jeudi 31 mars 2016

Hummm..


En ce jeudi on jase encore citron. J'aime bien avoir cet agrume jaune sous la main. Simplement pour accompagner un poisson, faire un breuvage chaud (en cas de grippe), un breuvage froid (occasion cocktail) ou encore juste parce que ça ensoleille mon comptoir (Chu trop d'même) je ne peux m'en passer.






Comme je m’emballe parfois lorsque je m'en procure, je dois me forcer et tourner mes fruits en dessert. Voici un délicieux exemple :


Crème au citron

Ce qu'il vous faut..

1/3 tasse + 2 c.à soupe (110 ml) de sucre
Zeste de 1 citron, râpé
2 œufs battus
1/3 tasse (80 ml) de jus de citron
1/2 tasse (125 g) de beurre 


Ce qu'il faut faire..


Déposer le zeste et le sucre dans une casserole de 1 litre à fond épais et bien mélanger.

Ajouter le jus de citron, les œufs et le beurre et chauffer doucement en brassant constamment à l’aide d’un fouet.


Lorsque le mélange commence à bouillir, retirer du feu et transvider le tout dans un bol.

Déposer une pellicule plastique directement sur la crème et laisser refroidir complètement avant de servir.

 

* Note : Scellée ainsi, la crème au citron se conserve 3 semaines au frigo.

** Note du chef Donalda : Je vous reviens avec la recette de cupcakes;)  

Source : Stéphanie Labelle sur Curieux Bégin  ~nancy


5 commentaires:

  1. Oh que je suis tentée ma tite démone!!

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  2. Ce n'est pas moi qui est démone,c'est toi qui est gourmande. Moi j'ai simplement sacrifié mes agrumes à la science ;)

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  3. J'adore les desserts à base de citron, c'est tellement bon!! Bon jeudi ma belle amie xox

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  4. Ta photo est tellement belle!!! J'en ai de plus en plus dans am cuisine, des citrons, car mon copain essaie de réduire sa ''consommation'' de boissons gazeuses au profit de breuvages maison alors il y a toujours un pichet de limonade maison au frigo maintenant. Alors plus de citron mais pas assez hihi :)

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  5. On dirait qu'une recette de pain de viande s'en vient mais je ne vois pas la recette!!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)