vendredi 8 mars 2013

Pourquoi faire compliquer ?


Lorsqu'on peut faire simple ? Ici la sauce aux oeufs est très  gagnante auprès de ma famille. Facile à cuisiner, très économique et polyvalente alors pourquoi s'en passer ?






Alors pour accompagner vos croquettes de poisson,un bon
 pâté au saumon ou encore un vol~au~vent, voici la recette parfaite.

Je vous souhaite un bo week~end la belle Gang XX


Sauce aux oeufs

Ce qu'il vous faut..

125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
3 jaunes d'oeufs
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de farine
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
* Bouillon de dinde maison:)
4 oeufs durs, hachés grossièrement
Oeufs en tranches:)
Sel~poivre


Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger la crème et les jaunes d'oeufs. Réserver.

Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant à laide d'un fouet.

Laisser mijoter environ 5 minutes. Retirer la casserole du feu. Verser graduellement le mélange de jaunes d'oeufs en fouettant constamment.

Réchauffer en remuant jusqu'à épaississement sans porter à ébullition. Ajouter les oeufs cuits. Rectifier l'assaisonnement.


** Technique de cuisson des oeufs durs

Déposer les oeufs dans une casserole et couvrir d'au moins 5 cm (2 po) d'eau. Porter à ébullition à feu vif. Lorsque l'eau commence à bouillir, couvrir la casserole et la retirer du feu. Laisser reposer hors du feu pendant 10 à 12 minutes. Retirer l'eau chaude de la casserole et faire couler de l'eau froide sur les oeufs pour stopper la cuisson, prévenir la formation d'un cerne verdâtre et faciliter l'écalage.


Source : Ricardo  ~nancy

10 commentaires:

  1. Miam, maintenant j'ai faim!

    Bises et bon weekend,

    Rosa

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  2. Je crois pas avoir déjà mangé ça de la sauce aux oeufs, mais je suis certaine que c'est délicieux. Bon vendredi et bonne journée de la femme mon amie xox

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  3. C'est tellement bon de la sauce aux oeufs là!!!! Je prends :)

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  4. Oh que ça tombe bien!
    J'ai des vols aux vents et des oeufs à passer!
    Pourquoi se compliquer! Je pars avec ta re7 beauté!
    Bonne journée de la femme1 ;) xx

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  5. Si bien présenté peut-être que j'y reviendrai, j'en ai tellement mangé quand j'étais jeune alors que la religion était à son top!!pas de viande le vendredi...j'ai le goût d'essayer servi sur le pâté au saumon sans croûte, je note parce ce que sinon ça ne sera que des paroles en l'air!comme dans la chanson: J'ai la mémoire qui flanche!xxx

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  6. Je n'ai jamais mangé de sauce aux oeufs, honte à moi! Pourtant j'adore les oeufs cuits durs... je vais devoir y remédier!

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  7. J'aime pas vraiment les oeufs à la coque mais ta photo donne faim!!

    Bonn soirée ma belle Donalda:)

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  8. C'est vrai, pourquoi se compliquer la vie quand on peu faire si simple et si bon en plus?!! :)

    Bonne soirée ma belle miss xx

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  9. Ahhh la sauce aux oeufs, maudit que j'aime ça!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)