Ailes de poulet Buffalo
Voici d'excellentes z'ailes de poulet pour accompagner la partie de ce soir. Ne surtout pas oublier le grand verre de bière et les napkins;)
Clairement que je vais refaire cette recette et en préparer une grande quantité que je vais garder au congélateur. Bien pratique en meson qui roule :):):)
Ailes de poulet Buffalo
3-1/3 lb (1,5 kg) d'ailes de poulet
Sel et poivre
Pour la sauce Buffalo..
1/2 tasse de sauce piquante au piment de Cayenne, de type Frank's Red Hot
* J'ai utilisé toute la petite bouteille d'environ 147 ml
1/4 tasse de beurre
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d'ail haché
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à thé de poudre d'oignons
2 c. à thé de poudre de chili
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Pendant ce temps, préparer la sauce Buffalo. Dans une petite casserole, porter à ébullition les ingrédients de la sauce. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide ait réduit du tiers.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les ailes de poulet de 18 à 20 minutes en les retournant de temps en temps. Saler et poivrer.
Dans un grand bol, mélanger les ailes avec la sauce.
** Note du chef Donalda : J'ai été pas mal rebelle dans la façon de faire. Voici ma version :
J'ai fait bouillir mes ailes dans l'eau 10 minutes. J'ai bien égoutté le poulet avant de le faire mariner dans la sauce un bon 6 heures. J'ai cuit au four sur une plaque à biscuits avec du papier parchemin en retournant mes ailes fréquemment et en badigeonnant avec les reste de la sauce, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes à mon goût;)
Source : Recette modifiée du magazine Je cuisine Barbecue
On est pas hockey du tout (au grand damne de ma famille! :P) mais mon copain mangerait volontiers tes belles petites ailes hihi :)
RépondreSupprimerUne recette à tester mais avec des poitrines ou pilons....Ouin au train où ça va, ils vont aller jouer au golf dans pas long :/. Bonne semaine ma belle Nancy xox
RépondreSupprimer