dimanche 24 mai 2015

Du fait maison !


J'ai toujours adoré la fondue chinoise. Ça me rappelle ma grand~maman. Lorsque j'ai aperçu cette recette de bouillon chez mon adorable Gabrielle, j'ai tout simplement craqué. Ni un ni deux,il était sur ma table.






Une autre recette à garder précieusement. J'ai déjà mis en banque un bouillon dans mon congélateur de meson qui roule. Tellement bon une fondue en camping;)

Ceci étant dit; Je vous souhaite un excellent dimanche la belle gang XX 


Bouillon à fondue chinoise

Ce qu'il vous faut..

7,5 ml (½ c. à table) d’huile de canola
2 oignons jaunes hachés finement
1 l (4 tasses) de bouillon de bœuf maison ou du commerce réduit en sodium
250 ml (1 tasse) de vin rouge
250 ml (1 tasse) d’eau
2 gousses d’ail hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de miso
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
15 ml (1 c. à soupe) de miel
7,5 ml (½ c. à soupe) de fines herbes séchées
Poivre du moulin

Ce qu'il faut faire..

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et les attendrir 5 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients. Poivrer généreusement. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen et laisser mijoter 20 minutes.

Transvider dans un caquelon à fondue et placer au centre de la table.

Le bouillon se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.


** Note du chef Donalda : Au lieu du bouillon, j'ai utilisé 2 boîtes de consommé de boeuf + 2 tasses d'eau. N'ayant pas de miso, je l'ai simplement omis;)

Source : Cuisine futée  ~nancy


3 commentaires:

  1. La fondue ça me prend par les sentiments, c'est siiii bon ;-)

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  2. Merci du clin d'oeil!! :) Je suis si contente que tu aies aimé, j'adore ce bouillon tout fait maison!!

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  3. Une bonne fondue, tu me tente pas à peu près avec ce beau bouillon

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)