grossièrement
4 gousses d'ail pelées
2 feuilles de laurier
1 c.à thé (5 ml ) de thym séché
Sel et poivre
3 lbs (1,35 kg)de côtes levées de dos de porc

~je laisse aussi le lien ~de la gourmande modeste~..il y a un beau tit vidéo qui démontre comment enlever la membrane blanche facilement..en passant, je me suis aussi régalé avec cette recette;)


Sauce érable et Dijon;

1/2 tasse (125 ml ) de sirop d'érable
1/4 (60 ml ) de moutarde de Dijon
2 c.à soupe (30 ml ) de pâte de tomates
2 gousses d'ail hachées
1/2 c.à thé (2 ml) de graines de cumin écrasées
1/2 c.à thé (2 ml) de graines de coriandre écrasées
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche hachée
2 c.à soupe (30 ml) de persil frais haché


~dans une grande casserole,porter à ébullition la bière avec le bouillon,l'oignon,l'ail,le laurier,le thym,le sel et le poivre.

~déposer les côtes levées et cuire à couvert 60 minutes à feu doux,ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

~entre-temps,mélanger le reste des ingrédients dans un bol.

~préchauffer le barbecue à intensité élevée.

~égoutter les côtes levées cuites et les assécher avec un linge propre.Enrober de sauce de tous les côtés et réserver le reste pour badigeonner durant la cuisson.

~réduire l'intensité du barbecue à mi-élevée.Faire griller les côtes levées environ 15minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et que les os se détachent facilement de la chair.Couper entre les os pour partager les côtes levées.

..moi j'ai cuit au four à 300°f environ 1h30..couvert de papier aluminium..et j'ai terminé la cuisson sur le barbecue..

Portions : 4
Source : le porc du Québec ~nancy

3 commentaires:

  1. Vendu !!!!

    ici on achete les côtes levées à la caisse hihihi

    Bon week-end !

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  2. Coucou Nancy!

    Contente que tu te sois régalés(pas juste toi enfin hein!!)

    Bon week-end et profite du beau temps,du soleil et de la chaleur!

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  3. ..hi!hi!!et bien ma chère Sonya,moi heureusement que je n'achète pas ça à la caisse car il n'y aurait pas grand variété sur la table lol!!

    ..c'est tellement bon!!!!!!!!

    ~bonjour Sara;)

    ..pour refaire une recette en si peu de temps,y fallait que ça soit bon en ti-ti lol!!..

    ..je te remercie encore ma chère;)

    ..j'espère que tu as passé un beau week~end..moi;oh que oui!!!!!!!!

    ~merci d'être passé..

    ~nancy

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)