dimanche 10 mars 2013

Suggestion du dimanche:)



Étant dans les rénovations de cuisine et de salon, je passe vite,vite en ce beau dimanche ensoleillé pour vous laisser une délicieuse gaufre:)







Je vous souhaite une excellente journée la belle Gang XX


Gaufres à l'ancienne

Ce qu'il vous faut..

250 g de farine
1 cuillère à café de sel
4 oeufs
75 g de beurre
1 sachet de levure
150 ml de lait
150 ml d'eau
60 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
* Comme je n'avais pas de sucre vanillé, j'ai ajouté 1 c.à thé d'essence de vanille:)
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)


Ce qu'il faut faire..

Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.

Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.

Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.

Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...


Source : Recette prise chez Journal des femmes  ~nancy


10 commentaires:

  1. Divines!

    Bises et bon début de semaine,

    Rosa

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  2. Parfait pour remplir son homme (ou sa femme) avant les rénovations ;)

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  3. Tu as 100% raison! Le dimanche, rien ne vaut une bonne assiette de gaufres!! Chez moi, c'est la fête à chaque fois lorsque j'en fait! Je prends et ta photo est sublime ma belle Nancy!

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  4. Décidément un de ces jours je vais aller déjeuner chez toi! Hi!

    Bon dimanche ma belle Donalda:)

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  5. Ouff, ça fait des siècles que j'ai préparé des gaufres. Tu me donnes envie d'essayer ta recette, ta photo me fait baver!! :)

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  6. Peut-être qu'un jour j'aurais la chance de goûter à ces fameuses gaufres, hihihi. En tout cas elles sont forts appétissantes. Bonne fin de soirée xox

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  7. Elles sont superbes ces gaufres!

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  8. Salut ma cocotte

    On a eu la même idée en fin de semaine. Dimanche matin moi aussi j'ai reçue mes enfants avec des gaufres. Ils aiment tous cela. Nous on les a mangé avec des fraises, bleuets,bananes, crème fouettée et du sirop d'érable bien sûr. Les tiennes par contre sont beaucoup plus épaisses que les miennes. Car moi mon gaufrier est un (Cuisinat) et si je mets trop de pâtes ça déborde du gaufrier.
    J'aime bien ta recette on peut avoir tellement de belles recettes de gaufres qu'on pourrait en manger à l'année. LOL!

    Bonne semaine au travail.
    Bisous XXXXXXXX
    Gr-maman Beauceronne.

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  9. J'aime, j'aime, j'aime trop! Dommage que mon gaufrier ait prit le bord car il était brisé sinon je m'en ferais pour demain matin! Vais aller m,en acheter un juste pour faire ta belle recette hi,hi! ;-)

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  10. Tu vas avoir peur si tu nous vois débarquer chez toi pour le petit déj un bon dimanche matin :))

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)