Poitrines grillées sangria
Avec le beau temps qui a décidé de se pointer le bout du nez ce week-end dernier, nous avons vécu un véritable blitz printanier chez la famille Poudrier. Disons que mon Bo Séraphin me trouvait un tantinet excessif avec mes demandes. Bof, si peu, si peu..
Voici une délicieuse façon de se récompenser. Une autre recette à refaire en camping 😎
** Note du chef Donalda : J'ai passé l'étape de la congélation. Par contre je garde l'idée pour ma meson qui roule 😈 J'ai simplement laissé mariner mes poitrines environ 8 heures.
Source : Je cuisine, Barbecue
Voici une délicieuse façon de se récompenser. Une autre recette à refaire en camping 😎
Poitrines grillées sangria
4 poitrines de poulet sans peau de 1/3 lb (150 g) chacune
Pour la marinade sangria..
1/3 tasse de vin rouge
1/3 tasse de jus d'orange
1/3 tasse de jus de citron
2 c. à soupe de coriandre hachée
4 poitrines de poulet sans peau de 1/3 lb (150 g) chacune
Pour la marinade sangria..
1/3 tasse de vin rouge
1/3 tasse de jus d'orange
1/3 tasse de jus de citron
2 c. à soupe de coriandre hachée
2 c. à soupe d'oignon vert haché
1 c. à soupe de zestes d'orange
1 c. à soupe de zeste de citron
1 c. à thé d'origan haché
1 c. à thé de graines de cumin
1/4 de c. à thé de flocons de piment
Sel & poivre
Ce qu'il faut faire..
Faire mariner. Dans un sac hermétique, déposer les ingrédients de la marinade. Secouer et ajouter les poitrines. Secouer de nouveau pour bien enrober les poitrines de marinade.
Faire congeler. Retirer l'air du sac et sceller. Les poitrines de poulet peuvent être congelées jusqu'à 2 mois.
Décongeler. La veille, laisser décongeler au réfrigérateur.
Griller. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Égoutter le poulet et réserver la marinade. Saler & poivrer.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les poitrines. Fermer le couvercle et cuire de 7 à 9 minutes. Badigeonner de la marinade, retourner les poitrines et badigeonner à nouveau.
1 c. à soupe de zestes d'orange
1 c. à soupe de zeste de citron
1 c. à thé d'origan haché
1 c. à thé de graines de cumin
1/4 de c. à thé de flocons de piment
Sel & poivre
Ce qu'il faut faire..
Faire mariner. Dans un sac hermétique, déposer les ingrédients de la marinade. Secouer et ajouter les poitrines. Secouer de nouveau pour bien enrober les poitrines de marinade.
Faire congeler. Retirer l'air du sac et sceller. Les poitrines de poulet peuvent être congelées jusqu'à 2 mois.
Décongeler. La veille, laisser décongeler au réfrigérateur.
Griller. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Égoutter le poulet et réserver la marinade. Saler & poivrer.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les poitrines. Fermer le couvercle et cuire de 7 à 9 minutes. Badigeonner de la marinade, retourner les poitrines et badigeonner à nouveau.
Poursuivre la cuisson de 7 à 9 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
** Note du chef Donalda : J'ai passé l'étape de la congélation. Par contre je garde l'idée pour ma meson qui roule 😈 J'ai simplement laissé mariner mes poitrines environ 8 heures.
Source : Je cuisine, Barbecue
Je note, je note j'aime toujours mariner ma viande, c'est bien meilleur!! Belle journée mon amie xox
RépondreSupprimerMmm, très invitante cette photo ;)
RépondreSupprimerJe pense que comme moi, tu aurais bien du mal à être végétarienne... Tes 3 derniers p'tits plats sont tellement appétissants que je ne sais lequel choisir. ;-)
RépondreSupprimerMiam!!!!
Bisous
Je garde ton blog précieusement ! Superbe recette je vais essayer !
RépondreSupprimerCath.
Non mais cette marinade!!!!! Ça a l'air bien trop parfait. J'adore son nom en plus hihi :)
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