Pouding chômeur au rhum et aux bananes
Regardez la belle recette de pouding chômeur que j'ai déniché dans mon beau livre Comme au chalet du chef Laurent Godbout :)
En ouvrant mon bouquin, je suis tombé directement sur ce dessert. Alors une tite gorgée pour le pouding et une tite grosse gorgée pour Donalda 😈
Pouding chômeur au rhum et aux bananes
Ce qu'il vous faut pour la sauce..
3/4 tasse de sirop d'érable
3/4 tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre
1/4 tasse de rhum brun
1½ tasse de crème 35%
*Crème 15% à cuisson pour moi:)
Ce qu'il faut faire..
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.
Ce qu'il vous faut pour le gâteau..
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
3 bananes
3/4 tasse de lait
1 tasse de farine
1 c. à café de poudre à pâte
Une pincée de sel
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 375° f .
Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre au batteur à main pendant 1 minute. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.
Réduire en purée 2 bananes avec le lait et réserver.
Dans un autre bol, mélanger la farine,la poudre à pâte et le sel.
Incorporer en 3 fois les bananes au mélange de beurre et de sucre en alternant avec la farine.
**Couper la banane qui reste en 30 fines tranches. Déposer 5 tranches au fond de 6 petits bols allant au four. Répartir la préparation pour gâteau également dans dans chacun des bols, puis repartir la sauce.
Cuire au four pendant 30 minutes.
** Note du chef Donalda : Pour la sauce j'ai utilisé de la crème à cuisson 15% et pour le gâteau, de la farine de blé. J'ai utilisé un moule rond en pyrex de 10 po et j'ai fait cuire une bonne heure.
Source : Laurent Godbout du livre comme au chalet
beau pouding ça Ma belle Nancy...avec le rhum ça doit donner un bon goût de sud, de chaleur hummmhummm
RépondreSupprimer**
RépondreSupprimerMa chanceuse!!!!!!!! Faut absolument que tu penses à moi un tantinet en arrivant là~bas ok ??
**
Madame Donalda se lance dans le rhum!!!
RépondreSupprimerUn excellent pouding bien salivant:)
Bon jeudi à toi:))
Un pouding bien alléchant et diablement tentant!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Franchement, on dirait que j'ai bu la bouteille de rhum, au complet !
RépondreSupprimerJ'avais lu " Le rhume (quand on tousse atchoum atchoum etc.) pas juste pour les pirates... "
Je me suis dit: En avril, ne te découvre pas d'un fil; en mai, fais ce qu'il te plaît... Tout le monde sait ça, pourtant.
J'avais même commencé à te faire chauffer un ti bouillon de poulet dans une belle tasse de plastique brune, comme à l'hôpital.
Alors, bien contente de savoir que j'avais mal lu. Puis-je traverser prendre un petit morceau de gâteau chômeur à la banane et un grand verre de rhum? Oui. Merci. J'enfile mon habit de neige et j'arrive.
Ce pouding me met l'eau à la bouche ma belle Nancy adorée! au fait, comment vas-tu ma douce amie? C'est le printemps et mes visites sont plus sporadiques étant donné mon emploi du temps chargé (un après-midi au garage à écouter des conversations de gars! Au secours!) Je note ta recette ma belle! Bisous, Caro
RépondreSupprimerCe que ça a l'air écoeurant!!!!! Rhum et bananes, il n'y a pas meilleur mix!! & en pouding chômeur en plus...Je note avec joie et surtout parce que c'est gourmand hihi! Je le fais d'ici très bientôt ;) Merci :)
RépondreSupprimerEt une p'tite gorgée pour Jos ;)
RépondreSupprimerCette recette a l'Air parfaite pour être prise avec un p'tit verre de rhum du sud!
RépondreSupprimerRhum-bananes, ça doit donner un bon ti-goût ça!!
RépondreSupprimerBon week-end ma belle
xx
J'ADORE miss Nancy!!! Quelle beau dessert tu nous propose toi!
RépondreSupprimerBon vendredi xx
Un bon poudding de luxe aux saveurs exotiques! Mon père me trouverait bien étrange d'arrive avec ça mais je suis certaine qu'il y plongerait sa cuillère avec appétit! À essayer c'est certain.
RépondreSupprimerJe vois que tu prend ma part d'alcool ;-)
RépondreSupprimerEn attendant de pouvoir y goûter, je salive devant tes photos... Waouhhh, que c'est tentant!
Bisous