Tartelettes à l'érable
Ces tartelettes sont carrément un coup de coeur 💘 J'ai déniché des petites tartelettes à la pâte sucrée chez mon inter-marché. Mon doux que la pâte était feuilletée, cela complétait bien la délicieuse garniture bien crémeuse.
Tartelettes à l'érable
Ce qu'il vous faut..
1 tasse de crème 35%
3/4 tasse de sirop d'érable
3/4 tasse de cassonade
4 c. à table de fécule de maïs
4 c. à table d'eau froide
1 c. à table de beurre
Ce qu'il faut faire..
Diluez la fécule de maïs dans l'eau froide et réservez.
Dans un chaudron, portez à ébullition, la crème, le sirop et la cassonade. Quand le mélange bout, versez tout en brassant, la fécule de maïs et cuire jusqu'à épaississement.
Retirer du feu, mettre le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Laisser tiédir le mélange avant de verser dans l'abaisse de tarte ou tartelettes.
Mettre au frigo et essayer de laisser refroidir environs 6 heures avant sans déguster.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé de la crème à cuisson 15 %.
OMG, cette garniture est terriblement gourmande! Pas étonnant que tu en raffoles.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je craque devant tes belles photos gourmandes et ciel que j'aimerais bien en mangez une, c'était tellement bon!! Contente que tu es aimé et merci pour le clin d'oeil.
RépondreSupprimerBonne journée à toi ma belle
xx
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RépondreSupprimerJe savais que tu allais me comprendre ma belle Rosa:) Bo jeudi à toi et bizous xx
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Coucou Soeurette!!
Le plus drôle dans tout ça, j'ai donné quelques tartelettes à ma Copine de travail et hier elle m'a téléphoné pour que je place la recette tusuite sur mon blog. J'ai dû lui donner la recette au téléphone lol!!!!!
Merci encore à toi Isabelle et bon magazinage hi!hi!!
XX
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Bon là, j'en ai assez!!!! À chaque fois que je vois cette recette je bave!!! Pis là, j'ai une boîte de 12 tartelettes dans le congélo qui ne demandent qu'à être remplie de belle garniture. En plus, j'ai mon beau-frère qui arrive ce soir, je vais pouvoir le faire engraisser un peu, cool!!
RépondreSupprimerElles ont tellement l'air bonnes là oufff!! Go à l'épicerie, ça me prend de la crème!
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RépondreSupprimerJe te laisse un tit truc ma belle Dominique; tu donnes seulement une tartelette à ton bo~ frère, ensuite tu lui demandes un service en échange d'une autre tartelette. Il va faire n'importe quoi. Succès garanti lol!!!!
Bonne journée à toi et bonne popote xx
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Moi j'aime bien celle qui dégouline....
RépondreSupprimerComment je vais faire pour attendre 6 heurs avant de déguster, pas sûre d'être capable!! Hi!
Je garde encore la recette au cas où....lol!
Vraiment contente que tu aies aimé!
RépondreSupprimerMoi j'aime particulièrement ta suggestion à Dominique, je devrais essayer ça sur mes enfants tiens;))))
Merci du clin d'oeil et bonne journée:)
Miam! Les belles tartelettes!!! Tiens dont, j'ai tout d'un coup un goût de sucre moi là... comprend pas pourquoi ;)))
RépondreSupprimerBonne journée chère miss xx
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RépondreSupprimerChère M'Dame Esther, si tu résistes aux 6hrs d'attente, tu es la CHAMPIONNE lol!!! Arrête donc de te faire prier et fais ces bonnes tites tartelettes toé itou:)
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Bonjour Nathalie:)
Nous avons plus qu'aimé!!!! Je vais refaire la recette pour apporter dimanche chez ma tite Meuman. Merci encore à toi du délicieux partage:)
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Kikou Miss Kat!! Il en reste deux, faut faire vite avant que mes z'hommes arrivent hi!hi!!
Merci à toi et bo jeudi xx
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Coucou ma belle tarte---telette !
RépondreSupprimerLà je suis toute mêlée dans mes chiffres.
21 tartelettes dans une boîte, ça ne se peut pas. C'est soit 12 ou 24 habituellement.
24-21 = 3 Donc, c'est évident qu'il manque 3 tartelettes.
Heummmm.... OK ... Je vais te le dire. Tu traverseras bientôt chez moi et tu vas les voir les 3 qui sont disparues.
Good Bye ma belle Tarte____Telette !
My god que tu me tentes avec ces tartelettes qui dégoulinent la garniture au sirop d'érable. Elles ont l'air bonnes en verrat, tu vois tu me fais presque sacrer... Joyeuse Pâques ma chère Nancy et bon week-end!
RépondreSupprimerJe vais te les remettre tes 3 tartelettes feuilletées. Promis.
RépondreSupprimerOh! Là, là, que ca l’air bon ces petites tartelettes. Mmmmm
RépondreSupprimerJ’en ai l’eau à la bouche.
La deuxième photo... c'est trop! Trop pour mon ti-coeur! Il s'affole: ça l'air trop booon!
RépondreSupprimerTes p'tites tarrrrrrrrrtelettes sont tellement appétissantes j'en bave sur le parquet.
RépondreSupprimerBon congé de Pâques à toi et à tout ton petit monde.
Bisous XXXXX
La p,tite Beauceronne.
Nous on va se sucrer le bec à la cabane demain midi. On va être 30 en tout.
Elles sont splendides tes tartelettes ! ... et elles doivent être plus que délicieuses !!!!!
RépondreSupprimerWOW! d'une onctuosité... Bravo!
RépondreSupprimerPuis je les congeler ?
RépondreSupprimerJe n'ai pas testé mais j'imagine que oui ;)
Supprimerpuis-je avoir la marque des tartelettes s.v.p.
RépondreSupprimerBonjour ! Désolée, j'ai fait cette recette il y a plus de 12 ans et je ne me souviens pas de la marque. Par contre elles venaient de l'inter-marché;)
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