Filet de porc au goût de côtes levées
Comme je recevais dimanche pour la fête des mamans, j'ai profité de l'occasion pour tester une nouvelle recette de filet de porc. Question d'accompagner mon roast beef, mes brochettes de saucisses, mes z'ailes de poulet, mon chop suey, mes bruschettas pis toute pis toute..
Filet de porc au goût de côtes levées
Ce qu'il vous faut..
1 gros filet de porc
1 pot de sauce à côtes levées Kraft
* J'ai utilisé un contenant de 455 ml
3 c. à table de paprika
2 c. à table de poudre d'ail
2 c. à table de poudre de chili
1 pincée de poivre de cayenne
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à table de poudre d'oignon
1 c. à thé de sel de céleri
1/2 c. à table d'origan séché
1/2 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de moutarde sèche
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le BBQ à puissance maximale.
Mélanger tous les ingrédients sauf la sauce et le filet. Étendre le mélange d'épices sur toute la surface du filet.
Déposer le filet sur la grille du BBQ. Faire saisir de tous les côtés et diminuer la chaleur.
Badigeonner de sauce le filet encore et encore pendant la cuisson.
Ne pas trop faire cuire. Du filet de porc, c'est meilleur un peu saignant.
** Note du chef Donalda : J'avais 2 petits filets de porc. Afin de gagner du temps, durant la semaine, j'ai fait mariner et congeler ma viande : Dans un sac hermétique, déposer les ingrédients de la marinade. Secouer et ajouter les filets de porc. Secouer de nouveau pour bien enrober la viande de marinade.
Source : Cinq Fourchettes etc.
Filet de porc au goût de côtes levées
Ce qu'il vous faut..
1 gros filet de porc
1 pot de sauce à côtes levées Kraft
* J'ai utilisé un contenant de 455 ml
3 c. à table de paprika
2 c. à table de poudre d'ail
2 c. à table de poudre de chili
1 pincée de poivre de cayenne
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à table de poudre d'oignon
1 c. à thé de sel de céleri
1/2 c. à table d'origan séché
1/2 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de moutarde sèche
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le BBQ à puissance maximale.
Mélanger tous les ingrédients sauf la sauce et le filet. Étendre le mélange d'épices sur toute la surface du filet.
Déposer le filet sur la grille du BBQ. Faire saisir de tous les côtés et diminuer la chaleur.
Badigeonner de sauce le filet encore et encore pendant la cuisson.
Ne pas trop faire cuire. Du filet de porc, c'est meilleur un peu saignant.
** Note du chef Donalda : J'avais 2 petits filets de porc. Afin de gagner du temps, durant la semaine, j'ai fait mariner et congeler ma viande : Dans un sac hermétique, déposer les ingrédients de la marinade. Secouer et ajouter les filets de porc. Secouer de nouveau pour bien enrober la viande de marinade.
Source : Cinq Fourchettes etc.
Ça commence bien la semaine avec une belle recette de porc, a tester!! Bonne semaine ma belle xx
RépondreSupprimerAs-tu vraiment tout servi ça dans un repas? Suis comme un peu jaloux d'avoir raté la fête ;)
RépondreSupprimerAu goût de côtes levées, ça semble être une recette gagnante:)
RépondreSupprimerça donne le goût!!
RépondreSupprimerParfait ça des côtes levées qui se mangent proprement devant la visite! ;)
RépondreSupprimerNon mais vous aviez vraiment tout un festin!!! Ça devait bon en titi tout ça :)
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