mardi 26 mai 2015

Digne du resto !


Pas si mal comme repas du lundi non ? Voici ce que nous avons mangé hier soir. De délicieuses côtes levées collantes, hyper tendres et vraiment savoureuses. J'ai déjà hâte de piger dans ma réserve du congélateur mmm..






Disons que j'ai triché un tantinet. J'avais préparé mes Ribs dimanche et j'ai simplement fait réchauffer au moment du souper. Ben quoi? Chu d'même Moé;)


Ribs

Ce qu'il vous faut..

2 c. à thé de paprika fumé (pimenton) ou de paprika régulier
2 c. à thé de poudre d'oignon ou d'ail
2 c. à thé de moutarde en poudre
2 à 3 c. à thé de sel
2 c. à thé de poivre du moulin
1 c. à thé de mélange en poudre pour sauce BBQ
Côtes levées de flanc (St-Louis), baby back ou côtes de dos de porc
1 bière
Miel (facultatif)


Ce qu'il faut faire..
 

Préchauffer le four à 325 °f  (160 °)
 

Dans un petit bol, mélanger les épices. Déposer les côtes levées dans une lèchefrite et les enrober avec les épices. Arroser avec la bière et couvrir de papier d'aluminium.

Cuire au four pour une durée de 2 h 30. Découvrir et poursuivre ensuite la cuisson pendant 30 minutes en badigeonnant à 2 ou 3 reprises avec la Sauce BBQ pour les mordus de « ribs ». 


Cuire jusqu'à ce que les côtes soient bien caramélisées. Si désiré, terminer en badigeonnant avec un peu de miel pour obtenir un aspect lustré.

** Note du chef Donalda : J'ai utilisé du paprika fumé. J'ai mis la bière au fond du plat et j'ai simplement placé mes ribs sur la grille de la rôtissoire. Je n'ai pas badigeonné de miel;) 


Sauce Barbecue épicée

Ce qu'il vous faut..  
1 petite bouteille de Coca-Cola
1 tasse de ketchup
1/4 tasse de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de mélasse
1 à 2 c. à soupe de sauce chili chinoise (Sriracha Hot Chili Sauce), au goût
1 à 2 c. à thé de mélange en poudre pour sauce BBQ
1 c. à thé de café instantané (facultatif)
Sel et poivre du moulin


Ce qu'il faut faire..

Préparations Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, poivrer généreusement et faire chauffer à feu doux pendant 30 minutes.


** Note du chef Donalda : N'ayant pas de coca~cola, j'ai passé à côté. J'ai remplacé le ketchup par de la sauce chili. J'ai aussi omis le café. J'ai obtenu une belle sauce épaisse et bien épicée;)

Source : Fred Morin sur À la distasio  ~nancy


4 commentaires:

  1. Oh que ça l'air bon ces tit nonos là hihi!! Tu me rappelles combien je suis comme bien bien dû pour en faire :P Bisous ma belle amie ;) xoxox

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  2. Eh! bien la prochaine fois que c'est au menu, je réserve une table ;)

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  3. Trop bon des nonosss, j'en ai mangé justement samedi soir, miam!!!

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  4. Ça fait des lustres que j'ai préparé des côtes levées, tes photos me font capoooooooter!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)