mercredi 20 mars 2013

Bouche bée..


J'avais cette recette à faire dans ma pile depuis trop longtemps..






J'ai vraiment réussi à toucher la famille Poudrier avec ce dessert:) Trop,trop que trop bon !

Un méga merci à Isabelle de la superbe chaumière
 Les Gourmandises d'Isa :)



Grands~pères aux fraises et au sirop d'érable


Ce qu'il vous faut pour le sirop..

Une boîte (540 ml) de sirop d'érable
2 livres ( 1 kilo ) de fraises

Et pour la pâte..

1½ tasse de farine
1 c.table de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre mou
2/3 tasse de lait

Ce qu'il faut faire..

Dans une grande marmite, monter à ébullition le sirop et les fraises. Laisser mijoter 5 minutes.

Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter le beurre et le couper à l'aide de deux couteaux.

Mouiller avec le lait.

Laisser tomber par cuillerée dans le sirop bouillant.

Couvrir d'un couvercle et laisser mijoter 10 à 15 minutes en retournant les grands-pères de temps en temps.







Source : Les gourmandises d'Isa  ~nancy

   

10 commentaires:

  1. Un délice! Vivement l'arrivée des premières fraises.

    Bises,

    Rosa

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  2. Ah! Ma gourmande finie!!!

    Bonne soirée ma Donalda:)

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  3. Salut ma cocotte!

    Tu as pas dit que tu rénovais la cuisine et le salon???? Où trouve-tu le temps de faire ses belles recettes et en plus de publier moi quand je rénove pas le temps et le goût de faire de nouvelles recettes. Je te lève mon chapeau la p'tite Poudrier. Hi! Hi! Belle recette.

    Bisous
    Gr-maman Beauceronne

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  4. Je doute pas un instant que ce fût délicieux. En tout cas tes belles photos nous mettent en appétit. Bon nombril de semaine ma belle xx

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  5. J'pense que je vais faire ça à ma gang très bientôt, ils vont capoter j'en suis certaine!!

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  6. Je suis une fan finie des grand-pères au sirop d'érable... mais je crois que ceux-ci me plairaient aussi!

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  7. Oufff, déjà des grand-père au sirop c'est trop bon, avec des fraises en plus??? Ça me scie les jambes ça Nancy. Je dois essayer ça oh la laaaaaa! Avec des fraises du Québec de mon congélo tiens. Je dois les passer pour les remplir avec celles qui s'en viennent hihi, allez hop au menu du weekend ;) Merci! :)

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  8. Mon matin m'dame, j'aime ça moi des recettes facile et surtout si ça crée l'effet bouche bée. On essaye ça.

    A+

    Gigi

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  9. Oupssss, ça y est, j'ai une envie de fraises...
    Quelles jolies couleurs, c'est trop tentant!
    Bisous et bon dimanche

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)